1Дмитрий, да, время открытия бензиновых форсунок множится на коэффициент и получается время открытия газовой форсунки. Но, на мой взгляд, у Вас великоваты коэффициенты, вроде бы они должны быть не более 1,6. Дело все в том, что полученное время открытия газовой форсунки может быть на столько большим (в мощностном режиме, типа педаль в пол), что газовая форсунка еще будет открыта, а впускной клапан на авто уже закроется, или еще интереснее - газовая форсунка еще будет открыта, а поступит следующий сигнал на ее открытие. Возможен перерасход газа и нехватка мощности на высоких оборотах. Это я только теоретически предположит, исходя из прочитанного мной на просторах интернета.
aleksyt, да вы правы, должен находиться в диапазоне между 1.1 и 1.6. Но обратите внимание, на пояснение которое имеется ниже,в пункте 3.1 ДигиМануала. ДигиМануал находится в диагностической программе.
Там говорится, что если коэффициент больше чем надо, но если лямбда показывает богатую смесь, то ни чего страшного что коэффициент большой посчитало! А как определять богатство смеси по лямбда, это по тем показаниям что газовая прога показывает«лямбда1,лямбда2»?! У нас на калине, тип лямбда зонда надо в настройках выбрать «по напряжению 0v-бедная смесь»?! У меня такое определение выбрано.
1Дмитрий, вот по лямбда не подскажу, т.к. мои установщики его вообще не подключали, возможно и у Вас не подключено, т.к. на графиках должны быть скачкообразные линии. А если лямбда покажет богатую смесь, то ЭБУ автомобиля будет пытаться это исправить до нормальной смеси уменьшением времени бензиновых форсунок, что повлияет и на газовые через коэффициент. И если у ЭБУ сделать нормальную смесь не выйдет, то должна загорелся лампочка на приборке авто о неисправности двигателя. Опять же это теория, у меня выскакивал чек, только по бедной смеси из-за настроек ГБО, затем подстроили и больше по газу пока не выскакивал (за 10 т.км).
Последний раз редактировалось aleksyt; 27.05.2015 в 12:36..
Причина: опечатки
1Дмитрий, в своей программе не нашел выбора типа зондов, видны только напряжения, но они не меняются. У меня другое ГБО - LPGTech-204.
Пробовал делать шнур как у Вас, с такой длинной не заработало, пришлось сделать 10 см после USB, а вот USB удлиннил на 1 метр.
А кто подскажет,как проверить куда установщики подкулючили провод(или провода если их два) от лямбды ?! В косе Дигитроника(см скриншот из ДигиМануала),провода для подключения к лямбдам фиолетовый и фиолетовыйСерый,а вот у Калины какого цвета провода к которым надо подключать ?!
Ни как не найду инфу,какой же мне пункт выбрать,может кто подскажет (см скриншот)?!
Последний раз редактировалось 1Дмитрий; 27.05.2015 в 18:16..
1Дмитрий, я где-то читал, что подключение лямбда зонда дает только информацию визуальную для настройщика, а мозг ГБО не пользуется этой информацией, настройщик уже сам решает пользоваться ли этой инфорацией под данный двигатель (ЭБУ). Опять только теория.
+1, тоже самое читал. поэтому не все даже подключают лямбду.
Добавлено через 1 минуту
Заказал себе тоже комплект - редуктор KME silver, форсунки Hana, Stag4+, мультиклапан "А" со всеми защитами. В понедельник будут ставить и начнется головняк )))
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
temych_p,не подключают обычно установщики т.к. им это не надо. Настроить чтобы уехало можно и без лямбды. Кстати в той же тамоне есть функция автокалибровки баланса форсунок и там в мануале требуется подключенная лямбда для корректной работы этой функции. А для тех кто сам хочет разобраться с настройкой ну никак не будет лишним сигнал о бедной/богатой смеси.