Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2012, 01:35   #1
Новичок

Автомобиль: Калина, Гранта.
Вес репутации: 16 Быстрый не успел проявить себя
Re: Поменял сцепление

Ребята, хорош трендеть не поделу, на "Калинах" стоит сцепление 2112 (200мм). Была 2007г., сейчас новую взял и на обоих 12-ое сцепление, на обоих двух шпилечный стартер с редуктором. А вот на "Гранте" стартер трёх шпилечный с втулкой в корпусе стартера, сцепление то же 2112.
Быстрый вне форума   Вверх
Старый 27.03.2006, 22:30   #2
Свой человек

Вес репутации: 22 Умка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
И у меня приговорено сцепление- пробег 3000 км! Сказали спалил!
Это не реально!
Может обратиться на Автоваз с коллективным письмом через инет?
Ведь это заводской дефект!
А по гарантии отказываются менять под любыим предлогами!
Только куда писать-то? Адреса не знаю?
Умка вне форума   Вверх
Старый 29.03.2006, 21:10   #3
Интересующийся

Вес репутации: 20 Dav не успел проявить себя
Ребята сначало поменяйте масло в коробке передач! Так и так его лучше менять. Если замена масла (желательно на синтетику) не поможет тогда уже можно говорить о замене сцепления!!! Проверено на моей Калине Тож сначало грешил на сцепление, но после замены масла все стало нормуль.
Dav вне форума   Вверх
Старый 02.04.2006, 20:07   #4
Гигант мысли

Изображений: 31
Вес репутации: 29 Pepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pepelac с помощью ICQ Отправить сообщение для Pepelac с помощью Skype™
Умка,
Сегодня был на станции Ермакова Роща... диск сцепления не относиться к гарантийному случаю..как выяснилось это даже оговорено в гарантийном обязательстве...
... Поэтому не стал заморачиваться заказал всё у них же ... сцепление LUK от 12 модели в сборе , вместе с работой вышло 3970 руб. ...
При выезде со станции офигел от удовольствия , скорости включаються легко и мягко без всякого усилия , нет ни хруста , пропал гул который уверяли меня от резины... трогаеться авто стало плавненько , подгазовывать даже не надо .... отпускаеш сцепление машина просто едет...
Pepelac вне форума   Вверх
Старый 21.03.2008, 22:39   #5
Рязанская ячейка

Вес репутации: 18 Рома не успел проявить себя
Ответ: Поменял сцепление

Цитата:
Сообщение от Pepelac Посмотреть сообщение
Умка,
Сегодня был на станции Ермакова Роща... диск сцепления не относиться к гарантийному случаю..как выяснилось это даже оговорено в гарантийном обязательстве...
На 12 меняли сцепление, сказали, что скорее всего подожгли. Разобрали - диск чистый, просто диск оказался бракованный. Заменили по гарантии без всяких проблем.
Старый 29.03.2008, 17:18   #6
Новичок

Автомобиль: Калина 111830
Вес репутации: 18 interceptor не успел проявить себя
Отправить сообщение для interceptor с помощью ICQ

У меня машина прошла 64000км,сцепление стало иногда пробуксовывать.Хочу поменять только диск а корзину оставить прежнюю.Скажите с 10 можно поставить не меняя корзину,или только в зборе.Импортное не хочу устраивает и родное.
interceptor вне форума   Вверх
Старый 29.03.2008, 18:18   #7
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ-21902
Вес репутации: 19 АлександрСПБ имеет великолепную ауру вокруг себяАлександрСПБ имеет великолепную ауру вокруг себяАлександрСПБ имеет великолепную ауру вокруг себяАлександрСПБ имеет великолепную ауру вокруг себяАлександрСПБ имеет великолепную ауру вокруг себяАлександрСПБ имеет великолепную ауру вокруг себяАлександрСПБ имеет великолепную ауру вокруг себяАлександрСПБ имеет великолепную ауру вокруг себяАлександрСПБ имеет великолепную ауру вокруг себя

По поводу "запредельного" свободного хода педали сцепления как конструктивной особенности "Калины". Свободный ход педали настраивается регулировкой хвостовика троса, который зацеплен за рычаг вилки выключения сцепления безо всяких подложенных шайб и далее поддерживается неизменным автоматически. На СТО после замены сцепления мастер предложил сесть за руль и оценить момент схватывания, чтобы мне было привычно и удобно, и настроил как надо. Сцепление менялось на 57-й тысяче по причине износа, а причиной износа явился тугой ход вилки выключения. Т. е. после отпускания педали сцепление не сразу включалось полностью, а какое-то время пробуксовывало. Поставили Крафт, нравится.
АлександрСПБ вне форума   Вверх
Старый 31.03.2008, 21:59   #8
Новичок

Вес репутации: 0 instructor не успел проявить себя
Отправить сообщение для instructor с помощью ICQ

Ради констотации факта сообщаю.
Поставил себе сцепление SACHS. Проблемы с затрудненным включением первой передачи исчезли и больше не появлялись (после смены проехал около 8 тыс. км). Так же исчез хруст при включении задней передачи (что, в общем то, и логично). Хруст из под мотора при резком троганье и торможении решились перестановкой другой стороной ступичных шайб.
instructor вне форума   Вверх
Старый 03.04.2006, 01:50   #9
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться
Pepelac, у меня тоже было такое приподнятое настроение, как и у тебя, когда поменял сцепление. Правда, не знаю почему, но мне сделали в зачет гарантии. Может, потому что первый взял на СТО Калину?
Когда я грешил на коробку, мастера сразу сказали: сцепление.
После замены действительно ездить стало намного приятнее.
_Александр_ вне форума   Вверх
Старый 03.04.2006, 07:45   #10
Завсегдатай

Вес репутации: 20 Gazovik не успел проявить себя
Дык у вас у всех сцепление летит на первой десятке пробега?