Re: Все про: задние фонари, освещение номера/неисправности/ремонт/выбор ламп
Цитата:
Сообщение от xxl...
Подскажите, хочу поставить галогенки на свет заднего хода, сам фонарь перегрется не успеет, а вот выдержат ли реле?
Может и успеть, если 100метров будите ехать, да еще кого пропускать будите.
Я на Ланосе ПТФку небольшую под жопой крепил.
Чере реле цеплял. Все видно при въезде в гараж итд
При включении зажигания, светодиодный стопсигнал(штатный) начинает светиться процентов на 15, днем практически не видно. Прочих глюков не замечено, работает штатно. Раньше такого не замечал, но сказать точно, что не было не могу.
Лампы оказались целы, вот только одна окислена по полной светила наверное меньше чем в полнакала. Причина отсутствие уплотнительной резинки, производитель забыл ( т.к. до этого фонари не вскрывались) теперь и причина запотевания этого фонаря понятна.
Заодно в очередной раз вспомнил родственников конструкторов, пришлось опять модернизировать. Если кому не хочется каждый раз снимая фонари трахаться с гайками можно поступить просто:
берем пластиковые колпачки для скрутки проводов подходящего размера (для этого идем в электротовары с гайкой) и холодной сваркой вклеиваем гайку в колпачек. Для этого я использывал не родные гайки, а купленные в метизах они поболе будут - удобнее клеить и крепче соеденение. Главное не покупайте колпачки из материала наподобие полиэтилена - к нему нифига не клеится.
После модернизации можно закручивать от руки держится нормально жена уже год ездит.
Re: Все про: задние фонари, освещение номера/неисправности/ремонт/выбор ламп
Цитата:
Сообщение от Stenx
нигде не могу найти как менять лампочки стопарей на седане.
А тему с начала читали? :о) В багажнике за вонарями в ковролиновой обивке багажника есть окна на липучках. Открываем их и получаем доступ к задней части фонаря. Откручиваем три гайки на 8 (для дальней гайки желателен трубчатый ключ, я пользуюсь накидным изогнутым), достаём фонарь, вынимаем нужный патрон из корпуса, меняем лампочку, собираем в обратном порядке.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...