Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Re: Потребительский индекс надёжности Калины. Математический расчёт
А то что я приезжал на ТО, и мне сервисмены сами устраняли течи ОЖ, масла из КПП, меняли ступичные подшипники, ремень генератора раньше срока... считается? После или во время ТО мне об этом говорил приемщик, то есть я об этом даже и не знал. В этом расчете такое не учитывал, да и система подсчета как бэ предлагает не учитывать такое.
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
Цитата:
Сообщение от ranger
А то что я приезжал на ТО, и мне сервисмены сами устраняли течи ОЖ, масла из КПП, меняли ступичные подшипники, ремень генератора раньше срока... считается? После или во время ТО мне об этом говорил приемщик, то есть я об этом даже и не знал. В этом расчете такое не учитывал, да и система подсчета как бэ предлагает не учитывать такое.
Разумеется, все эти замены нужно учитывать. Узлы выходили из строя и тебе их в рамках гарантийных обязательств заменяли новыми.
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
По-ходу моё сообщение тоже попало под горячую руку.
Посчитаю ещё раз. Пробег 35 тыс, 3 года истекли 13.05.12.
1) Замена АКБ через 4 мес. эксплуатации (осыпалась) - 0,2*100=20
2) Замена радиатора СОД (потёк с первыми холодами) - 0,2*100=20
3) Замена водительского ЭСП (заклинил в закр. положении) - 0,2*200=20 4) Замена шаровой опоры (своими силами) - 0,2*100=20
5) Замена сальника первичного вала КПП - 0,2*100=20
6) Замена сальника штока выбора передач - 0,2*100=20
7) Замена цилидра суппорта - 0,2*100=20
Итого: 100-140= -40
Не брал в расчёт устранение типичных проблем Калины: чехол рычага КПП, стучащую рейку и стойки, доработку СОД, испытания и настройка кучи пробок РБ, ржавчину над лобовым стеклом, и т.д.
Несмотря на -40, в целом машина устраивает и в дороге ни разу не подводила, тьфу три раза.
4-й пункт, согласно методике предложенной автором, должен "весить" 10 баллов (К=0,1)
Что-нибудь еще из списка устранено своими силами, или всё остальное исправлялось на СТО?
Цитата:
Сообщение от djsse
4-й пункт, согласно методике предложенной автором, должен "весить" 10 баллов (К=0,1)
Что-нибудь еще из списка устранено своими силами, или всё остальное исправлялось на СТО?
Цитата:
Сообщение от djsse
Не правильная методика. Вот если я сам движок вскрою, поменяю поршневую это будет 10, а если поехать на СТО поменять поводки задней полки, или к примеру на СТО накладку на петлю сиденья поменять, то 20. Нужно систему доработать по сложности ремонта, ну или критичности для использования авто.
Свою пока считать не буду, год еще до конца гарантии, сдается ролики менять придется, шуршат сцуки.
Цитата:
Сообщение от druid_62
Не правильная методика. Вот если я сам движок вскрою, поменяю поршневую это будет 10, а если поехать на СТО поменять поводки задней полки, или к примеру на СТО накладку на петлю сиденья поменять, то 20. Нужно систему доработать по сложности ремонта, ну или критичности для использования авто.
Свою пока считать не буду, год еще до конца гарантии, сдается ролики менять придется, шуршат сцуки.
Именно так. Будет 10. Думаю, немногие в гарантийный срок полезут своими руками перебирать двигатель.
Последний раз редактировалось djsse; 31.05.2012 в 20:03..