Обоими руками за Ладу Калину люкс! Машина можно сказать универсальная, в меру быстрая, уютная, юркая, высокий клиренс, за свои деньги достойный автомобиль, + ко всему если ухаживать за ней проводит все регламентные работы в срок, тогда проблем точно не доставит! ИМХО.
Обоими руками за Ладу Калину люкс! Машина можно сказать универсальная, в меру быстрая, уютная, юркая, высокий клиренс, за свои деньги достойный автомобиль, + ко всему если ухаживать за ней проводит все регламентные работы в срок, тогда проблем точно не доставит! ИМХО.
Присоединяюсь, добавлю еще, что дешевле в обслуживании.
Опрос не совсем корректный. Так как если сравнивать эти автомобили по техническим характеристикам, то в выигрыше естественно Калина. Логан может выиграть только из-за качественных запчастей.
Конечно голосую за Калину!
Да, почитал я отзывы, что на Калину, что на Нексию я в шоке!!! Сам работаю в такси, пришло время менять машину, выбор встал между Калиной и Нексией. Изначально склонялся к Нексии!!! Так вот, я понял, что лучше классики Вазовской(карбюраторной с электронным зажиганием и газовым оборудованием) для такси машины нет!!! Минус Нексии: тесный салон и маленький клиренс(в частном секторе будут проблемы особенно зимой). Минус Калины: проблемная печка(течь ОЖ заливает ЭБУ), воздушные пробки в системе охлаждения( зимой сам замёрзнешь и пассажиров заморозишь) Честно, после отзывов о Калине покупать её не хочется!!! Да и ещё Логан вообще нельзя сравнивать с этими машинами он однозначно лучше во всём кроме цены!!!
alex2073, Тут дело не в калине конкретно, а в лотерее автоваза, с владельцами калин много общался, но про описанные вами проблемы я только здесь прочитал, а насчет логана, зайдите к ним на форум, там тож ужастиков хватает, про нексию вообще молчу, узбеки похоронили надежный корейский автомобиль. Вам решать, но соотношение "цена-качество-стоимость обслуживания" у калины точно не хуже, чем у любого другого бюджетного автомобиля.
Тут я с Вами согласен "цена-качество-стоимость обслуживания"!!! Для такси машина нужна недорогая(чтобы быстро себя окупила), качественная(стоила своих денег), и в ремонте была не дорогая(невысокая стоимость и доступность запчастей). Ну и тёплая зимой и высокая, для лучшей проходимости.
Минус Калины: проблемная печка(течь ОЖ заливает ЭБУ), воздушные пробки в системе охлаждения( зимой сам замёрзнешь и пассажиров заморозишь
Что за ерунда, печка в Калине жарит приходи глядеть! При -5 на улице я в машине сижу в одном свитере, а жене куртку снимать лень, вот она и просит печку убавить. Отопление в Калине просто класс! С течи раньше встречались, но все это мелочи. Не пойму, от куда люди всякую ерунду про Калину выдумывают.
Что за ерунда, печка в Калине жарит приходи глядеть! При -5 на улице я в машине сижу в одном свитере, а жене куртку снимать лень, вот она и просит печку убавить. Отопление в Калине просто класс! С течи раньше встречались, но все это мелочи. Не пойму, от куда люди всякую ерунду про Калину выдумывают.
Как обычно, в точку.
Цитата:
Сообщение от alex2073
Минус Нексии: тесный салон и маленький клиренс(в частном секторе будут проблемы особенно зимой). Минус Калины: проблемная печка(течь ОЖ заливает ЭБУ), воздушные пробки в системе охлаждения( зимой сам замёрзнешь и пассажиров заморозишь) Честно, после отзывов о Калине покупать её не хочется!!! Да и ещё Логан вообще нельзя сравнивать с этими машинами он однозначно лучше во всём кроме цены!!!
Вот, опять. Нексия плоха потому-то, Калина - потому-то, а Логан непогрешим, ведь Логан же! Необъективно, мягко говоря.
Да и ещё Логан вообще нельзя сравнивать с этими машинами он однозначно лучше во всём кроме цены!!!
Вот еще один товарищ, на пустом месте бездоказательно заявляет, что Логан лучше, да еще однозначно, а чем лучше даже объяснить не может, наверное шильдиком! Я уже тут на форуме сто раз по пунктам приводил чем Калина лучше Логана, думаю больше не имеет смысла, кто захочет, тот найдет и прочитает, товарищу alex2073, хочу сказать нравиться Логан покупай Логан, темболее для такси он подойдет и катайся на нем на здоровье, только потом. не кусай себе локти по поводу лишних переплаченных сто тысяч.
Цитата:
Сообщение от Кубра
Вот, опять. Нексия плоха потому-то, Калина - потому-то, а Логан непогрешим, ведь Логан же! Необъективно, мягко говоря.
Да, человек даже не понимает, что в Европе эта машина не котируется совершенно!