Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Мощь, конечно, лишней не бывает, но..... не забывайте, что повышение мощности движка тянет неминуемо за собой изменение практически во всех системах авто, а это уже прямое увеличение расходов.
То же не факт. Никто ведь не говорит об увеличение мощности в разы. 16-ти клапанник, который сейчас идет на Приоре был бы в самый раз. 15-20 л.с. не требуют кардинальных изменений подвески. К тому же данная прибавка не означает, что Калину надо воспринимать как спорткар и ездить соответственно. Добавочная мощность при разумном к ней отношении нужна для уверенного совершения маневров, особенно при обгоне на трассе, а не для понтов.
Сомневаюсь, что ходовую Приоры существенно изменили в сравнении с 10-кой.
Мужики, о чём спор ? 80 лошадок для калины вполне достаточно, учитывая что это автомобиль В класса и "чисто городской", для трассы нужно чтото крупнее (если часто ездить приходиться) а там и лошадки другие. 1,5 тонны и 80 лошадок вполне одекватное соотношение, т.е. 18,75кг на лошадку вполне уместны.
Да, ребята. Послушал я вас, тяжело вам. Я думал, что мне тяжело. Нет, оказывается. За КАСКО я буду отдавать 19200 ежегодно+ОСАГО 2600. Ежемесячный платеж в банк 4400 и далее по убыванию на 5 лет. Я жаловался, что много. На бензин на прошлой машине уходило около 4000 в мес. Здесь планирую уложиться так же.
А чем вам кредит не нравится ?
при сегодняшних ставках и постоянных подорожаниях машин даже в плюсе порой остаешься, если не на очень длительный срок брать.
да и смысл копить при инфляции ~6-7% когда банк дает под 9-10% кредит ?
ага, поэтому и пишу, что еще и в плюсе -))
сам не понимаю, почему все еще кредит в баксах и евра дешевле, чем в рублях.
Я брал полтора года назад в Собинбанке под 9%
машину, когда покупал, в баксах стоила около 16000, сейчас около 18000. цена была фиксированная в рублях, да еще и поднялась за это время на 20000р. когда я покупал курс доллара был почти 29, а сейчас 25.5 -))
кредитных денег был примерно 11500, заплатил за проценты и погашение им сейчас примерно 12500. еще 200$ комиссия за открытие счета была.
Итого 16000 + (12500 + 200 - 11500) = 17200
Итого выиграл полтора года времени и 800 баксов -)))
Ну, понятно, что если считать в рублях выигрыш совсем не такой, но все же.