Санёк71,А сам лично пробовал так делать,или со слов чьих-нибудь говоришь?Теоретически то,конечно,возможность такая есть.но вот на практике всё обернётся огромным геммором.
Я читал люди с кпп типа 2108 двумя отвёртками снимали шариковые подшипники без напряга(1 снял - 1 новый ставиш, по очереди), только лиш сняв крышку 5-й передачи.
Ну полез я свои шариковые менять, кпп типа 2112. Крышку снять хватило сообразительности, главно за кувалду не хвататся сразу. Добрался до подшипников, и хрен их выковыряеш, сьёмник шкивов подточил специально - нифига лапки сьёмника погнулись а подшипник не сдвинулся с места, и молоточком акуратно помогал - неидёт. Собрал всё обратно, новые гайки шестерней 5й передачи накрутил законтрил.
Их эти подшипники со снятых валов молотком сбивать надо, на кпп типа 2112.
Я как те подшипники поменял,то теперь лишь легкое подвывание при разгоне на 2 и 3 передачах,а до этого был писец и на ходу и на холостых.Когда выбирал машину,почитав форум,думал что это нормально)
Добавлено через 40 секунд
Цитата:
Сообщение от Titsen
И отвалится в конце концов!
чему там отваливаться-то?
Пришли морозы, на холодную шум на холостом просто ужасный и "разносторонний" как будто старый гусеничный трактор едет... Просто ужас, решать проблему не буду т.к. считаю овчинка выделки не стоит...
А как ее решать-то?У меня тоже тарахтит в морозы сильно,аж пугаешься порой вдруг чё отвалится
Ну этого нам не надо,нам бы поездить ишшо малёха а вот хрипение на 1й передаче до 2000об/мин уже реально начинает раздражать.Причём с утра,на холодную,хрипит сильнее.Думаю начать исправлять ситуацию с замены масла в кпп,но это я полагаю кардинально проблему не решит,так что придется колоть коробку и менять подшипники,только вот какие пока не знаю а может это и не от подшипников вовсе,так как каждый мастер все талдычит и не поймёшь кто прав,а кто нет :(
Думаю начать исправлять ситуацию с замены масла в кпп,но это я полагаю кардинально проблему не решит,так что придется колоть коробку и менять подшипники
Масло - понятно, а вот подшипники..... Гарантию то куда девать?
— А я думал, что это для скейтбордов.
("Такси")
Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)