Эк.ты однозначно...На вкус и цвет все фломастеры разные.Покричите что Калина самая-самая,к примеру,на форуме Логановодов)))Кстати,вчера на работе коллега нахваливая свой Логан(он его всегда хвалит)спросил у человека далекого от автомобилей(дословно):"Славик,правда красивая у меня машина?"Я чуть со смеху не упал.Но самое интересное,это ответ Славика:"Не нравиться мне она,у Саньки(то есть меня)красивая!"Тут я уже был под столом.Вы бы видели лицо товарища с Логаном
Добавлено через 3 минуты
Да,до калины ездил на Матизе,но рассказывать про его преимущества на нашем форуме,что против ветра писать.Скажу коротко:"Скучаю по нему иногда."
А я скучаю по семерочке
Покатался пассажиром на парочке Матизов, один был 2007года, другой 2011, первым даже удалось порулить... неплохая машинка... Салон, узковат, конечно-же, в остальном претензий к пассажировместимости особых нет... Не понравился звук закрывающихся дверей. закрываются туго и шумно... Ходовка у обоих работает шумновато... Последний Матиз даже зависает в гарантийке по поводу "стуков" подвески - гарантийщики владельцу всё объясняют- что это норма... Он после Приоры поверить в это не может... )))... По словам великоват расход топлива (ну это давненько известно, что Матизы прожорливые для своих габаритов... В целом ничего так машинка за свои деньги... багажник-бы побольше...
P.S. Двигатель по жужжанию напоминает шум калиновской коробки на 2-ой передаче...
из плюсов моти:
+на первых 150 тыщ км ломается реже. дальше не знаю.
+коробка нормальная, переключается как джойстик.
+сцепа помягче
+руль с короткой рейкой
+торпеда не гремит на кочках как ведро с гвоздями
+в целом шум на кривой дороге в салоне меньше и приятнее. просто выламывают эти высокотональные скрипы в калине. двери не гремят если стекла не подняты.
+жрет сравнимо меньше
+надежнее, посещать СТО надо реже. просто работает и всё.
теперь минусы в сравнении с калиной:
-у калины салон больше, и багажник просто есть, особенно у зидана. в ее багажник можно полматиза засунуть. )
-у калины посадка лучше
-у калины всё-таки мотор мощнее
-у калины оптика приятнее
-у калины двери с адекватным звуком закрываются.
-у калины электроруль
-ну и в целом, калина чуть новее - нету например этого архаичного тросика спидометра и есть бк. )
просто там оно приятнее. снимал калиновский кожух - ужаснулся СЕМЬ шурупов. и попарно ВСЕ РАЗНЫЕ. а я еще шумовикам удивлялся почему они так ненавидят калину и сразу цену на нее заряжают.
Покатался на Матизе 0,8 с АКПП, был приятно удивлен приемистостью, даже в сочетании с АКПП, и немножко разочарован шумкой - такая же как в Кимо, думал, получше будет, хотя у меня подкрылки стоят, а в матизе нет, может поэтому. Места нормально, сзади уже не очень, вобщем первое впечатление положительное, вот только клиренс и колеса маловаты.
ЗЫ. На нем сейчас временно катается коллега по работе - 2,07 роста, не жалуется)).
__________________ ...Вот на этом невысказанном предположении и держится весь хрупкий механизм нашего молодого народовластия... (с)
Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам. (с)
Йоханн ЕМНИП, Кимо сделан на удлиненной базе Чери QQ, который в свою очередь является почти 100% копией Матиза.
Все верно, QQ - почти 100% копия, QQ6 - уже лифтбэк с двигателем 1,1, а потом уж на базе лифтбэка Кима с 1,3, но в ней от матиза всмысле QQ6 мало что осталось, разве что ширина, да пара взаимозаменямых з/ч.
Покатался на Матизе 0,8 с АКПП, был приятно удивлен приемистостью, даже в сочетании с АКПП, и немножко разочарован шумкой - такая же как в Кимо, думал, получше будет, хотя у меня подкрылки стоят, а в матизе нет
В Матизе ездил, норм машина. Лучше 14 это точно. Я большой - сидеть на удивление удобно впереди и сзади. Но, конечно, впятером не поездишь, да и багажник никакой.
Французко-румынские полукровки и всякие узбеки не плохие автомобили за свои деньги. Выбирая между Калиной и Матизом, предпочтения отдаю Калине за размер, мощность мотора, клиренс и т.д. Выбирая автомобиль супруге рассматривал Степвей и Фабию, но купили Калину. Несколько друзей ездят на Логанах и не жалуются.