Привет всем! Калина-хетчбек..пробег 3100 км..Присутствует слабое тарахтение на холостых оборотах, при выжатом сцеплении пропадает..Причем похоже этот косяк зависит от того, как стоит машина..Иногда этого звука нет..Ну и слабое подвывание при торможении двиг. тоже присутствует.Масло в коробке Шелл синтетика, менял на ТО-0 при пробеге 2400 км. Уровен по верхнюю метку..Сегодня начитавшись отзывов решил долить в коробку еще грамм 200-300 масла.. Результаты выдам..
У меня было примерно то же, с увеличением пробега (сейчас 12000) тарахтение на холдостых уменьшилось, осталось едва различимое на 5 передаче...или привыкаю уже?
Привет всем! Калина-хетчбек..пробег 3100 км..Присутствует слабое тарахтение на холостых оборотах, при выжатом сцеплении пропадает..Причем похоже этот косяк зависит от того, как стоит машина..Иногда этого звука нет..Ну и слабое подвывание при торможении двиг. тоже присутствует.Масло в коробке Шелл синтетика, менял на ТО-0 при пробеге 2400 км. Уровен по верхнюю метку..Сегодня начитавшись отзывов решил долить в коробку еще грамм 200-300 масла.. Результаты выдам..
Вчера долил в коробку выше метки МАХХ, еще грамм 200 масла..Тарахтение на холостых не пропало..шум при торможении двигателем не уменьшился..Похоже со временем придется менять подшипник первичного вала..Пробег 3200 км. Пока буду ездить..
После непрерывного движения 300 - 600 км и остановки, на холостых оборотах прослушиватся равномерное цоконь из коробки передач, при увеличении оборотов двигателя цоконья становиться не слышно, при нажатии на педаль сцепления цоконье пропадает, при езеде по городу цоконье не проявляеться. Кто в курсе, поясните с чем это связано?
Цокотанье (тарахтение) при отпущенном сцеплении это- подшипник первичного вала. По опыту эксплуатации с этим цокотанием машина может пробегать много больше 100000 км. Ездить можно..просто следить чтобы дефект не прогрессировал.Да! не приятно!..но не смертельно..
Смотри регулярно за наличием масла и отсутствием подтеканий,да катайся!Все наши переднеприводные с дополнительными звуками.В 90-х у меня девятка пробежала 430 тыс км до ремонта двигателя!Про коробку я и не вспоминал.
После первого ТО заменил масло на синтетику, вроде и не воет коробка как в ГАЗ-51. А может привык: сейчас пробег 42 т.к.
Она у всех воет, еще никто не победил вой в коробке, замена масла подшипников........... все ерунда. У меня в коробасе би-пишная синтетика, так вот что я заметил, коробка холодная меньше воет, разогреется воет мама не горюй ))))))))) Я так думаю на коробку нужно положить с прибором, и все встанет на свои места.