Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2006, 23:18   #1
Гость

Wishmaster,
Цитата:
ты заглядываешь в будущее... после майских праздников встречи калиноводов будут каждую неделю в 19.00 по четвергам на набережной Шевченко... =)))
Вот так всегда только подумаю а это уже давно происходит,наверное у меня в роду были прибалты) Я рад бы вечером но пока не знаю,давай когда ты будешь свободен позвони мне решим
  Вверх
Старый 29.04.2006, 08:21   #2
Новичок

Вес репутации: 20 Sarumyan не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от adrian
Сделал я наконец-то чип тюнинг,как все происходило,были заменены мозги,удален катколлектор соответственно не стало лямда зонда отключен датчик плохой дороги.Машину не узнать просто зверь даже на92 а на95 не удержать динамика просто фантастическая да и еще я заменил пластиковый ресивер на силумин.Итого 10000р(а этим пидорам с ваза катализатор надо вставить в задницу и поджечь экологисты херовы) Если кому интересно то вот телефон 1072493Андрей находится бокс на теплом стане.Ребята делают качественно а главно во всем этом разбираются я их знаю уже 7 лет. Всем удачи!
Мене до Москвы далековато ехать чип-тюнинг делать. Адриан, может скажешь в двух словах какая прошивка, или специально для тебя писали?
Sarumyan вне форума   Вверх
Старый 29.04.2006, 20:47   #3
Гость

Sarumyan, К сожалению версию прошивки не знаю,знаю одно что блок был заменен полностью прогу только написали,и еще у калины не так все просто надо какието провода в проводке менять местами иначе не будет работать вентилятор охлаждения,я после праздников к ним заеду спрошу что за прошивка и сразу отпишу.
  Вверх
Старый 29.05.2006, 12:43   #4
Гость

adrian, спроси еще какой они контроллер ставят. И еще не понял че за силуминовый ресивер, что дает? Провод от лямбды просто болтается? И что вместо катколектора, паук чтоли?
  Вверх
Старый 31.05.2006, 21:32   #5
Гость

Aux, Ресивер впускной находится под декоративной крышкой(черный,пластиковый) я его заменил по ходу т.к.все равно снимали его да и уже были случаи когда зимой он лопался на остальных вазовских моделях он силуминовый но на "калине" пластиковый???Провод от лямды весит на верху и не мешает,а катколлектор переварили могу на встрече показать,паук не стал ставить т.к. быстро прогарает.
  Вверх
Старый 01.06.2006, 01:23   #6
Гость

Хм... Пластиковый ресивер на Калине ставят не спроста, он не нагревает проходящий воздух как это делает алюминиевый, который греется вместе со всем движком. Это ты зря ... Лямбду тебе в программе похоже отключили, а поскольку бош можно только калибровать, а менять алгоритм нельзя, то заменили контроллер на какой-нибудь Январь. Ну ладно ... Как расход то?
  Вверх
Старый 01.06.2006, 11:04   #7
Интересующийся

Вес репутации: 20 Kolserg находится на правильном путиKolserg находится на правильном путиKolserg находится на правильном пути
Отправить сообщение для Kolserg с помощью ICQ
adrian, а ботовой компьютер работет после замены контроллера?
Kolserg вне форума   Вверх
Старый 01.06.2006, 12:49   #8
Гость

Aux, Расход бензина стал с среднем на 1-1,5 меньше.
  Вверх
Старый 01.06.2006, 12:50   #9
Гость

Kolserg, Компьютер работае как и работал все отлично.
  Вверх
Старый 06.06.2006, 14:50   #10
Интересующийся

Вес репутации: 20 Kolserg находится на правильном путиKolserg находится на правильном путиKolserg находится на правильном пути
Отправить сообщение для Kolserg с помощью ICQ
adrian, А какой контроллер они ставят на сайте chiptuner.ru смотрел таблицу взаимозаменяемых контроллеров так там так написано

Bosch M7.9.7 в настоящее время только пошел в серию с 09.2003, имеет собственный разъем, несовместимый с выпускаемыми ранее. ЭБУ предназначено для построения ЭСУД под нормы токсичности ЕВРО-2 и ЕВРО-3.
Принципиальные отличия:
1. Уменьшены габаритные размеры корпуса и вес.
2. Новые, более современные разъемы с улучшенной надежностью соединений.
3. Контроллеры имеют встроенные коммутаторы, следовательно, вместо модулей зажигания будут
использованы катушки зажигания, которые увеличат надежность ЭСУД в целом.
Нет ни программной, ни аппаратной совместимости ни с одним из блоков, выпускаемых ранее.
Kolserg вне форума   Вверх
Закрытая тема