А какие подшипники рекомендуете взять? Договорился с ОД поменять все 4, но подшипники будут мои, а замену автоваз оплатит. Сейчас на холостых уже хрустит конкретно, иногда на холодную постукивает. Так уже 15000км езжу. Заодно думаю и выжимной на всякий случай менять, сейчас валео стоит. Что порекомендуете?
Rodion61rus, мне дилер с порога заявил, что это подшипник первичного вала... на следующей неделе поеду на ТО, буду говорить... будут че делать или нет - не знаю.
Мне тоже так говорили, прочитай пост #312. А шум один в один точно такой. Проводил эксперимент: в горку поднимаешься под нагрузкой слышно тарахтение на 1 передаче, а при подьеме задом при отпускании сцепления и легкой подгазовке тарахтит будь здоров. Демпферные пружины на диске сцепления? Но в любом случае желаю тебе удачи.
при подьеме задом при отпускании сцепления и легкой подгазовке тарахтит будь здоров. Демпферные пружины на диске сцепления? Но в любом случае желаю тебе удачи.
и такое тоже есть
еще плавающая вибрация при трогании появилась то есть то нет, сцепление то мягче, то жёстче как бы хватает
Последний раз редактировалось Robin-40; 03.09.2011 в 20:23..
на 53 тыщи поменял масло в коробасе. старое какое-то жидковатое было. ну и коробка сопливит, хотя не думаю что за этот пробег больше полрюмки утекло. налил маннол 80-90, реально разница между выжатой и невыжатой педалью УШЛА. т.е. ее практически нет. помню на девятке та же байда была - лечилась очень просто -- лить чуть выше макса масло и проблема решена.
около пятидесяти тысяч продержались мои подшипники с металлическим сепаратором(задние).И снова-швейная машинка.Сегодня менять буду.Прикупил(по совету бывалого) родные,с пластмасской и закрытые.Менять весь комплект буду,кроме сателлитовых.И масло тоже босяцкое залью-Лукойл минеральный(поскольку для себя уже решил-какое масло к нам в кпп не лей-всё одно-ж..а,если с деталями не пофартит).А минералка только в морозы напрягает.Переживу.Зато с жидкими маслами,как ни крути,у кпп больше шансов быстрее рассыпаться.Почему так-хз,я не теоретик.А практика показывает(по крайней мере моя и некоторых знакомых),что это именно так...