Я тоже так думаю, но слышал, что такие случаи бывают, но это меня пугает меньше, чем вандализм. Разные животные бывают, могут и подсыпать, долить туда чего -нибудь несовместимого.Случаи тоже известны.
Короче пришел я только что, кавырялся в Калинке, делал педаль газа и заодно посмотрел устрйство штатной крышки бензобака. Да действительно там есть клапан, проверил его и оказалось, что он работает в одну сторону т.е. впускает воздух в бензобак, видимо в нем создается кокое-то разряжение, поэтому он и присутствует. На других крышках с замком такой фитчи нет, других крышек не видел, но возможно они существуют. Поэтому, думаю надо ставить крышку с клапаном!
Ребята помогите!
У меня в бензобаке возникает избыточное давление, т.е. в момент открывания крышки с давлением выходит воздух. На "классике" имелась так называемая дыхательная трубка, через которую выходил
лишний воздух (при расширении в жаркую погоду) и заходил (при холодной погоде) т.е. в баке поддерживалось атмосферное давление.
Ребята! Объясните, как эта проблема решается в Калине. Может у меня забилась или перегнулась эта трубка, если она конечно есть. Если не трудно то объясните (технически) как работает система питания.
С уважением Саша.
В крышке бака клапан втягивай в себя он должен слегка держать но не выпускать, а так, адсорбер в твоём положении должен хкушать пары...
Если в баке избыточное давление, то скорее всего неисправен клапан продувки адсорбера (того устройства, которое аккумулирует пары топлива, при запуске двигателя клапан открывается и пары топлива уходят в двигатель), еще как вариант могут быть пережаты магистрали этого клапана, т.е. пары топлива не поступают в адсорбер...
Незнаю конкретно как на Калине... но думаю также как и на всех иномарках.. ибо глупо придумывать велосипед!
То что в баке другое давление относительно атмосферного это нормально, и то что когда открываете крышку заливной горловины давление с шумом выравнивается с атмосферным тоже нормально!
Это все работа системы улавливания паров топлива! Периодически система проводит самодиагностику на герметичность, создавая в баке определенное давление, по результатам диагностики может быть обнаружена не герметичность системы, загореться "ЧЕК", и записаться в памяти контроллера три вырьянта ошибок: маленькая утечка, средняя утечка, большая утечка
Одной из причин негерметичности может служить негерметичная крышка заливной горловины, а вообще система диагностируется прибором "дымогенератом" который подсоединяется к специальному порту, и по утечкам дыма содержащего в себе люминофор который светится если на вас надеты специальные очки и включена ультрофиолетовая лампа, можно найти негерметичность, но пробор ОЧЕНЬ дорогой, лично я его встречал только на станция Крайслера и Мерседеса....
вообщем как то так... может на Калине чуть попроще...
Уф, еле осилил ветку... с ума сойти...но так правильного ответа и не увидел... Между тем, всегда ищите ответы на свои вопросы на других братских форумах... Например, форум ваз2110 (ладаонлайн), поскольку его преклонный возраст накопил кладезь знаний... Ничего нового в Калине нет, все это уже было пройдено много лет назад. А теперь правильный ответ...
Избыточное давление в баке, не является поводом для беспокойства, потому как в отличии от разряжения не деформирует топливный бак и не создает трудностей для работы БН. Причина, избыточного давления в двухходовом клапане (9). Он либо установлен неправильно (наоборот), либо неисправен, либо работает не совсем неправильно. Поищите информацию о нем и сами с удовольствием разберитесь, если не лень конечно
Последний раз редактировалось Автол; 27.08.2008 в 11:06..
Уф, еле осилил ветку... с ума сойти...но так правильного ответа и не увидел... Между тем, всегда ищите ответы на свои вопросы на других братских форумах... Например, форум ваз2110 (ладаонлайн), поскольку его преклонный возраст накопил кладезь знаний... Ничего нового в Калине нет, все это уже было пройдено много лет назад. А теперь правильный ответ...
Избыточное давление в баке, не является поводом для беспокойства, потому как в отличии от разряжения не деформирует топливный бак и не создает трудностей для работы БН. Причина, избыточного давления в двухходовом клапане (9). Он либо установлен неправильно (наоборот), либо неисправен, либо работает не совсем неправильно. Поищите информацию о нем и сами с удовольствием разберитесь, если не лень конечно
Нигрол!)), енто у тебя рисунок не от Калины, ты попутал. От Калины в предыдущем посте. А давление это путём, его скушает адсорбер посредством активированного угля, через несколько часов после остановки двига, частично пары сконденируются в сепараторе и сольются в бак. После пуска двигла, адсорбер начнёт продуваться и уголь избавится от скопленного бензина.
Гравитационный клапан.
В каком состоянии он длжен быть изначально при неработающем двигателе? Как он работает, именно на Калине.
У меня он был установлен с дефектом, короче говоря был недозапресован на своё место и сам клапан заклинен, я растянул пружину, чтобы она придавила его. Правильно ли я поступил?
Сашок, у меня была такая же проблема да еше и провалы были тяги на передачах из за этого так вот у меня еще пробка на бензобаке от форда стоит в сервисе просто просверлили 2 дырочеи и теперь проблем не знаю вот такой выход у меня в других темах я разместил фото если интересно можешь посмотреть