Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2012, 17:58   #1
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 20 eshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Купил Калину! Принимайте...-2

Цитата:
Сообщение от KnockOut Посмотреть сообщение
Всем здрасьте. Купил вчера калинку седан, после первого дня очень доволен, правда сразу же правый дворник накрылся тазом, треснула какая-то пластмаска =( А так все отлично (тьфу тьфу тьфу) А да, не подскажите какое давление в шинах держать?
Well com!Поздравляем!
Я держу 2 атм. по кругу.
А вообще то там в руководстве по эксплуатации всё подробно описано Почитаете,не поленитесь.
Старый 09.04.2012, 13:55   #2
Ивановский лидер
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46

Автомобиль: ВАЗ
Изображений: 28
Вес репутации: 2147532 Alexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Поздравляю. Сам недавно купил Калину-универсал, езжу полтора месяца и наслаждаюсь.
Alexey Yarik вне форума   Вверх
Старый 10.04.2012, 11:01   #3
Новичок

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 14 dasdv не успел проявить себя

Принимайте и меня), 2 месяца как получил права, за день до экзаменов взял универсал 1.4 норма+кондей, цвет "черника", правда б/у, 38 тыс накатано было. Учился тоже на "калине", 1.6 8 клапанной. Сейчас 41 тысяча наезжена, первая машина наверно всегда запоминается, но тем не менее Калина вполне нравится. Есть конечно и недоделки: по сервисной книге на машине, из критичного, был заменен вакумный усилитель тормозов, а из не критичного: стеклоподъемник правой передней двери и "подъемники" (не помню как правильно называются) задней двери. ну и при мне уже полетел моторчик дворников (в редукторе съело шестеренки), как всегда в самый неподходящий момент (дождь + огромные лужи на дороге). По собстенной инициативе поменял сцепление.
dasdv вне форума   Вверх
Старый 10.04.2012, 14:59   #4
Втянувшийся

Изображений: 5
Вес репутации: 17 BIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себя

dasdv,
Ящер,Поздравляю!Правильной дорогой идёте (читай едите) товарищи. Желаю на дорогах "не гвоздя, ни жезла.
Старый 10.04.2012, 12:59   #5
Новичок

Вес репутации: 14 Ящер не успел проявить себя

Пошел вчера, оформил Калинку- универсал, цвет Портвейн, все как то не везло мне на темные торпедо. А тут зашел, гляжу, стоит, все как надо Проверил так, чисто визуально, запустил - коробушка шумит маненько, фигня, не за сто тыщ евро машинку беру, чтоб придираться. На Логане, к слову сказать, тоже сцепа пошумливает (может только у меня), но ездит же, бродяга! А на Калинке сцепа легкая-легкая, приятно, черт побери. И, кстати, уплотнитель над правой фарой наклеен ровно, а то прям в глаза билось на ранее смотренных Калинах Ну, эт мелочи. В общем, понравилась. Из допов рейлинги заказал и защиту. Коврики хочу мелкобортные, в Логане такие - нравятся. А в магазе их нет :( Ну да решим вопрос. КАСКУ на первый год надо сделать, музон, тонировку без переда. Короче, приятные хлопоты. Ну типа, принимайте, что ли

зы. Для эстетов: ездил практически на всем. Купил Калину. Денег есть и на подороже. Даже на Логан Логан - хороший автомобиль, но не стоит он четырехсот с лишком рублей. Возможно, дело во мне - не настолько я дурак, чтоб переплачивать сто пятьдесят тыщ за аналогичный автомобиль. Пришел я как то с приятелем в автосалон Рено, манагер смотрит на меня и мне же вжевывает, что вот-де пустой Логан стоит четыреста двадцать плюс доставка плюс ПэТэС и тд и тп. Нафиг он мне сдался за такие деньги?
Ящер вне форума   Вверх
Старый 10.04.2012, 15:27   #6
Самарская ячейка

Автомобиль: 11176-42-038
Вес репутации: 14 Сергей197311 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Ящер Посмотреть сообщение
Пошел вчера, оформил Калинку- универсал, цвет Портвейн, все как то не везло мне на темные торпедо. А тут зашел, гляжу, стоит, все как надо Проверил так, чисто визуально, запустил - коробушка шумит маненько, фигня, не за сто тыщ евро машинку беру, чтоб придираться. На Логане, к слову сказать, тоже сцепа пошумливает (может только у меня), но ездит же, бродяга! А на Калинке сцепа легкая-легкая, приятно, черт побери. И, кстати, уплотнитель над правой фарой наклеен ровно, а то прям в глаза билось на ранее смотренных Калинах Ну, эт мелочи. В общем, понравилась. Из допов рейлинги заказал и защиту. Коврики хочу мелкобортные, в Логане такие - нравятся. А в магазе их нет :( Ну да решим вопрос. КАСКУ на первый год надо сделать, музон, тонировку без переда. Короче, приятные хлопоты. Ну типа, принимайте, что ли

зы. Для эстетов: ездил практически на всем. Купил Калину. Денег есть и на подороже. Даже на Логан Логан - хороший автомобиль, но не стоит он четырехсот с лишком рублей. Возможно, дело во мне - не настолько я дурак, чтоб переплачивать сто пятьдесят тыщ за аналогичный автомобиль. Пришел я как то с приятелем в автосалон Рено, манагер смотрит на меня и мне же вжевывает, что вот-де пустой Логан стоит четыреста двадцать плюс доставка плюс ПэТэС и тд и тп. Нафиг он мне сдался за такие деньги?
Молодец, завтра такую же с салона забираю...
Сергей197311 вне форума   Вверх
Старый 12.04.2012, 19:23   #7
Новичок

Автомобиль: ваз 111730
Вес репутации: 14 Антон Гунько не успел проявить себя

Доброго вечера! Вчера взял Калинку - 111730 стандарт. Цвет серый базальт. Вообще сразу присмотрел норму, цвет ледяной, затем рислинг и даже заказал ПТС. Пока оформлял заказ, в салон закатили мою ласточку. Мы с женой как ее увидели, так и задумались. Ночь прошла без сна, а утром позвонили в салон и спросили как у нее с документами. Оказалось, что ПТС в наличии, так за час помчались и забрали. Цвет просто сказка. Обивка салона в цвет машины. Пластик светлый, но я такой и искал. Очень хотелось посветлее, темные уже надоели, да и пыль сильно видно. Комплектация без ЭУР, но я даже рад - почитал отзывы на вашем форуме и что-то побоялся, пишут что она иногда сама рулит, а мне возить двоих детей. Все устраивает, доволен как слон. Один вопрос - руль немного туговат. До этого была ВАЗ 21099, так там рулилось одним пальцем. Рейку на 99 дважды менял на новые, но такого усилия не ощущал. Может это нормально, или все-же посмотреть наличие смазки в рулевой рейке? В остальном без нареканий, дальнейшая эксплуатация все покажет. Боюсь загадывать поскольку на прежние ВАЗы мне тупо не везло. (Всегда были б/у, Калинка первая новая машинка). Вот такие дела, принимайте в свои ряды.
Антон Гунько вне форума   Вверх
Старый 12.04.2012, 20:05   #8
Псковская ячейка

Вес репутации: 25 vasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Антон Гунько Посмотреть сообщение
Один вопрос - руль немного туговат.
Рейка прикатается за пару тысяч, но надо было норму брать, ЭУР рулит. У товарища 9-ка, покатался на моей и начал узнавать, можно ли в Самару ЭУР пристроить. Сам тоже пересел после 9-ки, ЭУР радует.
Старый 12.04.2012, 23:40   #9
Завсегдатай

Автомобиль: 11193
Записей в дневнике: 2
Изображений: 3
Вес репутации: 15 Андрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Антон Гунько Посмотреть сообщение
Доброго вечера! Вчера взял Калинку - 111730 стандарт. Цвет серый базальт. Вообще сразу присмотрел норму, цвет ледяной, затем рислинг и даже заказал ПТС. Пока оформлял заказ, в салон закатили мою ласточку. Мы с женой как ее увидели, так и задумались. Ночь прошла без сна, а утром позвонили в салон и спросили как у нее с документами. Оказалось, что ПТС в наличии, так за час помчались и забрали. Цвет просто сказка. Обивка салона в цвет машины. Пластик светлый, но я такой и искал. Очень хотелось посветлее, темные уже надоели, да и пыль сильно видно. Комплектация без ЭУР, но я даже рад - почитал отзывы на вашем форуме и что-то побоялся, пишут что она иногда сама рулит, а мне возить двоих детей. Все устраивает, доволен как слон. Один вопрос - руль немного туговат. До этого была ВАЗ 21099, так там рулилось одним пальцем. Рейку на 99 дважды менял на новые, но такого усилия не ощущал. Может это нормально, или все-же посмотреть наличие смазки в рулевой рейке? В остальном без нареканий, дальнейшая эксплуатация все покажет. Боюсь загадывать поскольку на прежние ВАЗы мне тупо не везло. (Всегда были б/у, Калинка первая новая машинка). Вот такие дела, принимайте в свои ряды.
Как было отмечено выше прикатается, у самого без ЭУР, никакого дискомфорта не наблюдаю, по началу тоже показалось что тугой, сейчас 5т.пробег крутится легко, единственно неудобно когда машина стоит, тут конечно лучше с ЭУР, в движении всё легко.
Андрей хохол вне форума   Вверх
Старый 12.04.2012, 19:32   #10
Челябинская ячейка

Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2147511 andrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Поздравляю с приобретением! Вливайтесь в ряды. Насчёт тугости руля без ЭУР не подскажу. Поищите на форуме.