Картер коробаса разве не отдельным элементом? как в двигателе?
Если как в двигателе - ремонт не считаю сложным, несколько болтофф и прокладка. Ежели картер цельный ...то, снятие/установка, плюс новый корпус коробки с выпрессовкой подшипников валов из постелей и перекидка. Это навскидку, не посмотрел в талмуд с ремонтом ещё.
Спасибо за ответы.
Из коробки масло махом вытекло, из двигателя вроде не подтекает совсем... погуглил, вроде как корпус коробки отдельно не продают. На 2109 покупал года три назад за 6 тыр.
Картер не отдельным элементом идет судя по:
Устройство коробки передач: 1 — задняя крышка картера коробки передач; 2 — ведущая шестерня V передачи; 3 — шариковый подшипник первичного вала; 4 — ведущая шестерня IV передачи; 5 — первичный вал; б — ведущая шестерня III передачи; 7 — картер коробки передач;
8 — ведущая шестерня II передачи; 9 — шестерня заднего хода; 10 — промежуточная шестерня заднего хода; 11 — ведущая шестери I передачи; 12 — роликовый подшипник первичного вала; 13 — сальник первичного вала; 14 — сапун; 15 — подшипник выключения сцепления;
16 — направляющая втулка подшипника выключения сцепления; 17 — ведущая шестерня главной передачи; 18 — роликовый подшипник вторичного вала; 19 — маслосборник; 20 — ось сателлитов; 21 — задающее кольцо датчика скорости; 22 — шестерня привода; 23 — коробка дифференциала; 24 — сателлит, 25 — картер сцепления; 26 — пробка сливного отверстия; 27 — ведомая шестерня главной передачи;
28 — регулировочное кольцо; 29 — роликовый конический подшипник дифференциала; 30 — сальник привода; 31 — ведомая шестерня I передачи; 32 — синхронизатор I и II передач; 33 — ведомая шестерня II передачи; 34 — ведомая шестерня III передачи 35 — синхронизатор III и IV передач; 36 — ведомая шестерня IV передачи; 37 — шариковый подшипник вторичного вала; 38 — ведомая шестерня V передачи; 39 — синхронизатор V передачи; 40 — вторичный вал
babai925, как это не продают корпус коробки?
Другое дело, что его замена связана с регулировкой подшипников дифференциала, так что это нетривиальная процедура. Но исполнимая)))
Ну вот и мне пришлось поучаствовать в ДТП Впервые (за 11 лет) придется пройти все стадии оформления.Двигался в крайнем правом ряду на подьеме развязки со стороны 3 ей транспортной дамбы в сторону сов. площади, почти опередил лансер двигавшийся во втором ряду, но не тут то было.Парень оказался не местным, поэтому вместо смещения налево в конце подьема почему то принял правее(он потом долго спорил со своей девушкой: надо было поворачивать направо(там где встречка) или нет).Итог: прочерченная,местами замятая моя бочина, от ручки водительской двери до заднего крыла.(передняя часть машины у меня все таки успела проехать).Гайцы приехали довольно быстро,минут через 20( не ожидал!)На месте ,от моего вопроса кто прав? ушли. На следующий день разбор.Вообщем я не виноват(как я и думал).В тотже день съездил в страх компанию виновника,написал заявление провели осмотр.Сказали ждите в течении 20 дней денег на карту.Но сумму не говорят,узнаете когда получите деньги.Вот теперь в раздумьях,чего делать? ждать выплат или сразу провести независимую оценку,и УТС.?Может кто сталкивался, страх РГС.И почем нынче покраска,ремонт?