ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Я сделал так. Может кому пригодиться. После отключения реле стеклоподъемников и включения стеклоподъемников постоянно перемычкой остались свободными контакты с питанием от зажигания. Подключил к ним тройник прикуривателя, в него штатные розетки видеорегистратора и радар-детектора. Нижний контакт с плюсом, пометьте себе их или лучше сделать какую розетку из части реле, чтоб не перепутать и не спалить адаптер USB, как это сделал я, поспешив. Шнуры питания провел вверх через стойку и потолок в центр лобового стекла. Всю тему не читал, может уже было.
тему не читал (потому может повторюсь с решением, не обижайтесь) но смотрю народ мастерит из блоков для прикуривателей какие то чудеса, хотя есть такая штука http://www.shtat-msk.com/index.php?p...emart&Itemid=2 подключить можно к кнопке аварийки. сам пока еще не пробовал
Для регика мощность самое оно. Но например для навигатора - уже не для каждого подойдет.
А заглушка отверстия в комплекте есть? О то, если на место обогрева сидений ставить - грязью в скором времени забьется.
вроде как нету, но предполагается, что усб вилка всегда вставлена. я так вообще хочу засунуть его в термоусадочную трубку (хотя надо подумать, может для охлаждения оставить, так как есть) и под панель (под бардачок) на скотч прилепить.
Ребят правильно ли я понимаю схемы подключения ---
1. плюс к оранжевому проводу предохранителя F1 а минус к черному проводу отходящему от реле К4.
2.От питания дворников - минус черный провод, плюс к сине-черному.
Какой лучше и можно ли их использовать как дополнителное питание (12в)