Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2011, 20:58   #1
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 11176-33-036 Рислинг 2011
Вес репутации: 263 Titsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Titsen с помощью Skype™
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 2

Цитата:
Сообщение от Andrю}{a Посмотреть сообщение
на асфальте на шипах... мягко говоря не очень, да и шипы можно легко растерять...
Да, на чистом асфальте немного не фонтан, из-за повышенной шумности. Но безопасность, я думаю, важнее.

И летать не надо по зимней дороге. А кому очень хочется, то все просто - обращайтесь на самолетно-вертолетный форум.

— А хочешь "Жигули"? Представляешь, такой маленький, а уже "Жигули"...
("Гостья из будущего")

— На знаке ограничения скорости написано 90 км/ч!
— А я думал, что это для скейтбордов.

("Такси")

Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)
Titsen вне форума   Вверх
Старый 23.10.2011, 16:32   #2
Интересующийся

Изображений: 1
Вес репутации: 15 ужур не успел проявить себя

вопрос свой закрываю,для меня стало ясно что безопасность важнее чем шум.Сегодня вытаскивал шип кое-как выташил сидит крепко ,резина прошла около семи тыс.км.метал шипа крепкий напильник скользит ,так-что придёться терпеть шум.резина КОРДИАНТ полар.
Изображения
Тип файла: jpg SAM_0075.jpg (45.1 Кб, 37 просмотров)
ужур вне форума   Вверх
Старый 07.10.2011, 10:27   #3
Новичок

Автомобиль: lada
Вес репутации: 14 klim69 не успел проявить себя

Ставил кто себе кама евро 518?
klim69 вне форума   Вверх
Старый 07.10.2011, 15:22   #4
Интересующийся

Автомобиль: Пока Каленка
Вес репутации: 16 rabbit999 станет известным достаточно скороrabbit999 станет известным достаточно скороrabbit999 станет известным достаточно скороrabbit999 станет известным достаточно скороrabbit999 станет известным достаточно скороrabbit999 станет известным достаточно скороrabbit999 станет известным достаточно скороrabbit999 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от klim69 Посмотреть сообщение
Я такую резину активно использую. И по городу и за городом эта кама ведет себя отлично. Нареканий нет, дорогу держит на уровне импортных, и машина как ручная.
rabbit999 вне форума   Вверх
Старый 10.10.2011, 15:53   #5
Новичок

Цитата:
Сообщение от rabbit999 Посмотреть сообщение
Я такую резину активно использую. И по городу и за городом эта кама ведет себя отлично. Нареканий нет, дорогу держит на уровне импортных, и машина как ручная.
А можно поподробнее. Как она по качеству? Ровная?
Старый 11.10.2011, 10:11   #6
Интересующийся

Автомобиль: Пока Каленка
Вес репутации: 16 rabbit999 станет известным достаточно скороrabbit999 станет известным достаточно скороrabbit999 станет известным достаточно скороrabbit999 станет известным достаточно скороrabbit999 станет известным достаточно скороrabbit999 станет известным достаточно скороrabbit999 станет известным достаточно скороrabbit999 станет известным достаточно скоро

Цитата:
По качеству она, на мое удивление, отличная. Вот уже два сезона на ней проездил, потерял один шип, так что еще на пару точно хватит. Так что по износоустойчивости она очень хорошая, чувствуется, что делали с душой. Когда на сто приезжал первый раз переобуваться балансировки практически не потребовалось. Грузики маленькие, да и сама она выглядит прилично.
rabbit999 вне форума   Вверх
Старый 12.10.2011, 11:57   #7
Новичок

Цитата:
Сообщение от rabbit999 Посмотреть сообщение
По качеству она, на мое удивление, отличная. .
Это отлично, а то как в магазин заеду, так глаза сразу разбегаются, выбор большой. Да еще продавцы туда – сюда маячат, выберете это, посмотрите то. У них то понятно, шкурный интерес. А кама всегда в стороне стоит, цена на них раза в полтора ниже, чем у остальных. Проблем с заносами и устойчивости в поворотах не бывает?
Старый 10.11.2011, 10:39   #8
Белгородская ячейка

Автомобиль: хычбек
Вес репутации: 15 Anjeniro не успел проявить себя

Цитата:
Вот привязалися к Каме то,а !!! Да нормальная резина - главное что производитель все таки сделал ее зимней. А все остальное - уже дело скоростного режима? Вы ж в гонках участвовать не собираетеся. Я на 217 (всесезонка) пять зим отъездал (все условия, такси, межгород, город) - так эт на классике и без шипов. Я даж не думаю над выбором. Мой выбор это КАМА EURO 519 185/65 R14 !!!

Добавлено через 5 минут
[QUOTE=voy@ger;2464926]а то! не вам же одним отжигать то)))))))) где 217 я достойно себя ведет? мой ответ: нигде. Чисто Ваше мнение Вояджер :-). Я за Каму. Могу согласица с Вами только в том, что мож Ол сизон 217 все таки больше подходит для классики т.к. та не така оборотиста на малых оборотах, в отличие от переднего привода.
Старый 10.11.2011, 10:45   #9
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Anjeniro Посмотреть сообщение
Чисто Ваше мнение Вояджер
да это мое мнение основанное на личном опыте эксплуатации 217й. то что на ней олл сизон написано бред полный, на ней надо писать no seasson. а на классику ее вообще бы не ставил, классика и так не фонтан по ходовым характеристикам а тут исчо "убийственный тюнинх" ввиде 217, вообще улетиш куда нить
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 07.10.2011, 18:44   #10
Старожил

Автомобиль: 11176-016-33 B13KSS02
Вес репутации: 213 Mr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
на Калине на зиму у меня шины Кама-Евро 519, а на Волге - как раз Кама-Евро 518 (кста, есть и просто Кама 518 - она по идее сделана на старом заводе, а не на новом с пиреллевским оборудованием).
обе ведут себя очень достойно при любой зимней погоде и температуре.
но есть один минус у них - малое выступание шипов в сравнении с большинством других шин - в итоге старт со светофора на них по льду несильно динамичен, в остальных режимах: скорость 40-120 км/ч, торможение - все хорошо.
да, из-за малого выступания шипов - мал шум от них, точнее при закрытых окнах в Калине его не слышно
Mr Eugene вне форума   Вверх
Закрытая тема