Перебрал рулевую рейку. Причина стука была в маленькой пластиковой втулке с правой стороны. Она сточилась, т.к. там не было следов смазки совсем. Соответственно ни подтягивания, ни тарельчатые пружины на стук не влияли, пружина была вполне себе нормальная, и смазка в районе самой шестерни присутствовала
Также заменил пыльник, т.к. там образовалась небольшая дырка. Но непохоже что пыль и грязь повлияли на стачивание пластиковой втулки, вся рейка внутри была не в пыли и грязи а в пластиковой стружке от втулки.
Гемора конечно много. Четыре дня пропадал в гараже по 2-3 часа после работы.
Собственно основная мысль, стучать может по разным причинам и лечится соответственно по-разному. Кому-то помогает замена тарельчатой пружины, кому-то надо перебирать рейку. У меня симптомы были: глухой довольно сильный стук при проезде мелких неровностей, рельс и прочих насыпных дорог. Стучало также если дергать за тяги.
Сегодня перебрали рейку. Каково же мое было удивление что мне предложили купить тарельчатую пружину сс20 сами сервисмены!!!
Я искал эту пружину по всему городу, а тут в лада сервис приехал а там все есть! Из разговора с ИПГ-мы тоже инет гуглим! всем кому перебрали и пружину сс20 поставили, проблемы с рейкой пропали!
Мастер который мне перебирал рейку предлагал поставить(на будущее) от 10-ки
Цитата "ставьте рейку от десятки и не мучайтесь, с ней проблем бует меньше" а так в целом после переборки только положительные впечатления!!!
Мастер который мне перебирал рейку предлагал поставить(на будущее) от 10-ки
Цитата "ставьте рейку от десятки и не мучайтесь, с ней проблем бует меньше"
У меня такая стоит. Был удивлен когда увидел на ней маркировку 2110-.....
у меня стучит рулевая при повороте руля в крайнее левое положение. люфтов нету, дергаеш ее когда руль в прямом или в крайнем правом положении - стуков нет. кто считает какой дагноз может быть?
Всем Привет! Сегодня задался тоже вопросом о том, что мне делать с рулевой рейкой.? думаю, стоит ли покупать ремкомплект при таком пробеге или проще поменять саму рейку? Пробежала машинка моя уже почти 80000 км. по нашему бездорожью. Недавно обратил внимание на то, что начало постукивать рейка на неровной дороге. Именно рейка ,так как я залез под капот и начал раскачивать рукой рулевую тягу, стук идет именно из нее . Понимаю что сночало надо разобрать и посмотреть. На днях собираюсь в гараж ,надеюсь вскрытие покажет. Машина пока на приколе, на стоянке.
Ремонтировать буду сам. Так как нашим сервисам не доверяю ( сам там работал одно время после техникума,там работаю такие же мастера как и я).
Добрый вечер! Перебрал рейку начал ставить и обломалась шпилька крепления рулевой рейки. Подскажите это закрученная шпилька или болт приваренный, и как ее можно заменить.