Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Машинка неделю стояла на воздухе. Всю неделю ночью морозы под -30, утром -24. Сегодня решил покататься. Поворачиваю ключ - бензонасос качает. Поворачиваю стартер - кручу более 5 сек, но ничего не происходит. Выключаю, повторяю процедуру. Теперь стартер вообще перестал крутить и вместо него - щелк, щелк, щелк...
Грешу на аккум.. Но..
ну что, сегодня днем на солнышке температура поднялась до -14. Думаю, прежде чем снимать аккум для его подзарядки, попробую-ка я еще раз. Завелся с трудом, но с первой попытки.
Может, аккум и подразряжен конечно, но я думаю, что после ночных -30 просто не провернулся коленвал - в движке у меня масло залито 10W40 полусинтетика.
А есть тут счастливые обладатели новых калин с электронным газом и прочими наворотами от 2011 года ?
Имею такую проблему, в -29 запуск происходит без каких-либо проблем, заводится с третьего оборота, поднимает обороты до 1500 и через две секунды начинает опускать обороты и глохнет. Так может происходить не один раз.
Причем если нажать на газ, в момент когда начинает глохнуть, то обороты нормально поднимаются а после отпускания таже картина, начинает глохнуть.
Приходится держать обороты педалью секунд 30, потом работает стабильно.
serozzza, та же беда, с утра очень холодно было - свечи менял три раза - заливает, аккумулятор подзарядил - 12,9 вроде нормально. сейчас думаю, что делать - по ходу в тепло буду буксировать.
serozzza, та же беда, с утра очень холодно было - свечи менял три раза - заливает, аккумулятор подзарядил - 12,9 вроде нормально. сейчас думаю, что делать - по ходу в тепло буду буксировать.
Если есть желание можешь купить подогреватель двигателя (тосола), он блок градусов до 60 нагревает, сейчас помучаюсь, и если что, придется покупать. Мондаж простой, не удобный правда. Один патрубок отрезать и в разрез. На пятнашке я на коленках перед ней ползал, но пока имплонтант этот чужеродный не поставил, ни чего не смог зделать - только ОЧЕНЬ теплый гораж. Я ни хочу ставить подогрев, потому что после зимы эксплуатации все патрубки стали бежать (может это тосол хреновый был - не знаю) Зато прошлый год приезжал на работу и в розетку. По городу едешь -45, машин нет, а ты чуствуешь свое превосходство
Посмотри что дешевле, на свечи сколь уже потратил? + буксировка + на сичет гаража... Подогрев заведет тебя там где ты стоишь, если даже с розеткой проблема, в каждом подьезде домофон есть, с розеткой в которую он втыкается.
GloooM, у меня та же петрушка, 1.4 е-газ. -20 и ниже - машинка заводится обычно на третьем обороте стартера, через секунду плавно глохнет. Второй раз заводится так же, но не глохнет. Осмотрел все шланги (может где подсасывает), но ничего криминального не обнаружил! Думаю, особенность (читай, глюк) прошивки под е-газ, слишком резко скидывает обороты. Единственное че, не пробовал поднажать газ перед тем, как она заглохнуть попытается! Завтра попробую..
GloooM, у меня та же петрушка, 1.4 е-газ. -20 и ниже - машинка заводится обычно на третьем обороте стартера, через секунду плавно глохнет. Второй раз заводится так же, но не глохнет. Осмотрел все шланги (может где подсасывает), но ничего криминального не обнаружил! Думаю, особенность (читай, глюк) прошивки под е-газ, слишком резко скидывает обороты. Единственное че, не пробовал поднажать газ перед тем, как она заглохнуть попытается! Завтра попробую..
Я надеюсь завтра получится гарантийщиков запытать, если проблема массовая то должны наверное знать. Ато глядишь опять отзыв машинок объявят )