Re: Вопросы эксплуатации автомобиля. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
Цитата:
Сообщение от android25
то полубому ниже 3000-3500об нельзя опускать стрелку.
Так у вас и движек 16 клапанный. 1,6 или 1,4, для него 3500 всамый раз для переключения.
ЗЫ надо поискать эту диаграмму.
Нашел: http://www.lkforum.ru/blog.php?b=2756
Для 16 клапанного даже еще выше.
Ребят такой вопрос седня утром включаю зажигание и начался не то что бы жужжание но что то наподобии, такой громкий звук ТРРРРРРРРРРРРРР, потом через пару секунд прекратился судя по всему это бензонасос, но раньше такого не было может кто сталкивался с таким? Потом в течении дня все ок
P.S. за то с полпинка завелась, а раньше приходилось крутить стартером секунды 2-3
кстати ещё вопрос. Вообщем бывает один раз из 10-15 при заводке машины она плохо заводится. Вот 10 раз заводится как спичка, потом один раз маслаю секунды 3-4, если нажать на газ, то стразу заводиться. Интересно что это ни с чем не связанно, по крайней мере я связь не выявил, просто через какое то количество циклов запусков плохо заводиться.
Цитата:
Сообщение от android25
кстати ещё вопрос. Вообщем бывает один раз из 10-15 при заводке машины она плохо заводится. Вот 10 раз заводится как спичка, потом один раз маслаю секунды 3-4, если нажать на газ, то стразу заводиться. Интересно что это ни с чем не связанно, по крайней мере я связь не выявил, просто через какое то количество циклов запусков плохо заводиться.
см.форум. если заводишься после короткой стоянки это бывает связано с давлением тех.спец. на форуме это грамотно разжевавал.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от БУ!
у меня другая проблема:по весне сел аккумулятор,зарядил его,через неделю такая же фигня,утром плюс 10,а у меня машина ваще "мертвая",ну думаю,три года моей калине как никак,штатный акком,наверное умер совсем,поехал купил новый,через 2 недели таже фигня,не заводится с утра.По старой схеме,зарядил дома я и его,проездил неделю-снова-здорова,может чо с генератором?
как то странно вы описали . весной разрядился 3 недели мытарств зарядил-разрядился купил разрядился....а написали осенью!!!! или вы так каждые 2 недели и заряжаете, 6 мес. и только сейчас вас это смутило ;-) ... или 6 мес от весны было всё ок?)))
ВОЗМОЖНО и генератор (магнитола может разряжать см.как подключена) измерить напряжение на АКК , завести и опять замерить, вкл. всё (бл.и дал. свет обогрев стекла,зеркал, печку макс,и магнитолу....) и опять замерить.
затем замерить напряжение на генераторе.
КАК ДЕЛАТЬ?! СМ.ФОРУМ.
у меня другая проблема:по весне сел аккумулятор,зарядил его,через неделю такая же фигня,утром плюс 10,а у меня машина ваще "мертвая",ну думаю,три года моей калине как никак,штатный акком,наверное умер совсем,поехал купил новый,через 2 недели таже фигня,не заводится с утра.По старой схеме,зарядил дома я и его,проездил неделю-снова-здорова,может чо с генератором?
1. Джэкичан нормально, что не сразу гаснет после завода двигуна?
2. Звук от движка после 60-70 км/ч, тарахтит как трактор.
3. Расход см текущий. Тут уже грили, что смори мол тока средний. Щас средний 9л/100км (38л/424,1км). Это по городу, без шибкого стояния в пробках (средняя скор. 21км/ч) и выжимания тапки. Раньше в таких же режимах движения был расход максимум 7,5л/100км.
Чото не так с движком, вот и жрёт больше? Ехать на диагностику?
Бензин 95 на апельсиновом лукойле онли
1. Джэкичан нормально, что не сразу гаснет после завода двигуна?
2. Звук от движка после 60-70 км/ч, тарахтит как трактор.
3. Расход см текущий. Тут уже грили, что смори мол тока средний. Щас средний 9л/100км (38л/424,1км). Это по городу, без шибкого стояния в пробках (средняя скор. 21км/ч) и выжимания тапки. Раньше в таких же режимах движения был расход максимум 7,5л/100км.
Чото не так с движком, вот и жрёт больше? Ехать на диагностику?
Бензин 95 на апельсиновом лукойле онли
жрёт нормально! да! масло посмотри. при плохом бензине пальцы звенят двиг не тарохтит если это не 76 ;-) при таком пробеге прикатай машину без гарцеваний до 10 ки и смени масло.
Цитата:
Сообщение от kit0
жрёт нормально! да! масло посмотри. при плохом бензине пальцы звенят двиг не тарохтит если это не 76 ;-) при таком пробеге прикатай машину без гарцеваний до 10 ки и смени масло.
как сказал "Бензин 95 на апельсиновом лукойле онли"
масло меняно 2 месяца назад на ТО-1