Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Хочу купить масло для замены на ТО-1.
Магазин соотвественно делает бесплатную замену по желанию.
Если я поменяю у них масло и возьму сертификат на него снимут меня с гарантии или нет?
Надо ли брать у магазина и "заменщиков" еще какие-нибудь документы чтоб не сняли с гарантии в таком случае?
Спасибо.
сертификат в списке АВТОВАЗ
и Мастер, серифицированный в АВТОВАЗ
только при соблюдении этих 2 условий не снимут
Rig@, Если Вы применяете синтетику или полусинтетику, то мыть не стоит. В моторе много полостей, откуда не возможно слить промывку и она смешиваясь с маслом снижает ее свойства. А при замене масла каждые 5000 ( как получается у Вас), о промывке вообще не стоит даже думать. Вы слишком часто меняете масло, плохого в этом нечего нет, кроме неоправданных затрат.
Объясните чайнику - если у меня гарантия в компании А, могу ли я проводить ТО в компание Б, также являющейся официальным дилером, дабы при ТО не замыливались неполадки, для экономии по гарантийному талону?
Дело в том что сегодня меняли по гарантии латчик скорости. (явный дефект). Также я указал что, что то шелестело в КП, и что в капоте был мною обнаружен на двигателе неизвестный болт. На что менеджеры сказали, что шум они не услышали. и скорее всего это был глюк (мой?!). А болт порекомендовали выкинуть - мо раз ничего не отвалилось - значит он не нужен. Я конечно попросил проверить наличие пустой дырки - но мне кажется что ее все-таки так и не искали :(
Последний раз редактировалось 6yM6acTuk; 25.03.2009 в 21:29..
А причем тут "А" и "Б"? Да и все остальное как-то из объяснений сумбурно! Ясно только одно, что датчик скорости поменяли и поменяли по гарантии. А в чем суть вопроса лично я так и не понял?
__________________ Ты кто?-Я добрая фея.-А чо с топором?-Да,что-то настроение не очень. IN DUBIO ABSTINE
могу ли я провести ТО своей машины в компании ЭксАвто, являющейся официальным дилером ВАЗа, если гарантия у меня от ДавАвто - также являющейся оф. дилером ВАЗа?
Если у Вас на руках гарнтийный талон ОАО АВТОВАЗ, то ТО вы можете провести у любого официального дилера ОАО АВТОВАЗ (даже если он называется "Кооператив НУЖДА") поскольку гарантия у Вас от АВТОВАЗА!
__________________ Ты кто?-Я добрая фея.-А чо с топором?-Да,что-то настроение не очень. IN DUBIO ABSTINE
Сейчас АвтоВА3 продает машины 2008 г. со скидкой, хочу купить. Где-то читал, что машина простоявшая у дилера более полугода снимается с заводской гарантии. Правда ли это, и чем мне это грозит?
Если есть возможность выбрать гарантиюдилера или заводскую - что предпочесть и почему? Могут быть одновременно обе гарантии? Спасибо.
Место приобретения транспортного средства никак не связано с местом прохождения очередных ТО, т.е. приобретая автомобиль ВАЗ Вы можете обратиться к любому уполномоченному дилеру фирменной сети ОАО АВТОВАЗ в любом регионе РФ.
Факт "простоя" автомобиля у дилера на гарантию не влияет, гарантия исчисляется с момента продажи транспортного средства первому потребителю. На автомобили ВАЗ устанавливается гарантия ОАО АВТОВАЗ, действующая на всей территории РФ, продавец вправе по собственной иницитативе предоставить на автомобиль гарантию на период сверх установленный заводом-изготвителем, но такое явление не очень частое.
Уполномоченные дилеры "очень плохо" относятся к случаям непрохождения плановых ТО, поэтому при обращении в сервисный центр Вам могут отказать в гаранатийном обслуживании. Однако ничего Вам не мешает начать проходить ТО. Однозначного ответа на вопрос сохранится ли гарантия нет, многое зависит от рассматриваемой конкретной ситуации.