Огнетушитель в багажнике - бесполезный баласт по причине "когда нужен - нет рядом".
Потому у меня 2-х литровый живет под водительским сиденьем.
Всегда под рукой и достается за считанные секунды, которых может не хватить.
Резиновый коврик огнетушителю не дает выкатываться. Даже при оттормаживании "в пол" сидит под сиденьем и не вылетает.
Соск Маркин, мне эти защелки в гарантийке сломали, когда пробирались к предохранителям. Таких не нашел. Пришлось взять обычные скобы для саморезов, подогнуть, вставить. крышка держится довольно плотно. А родную скобу нашел аж под шумкой под ногами.
На блоке предохранителей сломались сразу после покупки, нашел на рынке по лучше, но со временем и они сломались. А когда раздирал центральную консоль, где то на форуме подсмотрел, что надо обычными стяжками их закрепить через отверстия в защелках. Так консоль и собрал на защелках со стяжками (все поломались при разборке). А вот на крышку блока предохранителей опять придется покупать, т.к. потерял уже одну.
Со стяжкой будете делать не забудьте, что пипка на стяжке которая остается должна смотреть вперед, иначе не откроете потом.
если обламались усики у защёлки она называется пружина 2123-5325128 то попробуйте её пос тавить на место и где усики стенуть пластмасовым жгутиком для крепления проводки только тоненьким а что бы она не дребезжала подложите под неё или точнее оберните место куда она устанавливается тонким кусочком паралона
Не знаю, по-моему мой вариант (пост 12 в этой теме) достаточно прост (одного куска классического дверного уплотнителя на замену всех под руку попавшихся штатных побрякушек хватит) и надёжен (вот уже четвёртый год на крышке и третий год на комбинации приборов живут).