Ребята, хорош трендеть не поделу, на "Калинах" стоит сцепление 2112 (200мм). Была 2007г., сейчас новую взял и на обоих 12-ое сцепление, на обоих двух шпилечный стартер с редуктором. А вот на "Гранте" стартер трёх шпилечный с втулкой в корпусе стартера, сцепление то же 2112.
И у меня приговорено сцепление- пробег 3000 км! Сказали спалил!
Это не реально!
Может обратиться на Автоваз с коллективным письмом через инет?
Ведь это заводской дефект!
А по гарантии отказываются менять под любыим предлогами!
Только куда писать-то? Адреса не знаю?
Ребята сначало поменяйте масло в коробке передач! Так и так его лучше менять. Если замена масла (желательно на синтетику) не поможет тогда уже можно говорить о замене сцепления!!! Проверено на моей Калине Тож сначало грешил на сцепление, но после замены масла все стало нормуль.
Умка,
Сегодня был на станции Ермакова Роща... диск сцепления не относиться к гарантийному случаю..как выяснилось это даже оговорено в гарантийном обязательстве...
... Поэтому не стал заморачиваться заказал всё у них же ... сцепление LUK от 12 модели в сборе , вместе с работой вышло 3970 руб. ...
При выезде со станции офигел от удовольствия , скорости включаються легко и мягко без всякого усилия , нет ни хруста , пропал гул который уверяли меня от резины... трогаеться авто стало плавненько , подгазовывать даже не надо .... отпускаеш сцепление машина просто едет...
Умка,
Сегодня был на станции Ермакова Роща... диск сцепления не относиться к гарантийному случаю..как выяснилось это даже оговорено в гарантийном обязательстве...
На 12 меняли сцепление, сказали, что скорее всего подожгли. Разобрали - диск чистый, просто диск оказался бракованный. Заменили по гарантии без всяких проблем.
У меня машина прошла 64000км,сцепление стало иногда пробуксовывать.Хочу поменять только диск а корзину оставить прежнюю.Скажите с 10 можно поставить не меняя корзину,или только в зборе.Импортное не хочу устраивает и родное.
По поводу "запредельного" свободного хода педали сцепления как конструктивной особенности "Калины". Свободный ход педали настраивается регулировкой хвостовика троса, который зацеплен за рычаг вилки выключения сцепления безо всяких подложенных шайб и далее поддерживается неизменным автоматически. На СТО после замены сцепления мастер предложил сесть за руль и оценить момент схватывания, чтобы мне было привычно и удобно, и настроил как надо. Сцепление менялось на 57-й тысяче по причине износа, а причиной износа явился тугой ход вилки выключения. Т. е. после отпускания педали сцепление не сразу включалось полностью, а какое-то время пробуксовывало. Поставили Крафт, нравится.
Ради констотации факта сообщаю.
Поставил себе сцепление SACHS. Проблемы с затрудненным включением первой передачи исчезли и больше не появлялись (после смены проехал около 8 тыс. км). Так же исчез хруст при включении задней передачи (что, в общем то, и логично). Хруст из под мотора при резком троганье и торможении решились перестановкой другой стороной ступичных шайб.
Pepelac, у меня тоже было такое приподнятое настроение, как и у тебя, когда поменял сцепление. Правда, не знаю почему, но мне сделали в зачет гарантии. Может, потому что первый взял на СТО Калину?
Когда я грешил на коробку, мастера сразу сказали: сцепление.
После замены действительно ездить стало намного приятнее.