Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 2
вопрос свой закрываю,для меня стало ясно что безопасность важнее чем шум.Сегодня вытаскивал шип кое-как выташил сидит крепко ,резина прошла около семи тыс.км.метал шипа крепкий напильник скользит ,так-что придёться терпеть шум.резина КОРДИАНТ полар.
Цитата:
Сообщение от klim69
Ставил кто себе кама евро 518?
Я такую резину активно использую. И по городу и за городом эта кама ведет себя отлично. Нареканий нет, дорогу держит на уровне импортных, и машина как ручная.
Цитата:
Сообщение от rabbit999
Я такую резину активно использую. И по городу и за городом эта кама ведет себя отлично. Нареканий нет, дорогу держит на уровне импортных, и машина как ручная.
Цитата:
Сообщение от klim69
А можно поподробнее. Как она по качеству? Ровная?
По качеству она, на мое удивление, отличная. Вот уже два сезона на ней проездил, потерял один шип, так что еще на пару точно хватит. Так что по износоустойчивости она очень хорошая, чувствуется, что делали с душой. Когда на сто приезжал первый раз переобуваться балансировки практически не потребовалось. Грузики маленькие, да и сама она выглядит прилично.
Цитата:
Сообщение от rabbit999
По качеству она, на мое удивление, отличная. .
Это отлично, а то как в магазин заеду, так глаза сразу разбегаются, выбор большой. Да еще продавцы туда – сюда маячат, выберете это, посмотрите то. У них то понятно, шкурный интерес. А кама всегда в стороне стоит, цена на них раза в полтора ниже, чем у остальных. Проблем с заносами и устойчивости в поворотах не бывает?
Цитата:
Сообщение от klim69
А можно поподробнее. Как она по качеству? Ровная?
Вот привязалися к Каме то,а !!! Да нормальная резина - главное что производитель все таки сделал ее зимней. А все остальное - уже дело скоростного режима? Вы ж в гонках участвовать не собираетеся. Я на 217 (всесезонка) пять зим отъездал (все условия, такси, межгород, город) - так эт на классике и без шипов. Я даж не думаю над выбором. Мой выбор это КАМА EURO 519 185/65 R14 !!!
Добавлено через 5 минут
[QUOTE=voy@ger;2464926]а то! не вам же одним отжигать то)))))))) где 217 я достойно себя ведет? мой ответ: нигде. Чисто Ваше мнение Вояджер :-). Я за Каму. Могу согласица с Вами только в том, что мож Ол сизон 217 все таки больше подходит для классики т.к. та не така оборотиста на малых оборотах, в отличие от переднего привода.
Сообщение от Anjeniro
Чисто Ваше мнение Вояджер
да это мое мнение основанное на личном опыте эксплуатации 217й. то что на ней олл сизон написано бред полный, на ней надо писать no seasson. а на классику ее вообще бы не ставил, классика и так не фонтан по ходовым характеристикам а тут исчо "убийственный тюнинх" ввиде 217, вообще улетиш куда нить
Цитата:
Сообщение от klim69
Ставил кто себе кама евро 518?
на Калине на зиму у меня шины Кама-Евро 519, а на Волге - как раз Кама-Евро 518 (кста, есть и просто Кама 518 - она по идее сделана на старом заводе, а не на новом с пиреллевским оборудованием).
обе ведут себя очень достойно при любой зимней погоде и температуре.
но есть один минус у них - малое выступание шипов в сравнении с большинством других шин - в итоге старт со светофора на них по льду несильно динамичен, в остальных режимах: скорость 40-120 км/ч, торможение - все хорошо.
да, из-за малого выступания шипов - мал шум от них, точнее при закрытых окнах в Калине его не слышно