уважаемые калиноводы...слов нет...может я дура, но я просто ненавижу эту машину...вчера была на СТО как описала выше...сегодня все повторилось опять...утром запустилась более менее...в обед после простоя около 5 часов все повторилось...стартер крутит а лучше сказать пыхтить а машина запускается но по истечении 5-6 сек. что мне дальше делать я даже не знаю...никто не может мне помочь, похоже приедтся ехать к платному диагносту который тоже может ничего не найти...
Попробуй фильм "Секрет" посмотри может тебе это поможет.
me261, Уважаемая!!! А почему к нам не обратились? В нашей ветке. В субботу была встреча, у меня всегда сканер с собой, могли посмотреть. Задайте вопросы у нас, челябинцы наверняка подскажут хорошую СТОА!
Вот наша ветка, Челябинская. http://www.lkforum.ru/forumdisplay.php?f=79
Последний раз редактировалось Jekson; 28.03.2011 в 17:50..
Jekson, блин евгений я и не знала об этом ничего, просто зашла зарегистрировалась нашла похожий форум на мою тему и зарегистрировалась чтобы общаться...
сегодня вечером после работы поехала к другому дилеру в нашем городе сказали приезжайте в пятницу оставляйте машину на ночь приезжайте утром в субботу и будем запускать благо у них охраняемая ночная стоянка!не как у другого дилера...который предложил мне просто бросить рядом машину на ночь. а так в общем проблему он не видит при нем (инженер приемщик) машину запускала не меньше 10 раз...и все безрезультатно только смеются...посмотрю как неделю отъездиет если еще повторится то точно поеду в пятницу.
запуск двигателя, на холодную или на горячую в теплую или в холодную погоду без разницы!!! поворачиваю ключ, жду пока загорится желтенький фонарик...(не помню что там нарисовано), поворачиваю дальше и стартер крутит а машина схватывает но не запускается опять схватывает но как бы не хватает ей и опять не запускается и о боже...запустилась...такое явление повторяется то каждый раз, то один раз в неделю то каждый день а то и вообще при каждом запуске.
в СТО говорят причина бензин заправляю 92 а не 95 и масло говорят надо не 10 В40 а 5 В40 в итоге на данный момент заменен РКХ и датчик фаз проблема не решена машина как плохо запускалась время от времени так и запускается.
делали диагностику...все ок...в результате чего мне сказали подзарядить АКБ так как комп показывал что он не выдает при запуске то что нужно...что то вроде этого...
ИТОГ
никто не знает что это может быть
в СТО машину не меньше 15 раз запускали она шепчет с полоборота запускается а на меня смотрят как на дуру, впринципе я их понимаю ведь при них все идеально но это правда! в доказательство вот Вам видео обязательно посмотрите!!!может у кого такое было подскажите по человечески!!!я в растерянности, не знаю что делать!!!помогите мне пожалуйста!!! хотя бы советом!
адрес видео http://video.mail.ru/mail/me261/_myvideo/1.html
сюда к сожалению загрузить не смогла не поленитесь посмотрите!
Re: Запуск Калины...Проблема которую не могут решить!
me261, посмотрел.
ИММО не обучен - исключаем.
Как вариант, забился или замерзла вода в топливном фильтре, долго давление набирает (слушаем сколько насос работает после включения зажигания). Раз в тепле заводится без проблем . Проверяем давление в топливной рампе. Это первое что приходит на ум.
ИМХО конечно.
Re: Запуск Калины...Проблема которую не могут решить!
Цитата:
Сообщение от me261
запуск двигателя, на холодную или на горячую в теплую или в холодную погоду без разницы!!! поворачиваю ключ, жду пока загорится желтенький фонарик...(не помню что там нарисовано), поворачиваю дальше и стартер крутит а машина схватывает но не запускается опять схватывает но как бы не хватает ей и опять не запускается и о боже...запустилась...такое явление повторяется то каждый раз, то один раз в неделю то каждый день а то и вообще при каждом запуске.
в СТО говорят причина бензин заправляю 92 а не 95 и масло говорят надо не 10 В40 а 5 В40 в итоге на данный момент заменен РКХ и датчик фаз проблема не решена машина как плохо запускалась время от времени так и запускается.
делали диагностику...все ок...в результате чего мне сказали подзарядить АКБ так как комп показывал что он не выдает при запуске то что нужно...что то вроде этого...
ИТОГ
никто не знает что это может быть
в СТО машину не меньше 15 раз запускали она шепчет с полоборота запускается а на меня смотрят как на дуру, впринципе я их понимаю ведь при них все идеально но это правда! в доказательство вот Вам видео обязательно посмотрите!!!может у кого такое было подскажите по человечески!!!я в растерянности, не знаю что делать!!!помогите мне пожалуйста!!! хотя бы советом!
адрес видео http://video.mail.ru/mail/me261/_myvideo/1.html
сюда к сожалению загрузить не смогла не поленитесь посмотрите!
Проблема такая смотрю проявляется у многих. У меня похожие симптомы. Был 2 раза на диагностике, менял датчик фаз, РХХ, свечи, в/в провода, давление топлива в норме, катушка зажигания в норме, короче диагностика ничего не выявляет. Пробелма проявляется только при первом холодном запуске. Решил забить на это. me261, советую не мучать стартёр при запуске, а немного подгазовывать (при запуске немного нажать на педаль газа), тогда сразу заведётся.
P.S. если причина найдётся отпишитесь пожалуйста.