Ну у меня в коробке такое масло... Ну и какие отзывы тут можно сказать?.. Все работает, жалоб нет... все как и с обычным трансмиссионным маслом... может через несколько лет осознаю разницу?..
До Калины была шестерка пробег 96000. Заливал в движок масло Хадо полусинтетику 10W-40, в коробку Хадо минеральное для мех.трансмиссий 80W-90. Проездил на нем почти 1.5 года отзывы только положительные. При продаже мерили компрессию во всех цилиндрах по 10кг, пробег был под 130 000, заводилась в любые морозы. В новый движок будет достаточно только масла, там все присадки в нужном колличестве есть. А отдельно присадки советуют применять для изношенных движков.
У моегго кореша тоже калина брали в интервале 1 месяц езда однотипная шустренькая, пробег почти одинаковый я после то 1 залил Хадо в тюбиках( 3шт) а он не заливал! мкасло льём французкое Motul полу синтетика! Разницы никакой невижу! Больше при смене масла не лью это ге! Посмотрим скоко у кого моторы по бегают тогда видно будет!
Чючюндрик, Так и у меня! первый тюбик вылил накатал 300 км, далее второй тюбик ещё 500 км, далее третий тюбик и через 2000 км! по заявлению изготовителей мой 1,6 литровый двиг должен был превратится в 8 литровый V12 500сильный! а в реале ноль! Благо хуже не стало!
Всё врут кошмар! ну и как дальше жить!
У меня перед Калиной была 99-я,с новья был вой в КПП,один тюбик и через 100км полная тишина.В двиг. лил пол.син.10W40 доволен и работой,и расходом.После обкатки своей 18-ой обязательно поменяю всё на ХАДО.
У меня до Ягодки была ТТ (Тевяносто Тевятая) с пробегом в 100000. Налил присадки - движок шепчет, тяга лучше. Результат сдох через 20000. Сейчас лью синтетику без доп присадок, там всё что надо уже добавил изготовитель масла.
Ребята, ТОВАСЧИ! Вспомните физику! Любые трущиеся поверхности стираются, разрушаются. можно уменьшить трение и следовательно износ путём применения смазок, но их нельзя востановить путём того же трения! Деталь можно востановить путём наплавления, а для этого нужна большая температура и определённая технология.