Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
А каким образом площадка под домкрат влияет на личную безопасность???
ну так если домкратить машину просто под ребро без площадки, велика вероятность того, что авто соскочит с домкрата и прищемит хозяину что-нибудь нужное
Вот в каком контексте имелась ввиду личная безопасность.
Наехал на какую-то трубу (сам не видел - со слов пассажира). В результате наезда слышал удар по днищу, как будто стреляли по машине. Полез проверять, вот результаты: оторвало площадку под домкрат справа сзади. Выглядит это так:
для сравнения слева:
В связи с этим ряд вопросов:
1. Можно ли ее купить как отдельную деталь? (по каталогу не нашел)
2. Как крепить? На саморезы видимо не стоит... На болты, если - то как подобраться изнутри, и реально ли это вообще? Приваривать если, так весь антикор и лкп вокруг испортят?
Вообщем, как быть в создавшейся ситуации?
У меня такое тоже случилось, берёшь площадку под домкрат от ВАЗ 2108, немного стачиваешь на наждаке длинную сторону и крепишь с помощью 4х вытяжных заклёпок не менее 4мм, уже три года стоит и не оборвало, под площадку с начало нанеси мастику
У меня такое тоже случилось, берёшь площадку под домкрат от ВАЗ 2108, немного стачиваешь на наждаке длинную сторону и крепишь с помощью 4х вытяжных заклёпок не менее 4мм, уже три года стоит и не оборвало, под площадку с начало нанеси мастику
+1. Сейчас купил площадку на местном авторынке как раз от 2108. Честно говоря варить не хочется, попробую действительно с помощью заклепок.
+1. Сейчас купил площадку на местном авторынке как раз от 2108. Честно говоря варить не хочется, попробую действительно с помощью заклепок.
При сварке сгорит цинк, и будет лишний повод для коррозии, на заклёпках мосты собирают и самолёты, штуки четыре заклёпки ставь и ни куда она не денется
незабывайте только алюминий (заклепки) с железом не дружат. Корозийные процессы в разы быстрее проходят. Только вот не помню кто быстрее сгнивает, алюминий или железо.
Как пример старые ЛендРовер Дискавери. Задняя дверь у них из алюминия, за 2-3 года в местах петель (железо) дверь сгнивала.
dikkid, Правильно ! ilya_76, Езжай к нормальному сварному , и всё нормально будет . Если на заклёпки , то только на стальные . Жил бы ты поближе , я бы тебе помог .
Не морочте человеку голову, у вас в авто столько железной лабуды приляпано к алюминию, и ещё ни чего не сгнило, сказано же замазать мастикой место посадки поддомкратника
Кстати, отчего остались два отверстия на том месте где была площадка?
И еще, я посмотрел, есть стальные заклепки (я правда не знаю подходят ли они к ручному заклепочнику), так что, может спор про гальванопару железо/аллюминий бессмысленный?