Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan - 3
Цитата:
Сообщение от cosmoz
те, которые за задней полке, скорее всего 16х22, а у нас без проблем и лишних издевательств 16 встают.. а уж любители и много чо ещё делают..
16х22? сомневаюсь, но спорить не буду. у меня в ЛОгане лопухи 16Х9 стоят, выглядят намного больше чем в Калине штатное место. Но я если честно эту нишу Калины ещё не изучила. Мне казалось что под крышкой в штат круглые динамики встают.
Тутаринова, улыбнули, спасибо!
16х9 - это не лопухи, а пукалки.. их вроде как и не бывает.. 6"х9" - да или 16х23см.. опечатался.. они не встают на штатные места ни лоханов, ни калин.. а вот 16см динамики (9") встают в штатные места калин без подпилов металла и без установки подиумов, но, естественно, не всякая глубина, ибо динамики бывают и очень глубокими..
Сообщение от Тутаринова
Там спец. чаши стоят для установки. У меня нигде не дребезжит, ни в дверях, ни на полке сзади. Вот так выглядит штатное место для установки колонок в Логане.
Я так и понял, что в Логане все спец, спец. ребра жесткости на крышке капота, спец. проклейка обшивки к дверям, спец. чаши, одним словом куда ни плюнь все спец. Спец двигатель, спец гидроусилитель и т.д. и т.п., одим словом ВЕХА, она и в Африке ВЕХА и куда Калине со свиным рылом в калашный ряд крутых иномарок Логанов, Ланосов (Шансов) Нексий, Матизов и прочего иностранного "высококачественого" продукта!
БорисbIч, Палку не перегибай... Оно конечно "спец"... Ну и пусть. Главное есть в отличии от стабилизатора или кнопок сигнала и стеклоподъемников "под рукой"... )))
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
но ИМХО, если в двери логана поставить динамики, то от их звучания тонюсенькая пластмаска обьязательно будет дребезжать!
Это смотря какие динамики поставить... У меня стоят спереди DLS R6A LE даеще черерез усилко они качаются... Короче без шумки точно все звенело бы... Мне дверь шумили капитально. Сейчас она намного чувстиветельнее тяжелее при закрытии. И то... пришлось в пульт управления (что на вод.двери) между кнопками пихать мастику ибо чуть прибавишь громкость, так кнопки звенеть начинают...
Хотя это говорит о том, что шумоизоляция в Калине приличная (у меня шумили ТОЛЬКО передние двери) и слышно как кнопки в пульте дребезжат от бассов...
Цитата:
Сообщение от Gorinich
БорисbIч, Палку не перегибай... Оно конечно "спец"... Ну и пусть. Главное есть в отличии от стабилизатора или кнопок сигнала и стеклоподъемников "под рукой"... )))
Gorinich, я конечно немного преукрасил не без этого, но главное смысла их высказываний не поменял, у этих ребят за что не возьмись, све усилино или спец.!
Цитата:
Сообщение от cosmoz
а цена? дачия вроде тоже дешевле калины.. это вы за ромбик переплачиваете, а румыны поразумнее, видимо..
сейчас с учётом стоимости евро и налогов + - одинаково выходит ну тыщ 15 разницы может быть
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Бугор
Голову себе сломал: стоит ли покупать Логан. Когда узнал, что у него спинка не складывается, понял, что может подойти только Сандеро. Как-то неудобно на улице трогать машину, надо наверное в салон сходить: металл уж прям очень тонкий и слабый, или как у обычных иномарок?
нечего страшного с металлом нет, как у обычных иномарок, я бы сандеро выбрал, так как в нём и потише, и компактнее, и подвеска поплотнее за счёт меньшей базы, лучше конечно не вслепую брать, а потестить ну и калину заодно, а потом нам раскажите
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Не буду спорить с владелцем Логана, тем более в таких тонкостях, но ИМХО, если в двери логана поставить динамики, то от их звучания тонюсенькая пластмаска обьязательно будет дребезжать!
Добавлено через 6 минут
А потом, это напоминает наш спор о толщине мететалла Калины и Логана, да на Калине металл толще, но в Логане больше ребер жесткости, да в Калине пластмасса толще, но в Логане она жесткая и проклена герметиком и вообще у Логана, хоть и тоньше, хоть и хлипче, но он все равно лучше, потому что ВЕХА автомобиле строения!!!
не надо перевёртовать слова, я про веху не говорил, а то что многое продуманее например герметичная общивка
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от cosmoz
а чо не 16см? 13см - это так, чтоб неприятный визг логановского движка не слышать..
ну во первых заметьте динамики ставятся
1. Без ножа
2. Без отвёртки
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от cosmoz
те, которые за задней полке, скорее всего 16х22, а у нас без проблем и лишних издевательств 16 встают.. а уж любители и много чо ещё делают..
а штатное место под какой динамик расчитано, (так как в логане можно без лобзика и на 16 воткнуть а вот расчитано на 13)и к чему он крепиться к металлу или к обшивке?
незнаю так как нам ставили установщики, а разбирать лень
Добавлено через 3 минуты
п.с. вот вы логановоды вам досканально описываем что как устроенно по сравнению с калиной даже с фоткой а уж спец не спец сами думайте
Цитата:
Сообщение от alf2004
сейчас с учётом стоимости евро и налогов + - одинаково выходит ну тыщ 15 разницы может быть
точно? а ничо, что рубль к евро постоянно скачет? это ты на нищую Россию пересчитал?
Цитата:
Сообщение от alf2004
ну во первых заметьте динамики ставятся
1. Без ножа
2. Без отвёртки
и чо, прям под 16 динамики всё заложено?
у калины - так всё унниверсально: хошь - ставь 13, хошь - 16, хошь вообще не ставь.. а отверстия - под 16 сверлить надо.. или переходник, как у меня - ничо сверлить не пришлось.. а в логан я сомневаюсь, что можно без доработки 16 воткнуть, но! я лично не проверял..
Сообщение от cosmoz
, прям под 16 динамики всё заложено?
у калины - так всё унниверсально: хошь - ставь 13, хошь - 16, хошь вообще не ставь.. а отверстия - под 16 сверлить надо.. или переходник, как у меня - ничо сверлить не пришлось.. а в логан я сомневаюсь, что можно без доработки 16 воткнуть, но! я лично не проверял..
зайди на сайт dacia.ro сам посчитай насколько точно,
на логане под 13 есливыкинуть корзину то 16 но нужно смотреть на глубину посадки динамика
Цитата:
Сообщение от alf2004
не надо перевёртовать слова, я про веху не говорил, а то что многое продуманее например герметичная общивка
Давай разберемся, какие слова я перевернул?! Я не приписываю тебе слов о ВЕХЕ, а в остальном это все твои слова! Ты уж извини, но конкретнно достало то, что чтобы не сказал про Логан, на все находиться оправдание, от сюда и ВЕХА, пусть даже не тобой сказанная!
Цитата:
Сообщение от Вячеслав77
Это у вас так ставят или с интернета фотка??
Вячеслав77, это фото из инета, у Тутариновой машина темного цвета! У нее в профиле другие фото!