Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Цитата:
Сообщение от AHT
Так что говорить, что однозначно виноват РХХ нельзя.Виновата вся система.Но начать надо именно с него и ДУ, проверив их правильную работу. Диагностика это не чтение ошибок, а анализ их возникновения.
Спасибо за ликбез. Машине почти 4 года, пробег 30000. Это её первое неадекватное поведение.РХХ какого изготовителя посоветуете?
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Цитата:
Сообщение от Oxi
Дописала, при отправке пишет ВВ код img запрещен и в правах подписи сплошные НЕТ. Квадратная скобка таинственным образом исчезает после попытки предпросмотра.
Необходимо вступить в какую-нибудь группу, например в Томскую ячейку.
"Мой кабинет" - "Членство в группах" - и будет вам счастье Удачи!
Цитата:
Сообщение от Oxi
Машине почти 4 года, пробег 30000. Это её первое неадекватное поведение.РХХ какого изготовителя посоветуете?
Имхо, для начала вполне достаточно будет очистить РХХ и дроссельный узел, поскольку грязь, скапливающаяся на последнем, при замене РХХ никуда не денется. Вот если РХХ после этого продолжить чудить, тогда уже менять.
Была в автоцентре и мне сказали, что у меня "убита" левая стойка. Смотреть уже не было времени, так как я заезжала на СТО с другим вопросом. Это я стойку сломала, когда по кочкам и ухабам ездила что ли? И как долго я могу ездить с такой стойкой и чем это чревато?
Сообщение от Stella 205
Была в автоцентре и мне сказали, что у меня "убита" левая стойка. Смотреть уже не было времени, так как я заезжала на СТО с другим вопросом. Это я стойку сломала, когда по кочкам и ухабам ездила что ли? И как долго я могу ездить с такой стойкой и чем это чревато?
Скорей всего стойка умерла сама по себе. Как долго можно ездить? Это от убитости стойки. Можно довольно долго. Стойка будет стучать, появится усиленное раскачивание автомобиля ( стойка это вообщето демфер, служащий для гашения коллебаний машины при езде по неровностям), постепенно из-за раскачки автомобиля ухудшится устойчивость машины при прямолинейном движении и в поворотах. Стойку может заклинить и она встанет колом при этом подвеска перестанет отрабатывать неровности дороги. Но повторю, возможность эксплуатации машины зависит от убитости стойки.Судя по тому, что Вы не замечаете проблем, стойка еще мало убита, и ездить еще можно. Для справки.Стойки положенно менять в паре.Т.е. одновременно и левую и правую. Замена одной стойки не допускается.
Цитата:
Сообщение от Stella 205
Была в автоцентре и мне сказали, что у меня "убита" левая стойка.
Обычно "живость" стойки можно проверить самостоятельно. Первым стандартным признаком являются масляные потеки на верхней части стойки. Только после достаточно длительного промежутка времени все масло из стойки вытекает и вот тогда её может заклинить при проездах больших кочек на хорошей скорости.
Заводская гарантия на стойки - 1 год или 30 000 пробега (что наступит ранее).