Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
там получается между писщалкой и основным дифузором зазор не равномерный,вот он и цепляется.Вверху 1мм,а в низу почти прикасается.А так вроде динамики путевые,звук хороший.Вот только голову поменяю и вообще супер гуд будет
cosmoz, не важно что прикрученно, а важно где и как. Шумка и проставки необходимы, если музыку делаете для себя, а не для прохожих.
дружище, я с тобой абсолютно согласен, но!
если начну снимать дверную панель (а на ней находится джойстик регулировки зеркал и стеклоподъемников), то у меня автоматом снимется гарантия с этого электропакета. (мне сложней будет доказать свою невиновность, нежели им мою вину.) хочу просто канцелярским ножом отверстие вырезать и прикрутить, чтоб хватило на 2года/50ткм, а уж потом я сделаю все что можно с установкой блютус-адаптера и прочей буржуйской хренатени. мож и усилок прикручу, если мало будет этого. а насчет шумки: друзья, то ли я совсем оглох, то ли стали на калину люкс ставить не плохую шумку (по крайней мере на двери, а движок и коробку я слышу прекрасно). шум в авто на 100кмч сравним (!) с шумкой ауди а3 (2000гв). но вот двигательный отсек пока страдает...
и если совсем честно, то я так и не понял (хотя дураком себя не считаю - просто не смог задуматься над вопросом), что за проставка и куда конкретно ее устанавливать и как крепить (т.е. металл резать мож и не придется, а сверлить крепежные отверстия надобно?). завтра на работе хотел порисовать, чтоб у вас, знатоков ))), узнать подробнее, что делать.
а пока меня интересует вот что:
1. глубина установки колонки на дверь максимальная мм
2. войдет ли вышеуказанная колонка в дверь
3. как будут работать колонка и магнитола в совокупности
если начну снимать дверную панель (а на ней находится джойстик регулировки зеркал и стеклоподъемников), то у меня автоматом снимется гарантия с этого электропакета.
Ничего не снимется, на форуме есть тема про это, блок управления можно вообще вытащить, он на защелках. Как поставить и что за проставки есть тема соотв. там с фото и более подробно. У нас на ТО даже не смотрят на музыку.
[quote=Воевода;1708968]Это как секрет вечной молодости. ИМХО начальный уровень, это 16см фронт, твитера на правильном месте ( стойки или уголки зеркал), двухканальник на фронт и двух или моноблок на саб. Далее процевая голова, четырех канальник на фронт и моно двухканальник на саб. И далее далее далее.
в рамках темы и вопроса - работает у меня одна голова + блины (помнишь, про "сцену задом слушать"?), теперь прикупил мидбасы с твиттерами и кроссоверами, планирую мидбас в дверь c доворотом в сторону слушателя, а твиттеры в уголки зеркал - теперь вопрос: для начального уровня СЧ будет хватать?, нужен ли доворот мидбаса (руки чешутся сделать, но может это бесмысленно) и если добавлять СЧ-динамики без УСя (сохраняем гарантию и запитываемся от стандартной проводки) с установкой в низ стоек крыши, то как их цеплять - паралельно?, до кроссоверов, или как то принципиально по другому?
Воевода, А с доворотом мидбасов как быть - творческий зуд реализовывать и довернуть, или просто на кольца посадить, поскольку не будет влиять на результат при правильно установленных твиттерах?
докину к вопросу о передих колонках, если не в тему перенесите.)))
На данный момент в моей калине-седан стоит система:
голова - "пионер"
перед - (13 см) Kicx PD-5.2
задние - (16 см) Hertz DCX 165.2 (если не ошибаюсь)
полка проклена, перед просто врезан.
Маловато низов спереди.
Вопрос! Как улудшить низкие. Мои варианты решения:
1 - проклеить двери и оставить "13"
2 - вставить "16" и проклеить.
Интересует стоит ли заморачиваться с покупкой "16" или разница ничтожно мала?