У меня тихо в калине ,а вот на Оке такая же хрень.Выжимаешь тихо, отпускаешь тарахтит.Правда я в оке сцепление не менял еще,всего 85 тыщщщ прошла.Если заменя сцепы толку не дает,то мне кажется это несоосность в креплении корзины сцепления и оси первичного вала.Отсель подшипник как бы гуляет по выжимной пятке корзины.У меня такое мнение есть .Хотя может я и ошибаюсь.Но не может же там чебурашка тарахтеть.Может подшипник первичного люфтит ,и первичный болтается там.создавая шум.Есть и другой вариант.Крепление подшипника к вилке имеет люфт.При нажатии само сабой подшипник прижимается и люфт исчезает,а вместе с ним и шум.Rodion61rus! А какое сцепление ставили ,если не секрет.Какой фирмы?
У меня тихо в калине ,а вот на Оке такая же хрень.Выжимаешь тихо, отпускаешь тарахтит.Правда я в оке сцепление не менял еще,всего 85 тыщщщ прошла.Если заменя сцепы толку не дает,то мне кажется это несоосность в креплении корзины сцепления и оси первичного вала.Отсель подшипник как бы гуляет по выжимной пятке корзины.У меня такое мнение есть .Хотя может я и ошибаюсь.Но не может же там чебурашка тарахтеть.Может подшипник первичного люфтит ,и первичный болтается там.создавая шум.Есть и другой вариант.Крепление подшипника к вилке имеет люфт.При нажатии само сабой подшипник прижимается и люфт исчезает,а вместе с ним и шум.Rodion61rus! А какое сцепление ставили ,если не секрет.Какой фирмы?
Ребята если кому будут менять по гарантии подшипники, меняйте все четыре штуки, цена вопроса 1000 рубплюс минус, но покупайте сами, у знающих людей спросите совета где. И будет вам счастье. Уж мусолим эту тему, и опять возвращамся к одному и тоже.
А МОЖEТ ЗАМЕНИТЬ ПОДШИБНИКИ НА КОЯ ЗAЛИТЬ МАСЛО ЛИКВЛИ И ЗАБЫТЬ
А заодно и шестеренки поменяйте, что бы не выла на 2-й передаче.
Мне тут один мастер из сервиса разложил все по полочкам. Люди приезжают менять подшипники, а они в норме. Раскрутил подшипник пальцем(новый) и наглядно показал, что он и так шумит, и если его поменять, то мало что изменится. Ездите в свое удовольствие, шум уйдет постепенно, шестерни воют от глубокого зацепления между собой.
шестерни воют от глубокого зацепления между собой.
))))
причина немного другая, а именно глубокий износ оборудования на котором эти шестерни делают, это беда любого нового ваза. взять авто выпущенное лет 10назад, вот да то были нормально работающие агрегаты, без воя и шума. Даже5-6лет назад я с завистью смотрел на владельцев вазовских машин так как кпп там не шумели как на иж-ода с омской кпп на которой я тогда ездил. Чего имеем сегодня, тот же шум в вазовских кпп, что на оде 2-я выла в определенных режимах что в калине уровень примерно один стал, другие передачи потише но звук есть. Меня в калине не устраивает лишь один узел это кпп, и если я куплю другой авто (не ВАЗ) одной из главных причин будет именно шумная и невнятная кпп ВАЗ машин.