Сегодня был приятно удивлен приборкой, есть там такая картинка, дорога со снежинкой - символизирует гололед на трассе и загорается для предупреждения. Раньше всегда думал, что зависит от температуры за бортом, если минус - загорается. если плюс - не загорается, однако алгоритм ее работы оказался иной - сложнее. Сегодня вышел, завел - температура -3, индикатор не горит и действительно, на улице хоть и прохладно, но дорога сухая. Вечером завожу - температура 0 градусов, индикатор горит, а дорога влажная. все что за день оттаяло - на дороге в виде луж собралось - чуть подморозит если - будет каток. Там что ли еще датчик влажности есть или как приборка определяет когда есть опасность гололеда, а когда нет?! )
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Сегодня был приятно удивлен приборкой, есть там такая картинка, дорога со снежинкой - символизирует гололед на трассе и загорается для предупреждения. Раньше всегда думал, что зависит от температуры за бортом, если минус - загорается. если плюс - не загорается, однако алгоритм ее работы оказался иной - сложнее. Сегодня вышел, завел - температура -3, индикатор не горит и действительно, на улице хоть и прохладно, но дорога сухая. Вечером завожу - температура 0 градусов, индикатор горит, а дорога влажная. все что за день оттаяло - на дороге в виде луж собралось - чуть подморозит если - будет каток. Там что ли еще датчик влажности есть или как приборка определяет когда есть опасность гололеда, а когда нет?! )
Сегодня тоже обнаружил,что при -5 загорелась снежинка.Раньше при -3 уже гасла!Алгоритм тоже понять не могу.
Даже если он там есть, я думаю, что там условия 3-4 зашито Для человека с высшим техническим образованием такой алгоритм составить минуты 2-3 надо. 21 век на дворе Искусственный интеллект.
А реализовывать сложный алгоритм - это глупо. Слишком велики погрешности измерений (тепло от двигателя, ветер теплый от впереди стоящего авто и пр.). Да и не чему это. Довольно примитивная функция. Вы меня простите, но я сам прекрасно определяю когда гололед.
Не надо в Калине ничего модернизировать. Сделайте просто надежно. Зачем мне этот навигатор нужен, если у меня Айфон в кармане
Вот о какой надежности можно говорить. У меня тут на днях в панели приборов сгорела лампочка. Разобрал вынул одну из 5 лампочек, они все тоже осыпались. Ну да ладно. Поехал в автомагазин - спрашиваю отечественные лампочки - мне дают... но такое г.... Приходиться покупать VARTA или Philips, т.к.отечественные ну никакие, болтаются, контакты царапают.
Я все к чему. Да сделайте хотя бы штатную панель нормальную. Чтобы лампочки в ней не перегорали. Да и лампочки нормальные сделайте. Возьмите у оборонки нормальные лампочки с цоколями нормальными, чтобы закручивались крепко и надежно.
Вот о какой надежности можно говорить. У меня тут на днях в панели приборов сгорела лампочка. Разобрал вынул одну из 5 лампочек, они все тоже осыпались. Ну да ладно. Поехал в автомагазин - спрашиваю отечественные лампочки - мне дают... но такое г.... Приходиться покупать VARTA или Philips, т.к.отечественные ну никакие, болтаются, контакты царапают.
Я все к чему. Да сделайте хотя бы штатную панель нормальную. Чтобы лампочки в ней не перегорали. Да и лампочки нормальные сделайте. Возьмите у оборонки нормальные лампочки с цоколями нормальными, чтобы закручивались крепко и надежно.
Надежность это для армии и флота показатель, а Вы хотите надежность в машине, тем более ВАЗ, посмотрите сами: спутники падают и ракеты (Булава приснопамятная) не летают.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Михайлович
Все болтовня.Сурков с непонятным образованием-куратор модернизации...Рогозин-спец по военной промышл и оборонке с космосом...Ждите...На очереди (не дай бог)"пике"Сапсана...
Тут хоть кого поставь руководить, работать то уже не кому, ведь с распада СССР уже 20 лет прошло, а это минимум два поколения при условии что 5 лет института и 5 лет практики, чтобы быть более менее подготовленным инженером, мало того учить то уже не кому.