Всем привет. Есть проблемма- стуки со стороны ЗП колеса. Причём проявляется стук при повороте налево. Предистория: практически сразу(вдруг) появился отчётливый стук со стороны колеса при повороте налево, частота соответствовала частоте вращения, а сила боковой нагрузке (чем выше тем сильнее) снятие барабана не выявила ровным, счётом ничего, люфта ступицы также небыло. Спиливание болтов, сняние фасок с колодок и подкладывание шайб под рычаг привода ручника недало ничего. Стук был и при поднятии ручника, так что колодки вобщем то отмёл сразу, но на СТО всё равно проделали данные процидуры. Заедания подшипника небыло как и хруста или гула. Пружина троса ручника так же не причём. В итоге заменил подшипник на аналогичный ранее установленному ( вологодский брал пррвый у дилера на СТО у ОД, потом у дилера вологодского завода ) стук пропал, но через примерно 1000км пробега появился опять, правда только при определённой боковой нагрузке в повороте, а не как ранее. Так же очень похожим на это происходит при несильном торможении на небольшой скорости, звук похож на стуки при повороте, с замедлением частоты в соответствии с замедлением авто. Полагаю что опять подшипник, но счего вдруг, при пробеге около 70тыс. Ничего не менял- колёса диски, зима лето, всё одно и то-же. Углы задних колёс в норме по данным стенда.
black 61rus, это небось этот шнивовская хитрая резинка что задний глушак у бампера держит? Так это и так проверить быстро можно - ногой трубу у бампера потолкал вверх-вниз - раз болтается то все, идти за новой резинкой. Врят-ли мастера такое проглядели-бы, если не увидели то считай позор.
Добавлено через 1 минуту vega202,по углам задних колес - а ты уверен что ты не на типовые значения на распечатке смотришь? Или реально меряли?
ABC_lights, ну с глушаком конечно гляну, но у меня не сток.
По углам в распечатке на лазерном стенде сначало идут данные что есть, потом что стало. Значения немного меняются, и в разных распечатках немного разнятся.
Это проявилось именно после замены подшипников. По поводу глушака, стук имеет чёткие интервалы и зависит по частоте от скорости вращения колеса. При этом справа а не слева. Но посмотрю.
Добавлено через 1 минуту
Могу сфоткать распечатку.
Добавлено через 3 минуты
Кстати после того как поставил ЗДТ стук при торможении прошел. Что опять наталкивает на подшипник.
Где-то 50 тыс. на кораме езжу, передние этой фирмы стоят. Нормальные, удары держат, но для бюджетного совместного производства что-то дороговаты вроде, нет? Я их взял чисто из-за того что больше ни шиша не было, про экзист тогда еще не знал.
Помогите разобраться, задние подшипники на калине роликовые или шариковые? хочу свой поменять, так как люфт (писал тут на 69 стр.). В Руководстве на рисунке изображен роликовый подшипник, а я купил шариковый! Что то не понятноооо