Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2011, 00:47   #1
Челябинская ячейка

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 14 antosik не успел проявить себя
ReПроблема со сцеплением

У меня калина 97 года движок 1.4 16 ти клапанная.Попал в аварию-пол морды поменяли,с движкой все ок,а вот коробке не повезло-корпус поломался как раз на двух половинках,пришлось покупать другую т.к. с бабосами туго было купил б\у.Купил оригинальный(родной)стартер,генератор ну и так по мелочам.Когда начили ставить коробку-не лезет,выяснилось что мешает маховик.Так получилось что впарили мне от 8 клапанной калины.Купил сцепление и маховик от восьмерки новое все.Проехал 5000 щас проблемы пошли первая туговато включается когда подогрееш сцепление,ну как бы чуток пробуксуеш-все, во время разгона появляется запах сцепления горелого и машина перестает разгонятся на максимальных оборотах,тоесть горит просто напросто.Когда остынет все в норму приходит.Да и раньше до аварии со шлифами трогался смело,а сейчас с напрягом.В чем проблема может быть?
antosik вне форума   Вверх
Старый 12.10.2011, 11:50   #2
Забанен

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 0 Listat не успел проявить себя
Отправить сообщение для Listat с помощью ICQ
Re: ReПроблема со сцеплением

Цитата:
Сообщение от antosik Посмотреть сообщение
У меня калина 97 года движок 1.4 16 ти клапанная.Попал в аварию-пол морды поменяли,с движкой все ок,а вот коробке не повезло-корпус поломался как раз на двух половинках,пришлось покупать другую т.к. с бабосами туго было купил б\у.Купил оригинальный(родной)стартер,генератор ну и так по мелочам.Когда начили ставить коробку-не лезет,выяснилось что мешает маховик.Так получилось что впарили мне от 8 клапанной калины.Купил сцепление и маховик от восьмерки новое все.Проехал 5000 щас проблемы пошли первая туговато включается когда подогрееш сцепление,ну как бы чуток пробуксуеш-все, во время разгона появляется запах сцепления горелого и машина перестает разгонятся на максимальных оборотах,тоесть горит просто напросто.Когда остынет все в норму приходит.Да и раньше до аварии со шлифами трогался смело,а сейчас с напрягом.В чем проблема может быть?
Проблема в сцеплении 2108...
Для 16 клап двигателей идёт сцепление увеличенного радиуса.
Listat вне форума   Вверх
Старый 12.10.2011, 21:00   #3
Челябинская ячейка

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 14 antosik не успел проявить себя
Re: ReПроблема со сцеплением

Цитата:
Сообщение от Listat Посмотреть сообщение
Проблема в сцеплении 2108...
Для 16 клап двигателей идёт сцепление увеличенного радиуса.
дело то в том что я поменял и сцепление и маховик как тогда в радиусе может быть?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от vital15 Посмотреть сообщение
Сам то вдумайся что написал?
ты что не слыхал про шестнадцати клапанную калину с объемом двигателя 1.4?
antosik вне форума   Вверх
Старый 03.04.2006, 10:10   #4
Втянувшийся

Вес репутации: 20 alexsky не успел проявить себя
Отправить сообщение для alexsky с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Wishmaster
а на дороге баржи вообще нервно курят в сторонке...
Где-то я читал, что на дорогое много м..даков. Но если видишь владельца баржи - это 100%-но м..дак.

Кстати, недельку назад тут один подбегал ко мне... Про машинку спрашивал. Говорит, менять хочет свою баржу на Калину, посидеть просился... Я не смог отказать, баржевики и так судьбой обиженные.
alexsky вне форума   Вверх
Старый 03.04.2006, 11:26   #5
Завсегдатай

Вес репутации: 20 Gazovik не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от alexsky
Где-то я читал, что на дорогое много м..даков. Но если видишь владельца баржи - это 100%-но м..дак.

Кстати, недельку назад тут один подбегал ко мне... Про машинку спрашивал. Говорит, менять хочет свою баржу на Калину, посидеть просился... Я не смог отказать, баржевики и так судьбой обиженные.
ну что же это за хрень-то...
Старый 12.05.2008, 16:38   #6
Питерская ячейка

Изображений: 13
Вес репутации: 18 ChipX не успел проявить себя
Отправить сообщение для ChipX с помощью ICQ
Ответ: Поменял сцепление

Машину брал б\у.на момент покупки было убито сцепление.думал купить оригинальный к-т для калины от крафт,но мне подогнали нормальный немного б\у-шный к-т ВАЗ 2112 ВИС на халяву.кому то он не понравился или ещё что-то,короче не важно.я решил попробовать поставить,всё равно ничего не терял тока свою работу.ну поставил всё идеально подошло езжу и радуюсь.так что если мало ли кому придёться столкнуться то на калину и двенадцатое сцепление можно спокойно ставить!
ChipX вне форума   Вверх
Старый 11.06.2008, 01:04   #7
Гость

Вес репутации: 0 Romchelo не успел проявить себя

Приветствую всех! Люди, помогите! Срочно нужны чертежи сцепления ВАЗ ! Не картинки, а именно чертежи!!! Если у кого есть, или кто то знает где достать, напишите пожалуйста на емейл Roman_aiax@sibmail.com . Очень буду признателен!!! Заранее спасибо!
Romchelo вне форума   Вверх
Старый 01.09.2008, 18:57   #8
Петрозаводская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 18 Тимофей V не успел проявить себя
Отправить сообщение для Тимофей V с помощью Skype™

У меня гул снизу. Набираешь обороты больше 2500 и начинается. Даже в педали отдается. Рычаг переключения дребезжит. Был на ТО1 сказал им, а они ничего не сделали. Сказали, что дефекта не видят. Я не знаю что делать. Ведь сцепление точно. Как аргумент: когда в машине 4 средних людей, то машна разгоняется и гул усиливается. Такое ощущение, что где-то что-то проскальзвает

Беда не в машине, а в том, где она ездит и кто ее
обслуживает.
Тимофей V вне форума   Вверх
Старый 07.09.2008, 22:14   #9
Завсегдатай

Автомобиль: Уже нет
Вес репутации: 18 Umaxa не успел проявить себя

Стоковое реально достало. Пробег 1800. Поменял на луковское. Стало мягче, лучше трогаться, пропала дерготня. Старое смотрел, криминала нет, само по себе дрянь.
Umaxa вне форума   Вверх
Старый 07.09.2008, 22:45   #10
Председатель Нижегородской ячейки
Участник КаПри-73
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 25
Изображений: 132
Вес репутации: 4346 ArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ArTemKa с помощью ICQ Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Yahoo Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Skype™

Umaxa? а сцепа для калины или 08? маркировка какая была?

Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ArTemKa вне форума   Вверх
Закрытая тема