неделю назад решил увеличить угол кастора. был слева и справа около 45 минут. мне зделали 2 гр 6 мин и 2 гр 12 мин и машина перестала вилять на любой скорости и даже при разгоне. Только вот руль стало тяжело крутить не очень комфортно маневрировать в городе. Думаю уменьшить кастора до 1гр 30 мин.
Всем привет. Я тоже начитавшись разных рекомендаций по увеличению угла кастера сделал себе 2гр.05минут(до регулировки было 0гр.30мин.). Что по ощущениям изменилось:
1. кочки и неровности стали чувствоваться немного больше.
2. в поворотах на большой скорости прибавилось устойчивости.
3. руль стал крутиться немного тяжелее.
больше по ощущениям ничего не изменилось.
Kuzmich3008, основное изменение чувствуется на скоростях свыше 120 км\ч - машина "не гуляет" по трассе. конечно, свою лепту так же вносят резина и подвеска.
вот как раз на скорости свыше 120-ти км/час я и заметил. Подскажи, если знаешь, какой зффект будет если поставить треугольные рычаги в паре с газомаслянными стойками?
Многие жалуются на "ватность" рулёжки с ЭМУРУ. Я установил нулевое схождение, и теперь острота работы рулевого мало отличается от машин с ГУРами. Бояться нулевого схождения на переднем приводе не стоит, т.к. при наличии тяги двигателя передние колёса всё равно немного сремятся уйти впрерёд, увеличивая схождение. Делал этот эксперимент я с другой целью - уменьшить сносы и пищание шин в поворотах. Оказалось, метод очень эффективный. Скорость прохождения поворотов увеличилась.
А вот интересно у калин без ЭУРа также машина рулится? или у них на одну проблему меньше?
Они не знают о проблеме "постоянно подруливать надо", и доказывают что калина отлично рулится))))
Цитата:
Сообщение от Игорёк
d.dmitry писал(а):
Игорёк писал(а):
У меня вот таких проблем с рулежкой нет разгонялся до 170 км/ч дорогу держит отлично, единственно что могу сказать на зимней резине управляемость хуже но оно и понятно пятно контакта ведь меньше, летняя у меня ykohama AC01 185/60/14. До этого ездил на 21124 ощущения по управляемости почти одинаковые.
-
Эур есть?
-
нет
В общем, я так понял, возней с кастером народ лечит остутствие внятной связи из-за ЭУРа Smile
У кого усилителя нет, тем и так все хорошо рулится. [/quote]
Всем доброго времени суток! Хотелось бы начать с того, что совершенно не доволен поведением автомобиля на дороге, в городе еще более или менее, но на трассе - так это вообще ужас. На скорости машина начинает жить самостоятельной жизнью. Постоянно приходится подруливать, рассказы про привычку не для меня - несколько автомобилей и постоянно езжу то на одном, то на другом, есть с чем сравнивать. Хочется довести до ума. Вспоминаю своего червонца, ну не было там таких проблем, зимой на амтеле ездил и никогда не боялся ни снежной каши, ни калеи - вообщем не знал проблем. Сейчас езжу на калине на хаке 5, резина не плохая (на опеле бридж - они хуже, но ездить на машине вцелом безопаснее, не смотря на чрезмерную чувствительность к колее, просто прогнозировать поведение автомобиля можно с 99% точностью), но вот в безопасности я себя не чувствую. В снежной каше авто постоянно кидает из стороны в сторону, на обгоны выходить страшно, сначала машина поворачивать не хочет, а когда руль посильнее повернуть, так её резко выкидывает на встречку, при легком перестроении вообще сложно с первого раза заставить машину двигаться по заданной траектории, машина тяжело возвращается к прямолинейному движению. 2 раза побывал в экстренных ситуациях (для меня для одной зимы это редкость) В общем, страшно за близких стало, решил лечить авто. Теперь суть вопроса: рекомендаций по улучшению авто много, но толком нет обобщенности и определенности: кому-то понравилось, кому-то нет. Предлагаю объединить вопросы рулевого и подвески и пускай каждый кто произвел доработки выскажется что сделал и насколько это повлияло на авто. После прочтения нескольких тем сделал выводы о том, что можно попробывать поменять:
1. ЭУР (у меня махачкала)
2. Стойки
3. опоры под стойки
4. поставить усилитель щитка
5. рейку
6. возможно стоит помудрить с пружинами (а то ощущение такое, будто на мячике ездишь, слишком уж она какая-то пружинистая – или все это из-за стоек – не понятно, опять же на червонце не было такого)
Кто что скажет по этому поводу, что меняли как теперь с управляемостью?? По стоимости тоже кстати интересует. Машину скорее всего через года 2 менять и не хочется доводить ее стоимость до иномарки, ведь продать ее за стоимость иномарки все равно не получится и все эти улучшения только чисто для личного комфорта (а стоит ли оно того, может сразу проще взять иномарку). Я конечно понимаю, что иномарки с калины не сделать, но хотя бы управляемости червонца достичь – и то для меня будет счастье! Вообще, думаю потратить тысяч 20, ну максимум 30. Что на эти копеечки лучше прикупить (менять сам буду).
П.С.: на своей машине делал развал - не помог, резина без разницы - летом тоже самое, брал в займы у друга конти викинг - тоже самое. На червонце развал делал только когда шины в поворотах визжать как поросята стали, диски там вообще квадратные были, руль на 150 колбасило обалдеть просто, но при всем этом машинка держала дорогу молодцом! Даже матиз был восьми летней давности, и то с удовольствием на нем ездил, а калина ну просто ужас, даже устаю за рулем от напряженной хватки руля, как с покупки заметил недостатки рулевого и ходовой – так они и не исчезают. Вот думаю теперь, может все таки приору надо было брать??