именно по этому с завода и нет функции автоматического доводчика, т.к. я полагаю по нормам безопасности еслибы эта функция была, то должен стоять датчик реагирующий на препятствие и не ломающий пальцы.
Вообще-то на люксе (во всяком случае) стеклоподъемники отключаются "по току" (там не совсем простое управление - где-то писалось). Так что отрубить пальцы не получится. Сам ЛИЧНО пробовал. Жму кнопку "на подъем" и не отпускаю, а другой рукой хватаюсь за край стекла. Правда не слабое усилие надо приложить, но стеклоподъемник останавливается.
Тоже самое при включении водительского окна на автодоводку при подъеме. Придержал немного окно и подъем ОТКЛЮЧАЕТСЯ.
Так что завод подумал о безопасности. (в свети этого никак не прокоментирую статью ЗаРублем, где они яблоко стеклом резали - не пробовал в Приоре).
Так что... Все равно доп защита не помешает - у ребенка пальчики нежные. Отрезать не отрежет, но синяк/ушиб оставят.
p-shadow, девайс работает всегда, а уж какие функции отрезали от штатного электропакета во время установки сторонней сигналки это другой вопрос. На люкс сигналки кто во что горазд ставят, нужно смотреть схему установки.
Там алгоритм таков, что как только двигатель останавливается то контроллер снимает с него напряжение. Но усилие там весьма и весьма большое, на меру безопасности это никак не катит, уверен, что ребенку оно точно палец сломает. Хотя тут может зависит еще от самого мотора/года выпуска/износа, но у меня очень хорошо тянет, палец я бы не рискнул туда ложить =)
Еффектно.
На Калине - пальцам бОООльно.
Но, думаю такой лёгкости движения стекла, как у сида, у нас не видать и, если сделать такой ограничитель, как на сиде - стекло Калины , вообще никогда не закроется, а так и будет уходить вниз, упираясь перед этим в уплотнтели, или просто перегружая моторчик.
Гагаринец,там скорее всего стоят концевики (или иной механизм), которые определяют крайние положения. Помню на одном форуме обсуждалось, что у какой-то иномарки слетают настройки крайних положений стеклоподъемника и начинаются глюки... Для этого надо переобучать стеклоподъемники. Причем не так уж и редка данная болезнь...
Так же с частым облединением такая функция не есть гуд...
Приобретен адаптер второй ревизии. Разместил рядом с блоком электропакета. Провода на ДС и магнитолу провел слева по борту под пластиковыми накладками. К датчику скорости подключился около ЭБУ. Заодно и ЭБУ (МЕ17.9.7) перенёс (от греха подальше) под полочку бардачка.
Адаптер работает, чем несказанно радует. За что огромное спасибо GloooM.
Ввиду того, что адаптер разрешает пользоваться ЭСП после выключения зажигания - обнаружил неисправность в задней левой двери: при открытии оной более 70% от полного распахивания - срабатывает ЭСП на открытие в этой двери. Похоже что перетирается жгут. Завтра буду разбираться.