Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
тему задолбался читать... сразу вопрос: получится ли поставить 15 диски и резину 195\60? цеплять будет?
спереди при полном повороте руля цепляет протектор о бампер. лично мне не критично, просто стараюсь так не выворачивать. а так ощущения только положительные)))
Идеальный вариант для R 15 шины - 195/55; диски - вылет 38, ширина 6 или 6,5(у меня 6,5)!!! Если без подкрыльников как у меня ничего не задевает, даже при полной загрузке!!! Когда поставил заводские колёса 14 диаметра авто стал неуправляемым))
КСТАТИ на зиму поставил себе R 15 195/60 да да 60%профилем)) вылет диска 38!!! Задние колёса не задевают ничего, но передние немножко "шоркают" при максимальных поворотах руля!!! Если вылет передних дисков был бы 32-35 возможно не задевали бы!!! Как кроссовер млин))
Прочитал ветку и все равно еще раз хочу спросить. будут ли где нибудь цеплять или тереть 15 колеса 195/50 резина на дисках калины спорт 6.0*15 ЕТ 30 ????? забыл калина хэтч а то ктото пишет что цепляет там чтото в отличие от седана...
aids, спасибо)))
Еще хотел спросить, правда малость не по теме... Кто ставил проставки под отрицательный развал на задние колеса??? Сильно ли жрет резину (-1 град)??? и в совокупе стоит ли игра свеч?
Тут ответ порстой- комфорт, профиль больше 110 для города считают не приемлимым вариантом. Оптимал - 185/60 для ям, дальше хуже. Считается просто - ширина*высоту профиля. Это не только я так считаю.
Последний раз редактировалось grammy; 23.11.2011 в 04:24..