На коробке воздушного фильтра написано 30000км замена,что не мешает большей части людей менять данный фильтр каждые 15-20 тысяч.
все эти цифры посчитаны при эксплуатации в неких "нормальных условиях". при этом сказано, что если условия тяжелые, допускается сокращение интервалов.
одно дело, кататься где-нибудь чистым дорогам подмосковья с лесами по обочинам, и совсем другое, если я за выхи пару сотен км по нашей степи нарежу - у меня на задней двери слой пыли в палец толщиной. естественно, что я оба воздушным меняю гораздо чаще.
Цитата:
Сообщение от КалинаVod
Ремень ГРМ на 16ре пишут что 70-80 тыщ ходит
180 вообще-то. замена до окнчания срока службы не предусмотрена.
и, кстати, обрывов ремня исчезающе мало, на самом деле.
Сколько масла заливать в коробку? По объему 3,1 л, но говорят что по щупу должно быть посередине между минимумом и максимумом, и также больше максимума на 5 мм для лучшей смазки пятой передачи
alexeyka_k, на пару/тройку выше максимума...
Я не буду настаивать... но опыт эксплуатации подтверждает правильность сего решения... причём не только мой
авторевизор, понял, спасибо. Думаю сделать это в сервисе или на даче, заехав на бруски. В защите картера есть отверстие под сливную пробку масла из двигателя, насчет отверстия под сливную пробку масла из коробки не знаю. На какую высоту примерно надо заехать, чтобы было удобно?
Хотя, чего это я туплю)))))
Судя по вопросам- кулисная, со щупом...
Приобрети шланга/гибкую трубку см 60-70 и лейку, чтобы одень на лейку шланг... диаметр примерно примерно 15 мм
Чтобы масло заливать сверху, не извращаясь... вытаскиваешь щуп- вставляешь приспособу в виде лейки со шлангом... всё- заливаешь чуть выше уровня макс...
Смотри щуп, широкой стороной засунь параллельно движению