Гаишник останавливает черный "мерс" с тонированными стеклами за превышение скорости. Открывается стекло,там браток,отвернувшись,в чем-то копается,затем резко поворачивается и орет:
-ГАВ!!!
Гаишник отскакивает и таращит глаза.
-Не боись,-улыбается браток и показывает на ремень безопасности,-видишь,я привязанный
Это было в 80-годы. Иду с работы. Вспомнил, что жена просила забрать из ремонта будильник. Пошел - забрал. Иду дальше, вспомнил, что дома спичек нет - зашел в магазин, а там маленьких коробков нет, только хозяйственные - большие(по 1000 ),ну ладно - купил. Уже около дома подходит мужик и говорит:
- Прикурить не найдется?
Достаю громадную коробку - мужик, ухмыльнувшись, прикуривает. Затянулся, и спрашивает:
- А время не подскажешь?
И тут я ДОСТАЮ БУДИЛЬНИК!!!!
Приняли на работу нового вахтера в тюрьму. Входит в *хату* и орет: « Встать!!! Всем встать я сказал!!!». Все переглядываются, что за олень такой борзый? Тот продолжает: « Встать!!! Я сказал!!! Порядок будет теперь по моемУ!!!». На всякий случай сидельцы подымаются со стульев и нар а один сидит возле параши. « А ты что сидишь!!! Тебя не касается?!!!». Тот: « Так я *петух*». Новый вахтер: « ТЕПЕРЬ Я ЗДЕСЬ *ПЕТУХ* ПОНЯЛ? !!!»
Давным-давно кто-то разделил всю подписку на дефицит и прочую... Журнал "Радио", который я выписывал очень долго (пока не стал обычной рекламой) попал в разряд дефицита, и к нему надо было выписывать еще что-нибудь... Работал я тогда милиционером, денег и так нет, все дорого... Я пролистал весь каталог и нашел какую-то газету, называется "Дась лу",что в переводе с удмуртского "Будь готов". Своей письменности у удмуртов, видно, нет, поэтому пользуются кириллицей. Я спросил, обязательно ли выписывать на свой адрес, сказали, нет, хоть куда. Я выписал товарищу... Подписка в августе, приходит газета с нового года...Я и забыл... Приходит это мой товарищ на работу, на всех смотрит и говорит, что все сволочи, гады и прочая, что он из-нас чуть пить не бросил... После нового года, когда пьянка в самом разгаре, выходит товарищ покурить и видит, что в ящике газетка... Решил почитать, благо что буквы русские... НО СЛОВА НЕ УГАДАЛ!!! Он понял, что пора бросать пить, и сидел в соседней комнате, пока кто-то не зашел и тоже не смог прочитать...
Гаишник останавливает машину, а за рулем - его бывшая учительница:
- Здравствуйте, Марья Ивановна! доставайте ручку, бумагу и пишите 100 раз:
Я больше никогда не буду нарушать правила дорожного движения...