Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2011, 22:15   #1
Постоялец

Вес репутации: 15 Karter не успел проявить себя
Re: Шум в коробке передач. Часть 3.

А какие подшипники рекомендуете взять? Договорился с ОД поменять все 4, но подшипники будут мои, а замену автоваз оплатит. Сейчас на холостых уже хрустит конкретно, иногда на холодную постукивает. Так уже 15000км езжу. Заодно думаю и выжимной на всякий случай менять, сейчас валео стоит. Что порекомендуете?
Karter вне форума   Вверх
Старый 31.08.2011, 09:34   #2
Новичок

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 16 sergng79 не успел проявить себя

Цитата:
а я тем временем снял еще видео: http://www.youtube.com/watch?v=O6cPFUQWxgc

на 40-й секунде хорошо слышно...

Rodion61rus, мне дилер с порога заявил, что это подшипник первичного вала... на следующей неделе поеду на ТО, буду говорить... будут че делать или нет - не знаю.
Мне тоже так говорили, прочитай пост #312. А шум один в один точно такой. Проводил эксперимент: в горку поднимаешься под нагрузкой слышно тарахтение на 1 передаче, а при подьеме задом при отпускании сцепления и легкой подгазовке тарахтит будь здоров. Демпферные пружины на диске сцепления? Но в любом случае желаю тебе удачи.
sergng79 вне форума   Вверх
Старый 02.09.2011, 22:40   #3
Оратор

Автомобиль: Lada Kalina 111930 1,6 8v
Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 209 Robin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от sergng79 Посмотреть сообщение
при подьеме задом при отпускании сцепления и легкой подгазовке тарахтит будь здоров. Демпферные пружины на диске сцепления? Но в любом случае желаю тебе удачи.
и такое тоже есть

еще плавающая вибрация при трогании появилась то есть то нет, сцепление то мягче, то жёстче как бы хватает

Последний раз редактировалось Robin-40; 03.09.2011 в 20:23..
Robin-40 вне форума   Вверх
Старый 01.09.2011, 14:54   #4
Втянувшийся

Автомобиль: калина
Вес репутации: 15 gluckboy не успел проявить себя

на 53 тыщи поменял масло в коробасе. старое какое-то жидковатое было. ну и коробка сопливит, хотя не думаю что за этот пробег больше полрюмки утекло. налил маннол 80-90, реально разница между выжатой и невыжатой педалью УШЛА. т.е. ее практически нет. помню на девятке та же байда была - лечилась очень просто -- лить чуть выше макса масло и проблема решена.
gluckboy вне форума   Вверх
Старый 03.09.2011, 10:45   #5
Втянувшийся

Автомобиль: калина
Вес репутации: 15 gluckboy не успел проявить себя

газ жать посильнее не пробовали?
gluckboy вне форума   Вверх
Старый 04.09.2011, 12:25   #6
LADA Race

Автомобиль: мышОнка
Изображений: 21
Вес репутации: 381902 Сарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутации

около пятидесяти тысяч продержались мои подшипники с металлическим сепаратором(задние).И снова-швейная машинка.Сегодня менять буду.Прикупил(по совету бывалого) родные,с пластмасской и закрытые.Менять весь комплект буду,кроме сателлитовых.И масло тоже босяцкое залью-Лукойл минеральный(поскольку для себя уже решил-какое масло к нам в кпп не лей-всё одно-ж..а,если с деталями не пофартит).А минералка только в морозы напрягает.Переживу.Зато с жидкими маслами,как ни крути,у кпп больше шансов быстрее рассыпаться.Почему так-хз,я не теоретик.А практика показывает(по крайней мере моя и некоторых знакомых),что это именно так...
Старый 04.09.2011, 21:58   #7
Оратор

Автомобиль: Lada Kalina 111930 1,6 8v
Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 209 Robin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутации

еще вопрос: вой доносящийся из коробки не зависимо катится на нейтрали или ехать при включенной скорости под нагрузкой усиливается?
Старый 06.09.2011, 21:30   #8
Гость

Вес репутации: 0 evgeniu не успел проявить себя

Как уменьшить шум КПП
evgeniu вне форума   Вверх
Старый 06.09.2011, 21:37   #9
Технический специалист

Автомобиль: 219110
Вес репутации: 27474 Санёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Санёк71 с помощью ICQ

evgeniu, поподробнее(про шум).

Женщина за рулём Богиня! Пассажиры молятся, пешеходы крестятся.
Санёк71 вне форума   Вверх
Старый 06.09.2011, 21:43   #10
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации

шумит вторая при сбрасывании, думаю это норма и не сильно напрягает, в остальных режимах и передачах вроде спокойно.
android25 вне форума   Вверх
Закрытая тема