100, я ролик еще не менял, но по букварю все просто:
-снимаем ремень
-снимаем(отковыриваем отверткой) колпачок ролика
-откручиваем болт
И все. И в моем каталоге ролик тоже не обозначен.
Извиняюсь за вопрос новичка, но у меня такая ситуация: при нормальных оборотах всё пучком, но когда обороты падают ниже 1000 (при трогании на льду внатяг) из под капота доносится визг, очень похожий на визг подшипника. Это нормально или нет? Двигатель 1.4 16кл.
Здравствуйте. Как-то я уже жаловался на свист ролика натяжителя. Сегодня подтянул на глаз. Появились непонятные вибрации. Завтра попробую воспользоваться советом repej - ослаблю изначально и буду регулировать строго по звуку - как звук пропадет, так и хорош
Хотелось бы узнать у опытных калиноводов:
- является ли разборным ролик натяжителя ремня генератора?
- действительно ли этот чёрный "кругляш" стоит в пределах 500р?
Почему возникли такие вопросы? Ну во-первых есть подозрение, что шумит подшипник в ролике. Покрутил на пальце- звук ощутимый. Потряс немного- слышно болтание шариков внутри. Если он разборный, то хочу набить туда смазки для положительного эффекта. Может поможет. И во-вторых, ну не может эта мелочь стоить таких денег. Золотая цена рублей двести, не больше. А тут где-то читал, что больше 400. Вот и сомневаюсь.
Хотелось бы узнать у опытных калиноводов:
- является ли разборным ролик натяжителя ремня генератора?
- действительно ли этот чёрный "кругляш" стоит в пределах 500р?
Почему возникли такие вопросы? Ну во-первых есть подозрение, что шумит подшипник в ролике. Покрутил на пальце- звук ощутимый. Потряс немного- слышно болтание шариков внутри. Если он разборный, то хочу набить туда смазки для положительного эффекта. Может поможет. И во-вторых, ну не может эта мелочь стоить таких денег. Золотая цена рублей двести, не больше. А тут где-то читал, что больше 400. Вот и сомневаюсь.
Эта мелочь так и стоит.За такую мелочь на Мондео знакомый 5000 отвалил.Внутри под крышкй подшибник закрытый стоит так что теоретически помазать можно.
Размеры импортного ремня генератора 6 РК 880-890 (т.е. 6 дорожек, поликлиновый, длина от 880 до 890мм)
На сайте Avtospros есть поиск з/ч в том числе и подбор аналогов. При поиске ремня генератора он мне выдал штук двадцать вариантов аналогов разных производителей. Тупо распечатал страничку и пошел на рынок.