Решил поделиться личным опытом. У меня тоже хватает косяков с ПО панели с навигацией.
1. При переходе на каждую новую 1000 - перестает реагировать на кнопки - лечится перезапуском двигателя.
2. Переодически уходит вообще в непонятное состояние, перестает вообще загружаться (черный экран) - лечится только сбросом питающего напряжения.
3. Иногда в режиме навигации выскакивает окно с непонятной ошибкой - лечится перезапуском двигателя, помагает только через раз.
4. При запуске двигателя показывает красным напряжение 10.5В, а при выключении 5.6В.
Складывается стойкое ощущение чо просто не правильно включена панель, с нее просто напросто полностью не снимается напруга - нет сброса по питанию - так вывели бы кнопку сброса на панель и все былобы нормально. Заглючило - сбросил и поехали дальше.
Не знаю насколько еще актуально - но экспериментально проверено, что при зависании навигатора (именуемое в народе как рябь), кроме радикального метода со снятием клеммы аккумулятора, можно при выключенном двигателе снять предохранитель №7 на пару секунд и поставить обратно. Быстро и удобно - ПОЛЬЗУЙТЕСЬ НАЗДОРОВЬЕ!
Не знаю насколько еще актуально - но экспериментально проверено, что при зависании навигатора (именуемое в народе как рябь), кроме радикального метода со снятием клеммы аккумулятора, можно при выключенном двигателе снять предохранитель №7 на пару секунд и поставить обратно. Быстро и удобно - ПОЛЬЗУЙТЕСЬ НАЗДОРОВЬЕ!
Кому как нравится - мне проще предохранитель выдернуть...
Добавлено через 8 минут
Версию ПО не помню, но обязательно посмотрю, одно знаю точно что не последняя для Win. Самостоятельно менять не хочу, авто пока на гарантии...
Добавлено через 25 минут
Про навител - считаю пока лучшее решенье для России. Точность карт выше среднего, зато покрытие по России лучшее. Между городами ведет отлично - в городе немного плавает - маршруты строит не оптимально, но заблудится не даст. Если город родной, то проблем вообще нет! Как конкурента можно рассматривать гармин, но он обновляется ну крайне медленно. Считаю что за навител будущее.