Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2011, 00:21   #1
Втянувшийся

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 18 Avsch имеет много всего такого, чем может гордитьсяAvsch имеет много всего такого, чем может гордитьсяAvsch имеет много всего такого, чем может гордитьсяAvsch имеет много всего такого, чем может гордитьсяAvsch имеет много всего такого, чем может гордитьсяAvsch имеет много всего такого, чем может гордитьсяAvsch имеет много всего такого, чем может гордитьсяAvsch имеет много всего такого, чем может гордитьсяAvsch имеет много всего такого, чем может гордитьсяAvsch имеет много всего такого, чем может гордитьсяAvsch имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Штатный Навигатор в Лада Калина

Сегодня был приятно удивлен приборкой, есть там такая картинка, дорога со снежинкой - символизирует гололед на трассе и загорается для предупреждения. Раньше всегда думал, что зависит от температуры за бортом, если минус - загорается. если плюс - не загорается, однако алгоритм ее работы оказался иной - сложнее. Сегодня вышел, завел - температура -3, индикатор не горит и действительно, на улице хоть и прохладно, но дорога сухая. Вечером завожу - температура 0 градусов, индикатор горит, а дорога влажная. все что за день оттаяло - на дороге в виде луж собралось - чуть подморозит если - будет каток. Там что ли еще датчик влажности есть или как приборка определяет когда есть опасность гололеда, а когда нет?! )
Avsch вне форума   Вверх
Старый 30.12.2011, 01:23   #2
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61575 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Avsch,п моему там от -2 до 2+, только у меня не снежинка горит (ее нет) а мигает сама темп. на БК.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 30.12.2011, 07:37   #3
Московская ячейка

Записей в дневнике: 13
Вес репутации: 169 Asfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Asfodel33 с помощью ICQ Отправить сообщение для Asfodel33 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
Avsch,п моему там
когда хочу, тогда горю (считать от +5 и ниже)
Asfodel33 вне форума   Вверх
Старый 03.01.2012, 00:02   #4
Втянувшийся

Автомобиль: 11196-35-038
Вес репутации: 15 Metior1985 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Avsch Посмотреть сообщение
Сегодня был приятно удивлен приборкой, есть там такая картинка, дорога со снежинкой - символизирует гололед на трассе и загорается для предупреждения. Раньше всегда думал, что зависит от температуры за бортом, если минус - загорается. если плюс - не загорается, однако алгоритм ее работы оказался иной - сложнее. Сегодня вышел, завел - температура -3, индикатор не горит и действительно, на улице хоть и прохладно, но дорога сухая. Вечером завожу - температура 0 градусов, индикатор горит, а дорога влажная. все что за день оттаяло - на дороге в виде луж собралось - чуть подморозит если - будет каток. Там что ли еще датчик влажности есть или как приборка определяет когда есть опасность гололеда, а когда нет?! )
Сегодня тоже обнаружил,что при -5 загорелась снежинка.Раньше при -3 уже гасла!Алгоритм тоже понять не могу.
Metior1985 вне форума   Вверх
Старый 03.01.2012, 09:36   #5
Завсегдатай

Автомобиль: 11194 >>> 111960 >>> Granta
Изображений: 7
Вес репутации: 18 fr0st находится на правильном путиfr0st находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Metior1985 Посмотреть сообщение
Алгоритм тоже понять не могу.
Даже если он там есть, я думаю, что там условия 3-4 зашито Для человека с высшим техническим образованием такой алгоритм составить минуты 2-3 надо. 21 век на дворе Искусственный интеллект.
А реализовывать сложный алгоритм - это глупо. Слишком велики погрешности измерений (тепло от двигателя, ветер теплый от впереди стоящего авто и пр.). Да и не чему это. Довольно примитивная функция. Вы меня простите, но я сам прекрасно определяю когда гололед.
Старый 03.01.2012, 12:31   #6
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от fr0st Посмотреть сообщение
Даже если он там есть, я думаю, что там условия 3-4 зашито Для человека с высшим техническим образованием такой алгоритм составить минуты 2-3 надо. 21 век на дворе Искусственный интеллект.
Поведай алгоритм простейший,Если ты такой умный?
Старый 31.12.2011, 09:24   #7
Московская ячейка

Записей в дневнике: 13
Вес репутации: 169 Asfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Asfodel33 с помощью ICQ Отправить сообщение для Asfodel33 с помощью Skype™

блин у меня 1100км пробегу, глюк нафигатора было всего-то 2 раза (смещение картинки и неувидение dashboard.exe) ...... пользуюсь через день
Asfodel33 вне форума   Вверх
Старый 31.12.2011, 11:34   #8
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Asfodel33 Посмотреть сообщение
блин у меня 1100км пробегу, глюк нафигатора было всего-то 2 раза (смещение картинки и неувидение dashboard.exe) ...... пользуюсь через день
Значит тебе повезло с панелью.У меня с первой панелью глюки были постоянно.Со второй поменьше.
Старый 01.01.2012, 17:25   #9
Завсегдатай

Автомобиль: 11194 >>> 111960 >>> Granta
Изображений: 7
Вес репутации: 18 fr0st находится на правильном путиfr0st находится на правильном пути

Не надо в Калине ничего модернизировать. Сделайте просто надежно. Зачем мне этот навигатор нужен, если у меня Айфон в кармане

Вот о какой надежности можно говорить. У меня тут на днях в панели приборов сгорела лампочка. Разобрал вынул одну из 5 лампочек, они все тоже осыпались. Ну да ладно. Поехал в автомагазин - спрашиваю отечественные лампочки - мне дают... но такое г.... Приходиться покупать VARTA или Philips, т.к.отечественные ну никакие, болтаются, контакты царапают.
Я все к чему. Да сделайте хотя бы штатную панель нормальную. Чтобы лампочки в ней не перегорали. Да и лампочки нормальные сделайте. Возьмите у оборонки нормальные лампочки с цоколями нормальными, чтобы закручивались крепко и надежно.
Старый 03.01.2012, 13:21   #10
Совсем как дома

Автомобиль: 11196-35-38
Вес репутации: 19 716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от fr0st Посмотреть сообщение
Не надо в Калине ничего модернизировать. Сделайте просто надежно. Зачем мне этот навигатор нужен, если у меня Айфон в кармане

Вот о какой надежности можно говорить. У меня тут на днях в панели приборов сгорела лампочка. Разобрал вынул одну из 5 лампочек, они все тоже осыпались. Ну да ладно. Поехал в автомагазин - спрашиваю отечественные лампочки - мне дают... но такое г.... Приходиться покупать VARTA или Philips, т.к.отечественные ну никакие, болтаются, контакты царапают.
Я все к чему. Да сделайте хотя бы штатную панель нормальную. Чтобы лампочки в ней не перегорали. Да и лампочки нормальные сделайте. Возьмите у оборонки нормальные лампочки с цоколями нормальными, чтобы закручивались крепко и надежно.
Надежность это для армии и флота показатель, а Вы хотите надежность в машине, тем более ВАЗ, посмотрите сами: спутники падают и ракеты (Булава приснопамятная) не летают.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Михайлович Посмотреть сообщение
Все болтовня.Сурков с непонятным образованием-куратор модернизации...Рогозин-спец по военной промышл и оборонке с космосом...Ждите...На очереди (не дай бог)"пике"Сапсана...
Тут хоть кого поставь руководить, работать то уже не кому, ведь с распада СССР уже 20 лет прошло, а это минимум два поколения при условии что 5 лет института и 5 лет практики, чтобы быть более менее подготовленным инженером, мало того учить то уже не кому.
716 вне форума   Вверх
Закрытая тема