Автозапуск своими руками. без замены сигналки. бюджет до 2т.
Привет! Я купил отдельный брелок для открывания шлагбаумов, жалюзей и прочего.. и сделал автозапуск на машину. .. ИММОБилыч у меня отдыхает (не активирован)
Re: Автозапуск своими руками. без замены сигналки. бюджет до 2т.
Shrus, Посмотрел видео с объяснениями, лично мне все понятно, сделано достаточно грамотно. Правильно установлена блокировка на двери и на ручник. Сделать также на машине с активированным иммо не проблема - подключается обходчик, также, как и на автосигнализациях. Единственное "НО" - есть риск запустить двигатель с включенной передачей - ручник не удержит.
Но ничего страшного. у нас машины в притирку не стоят как в Москве. я ее из окна прекрасно вижу. заглушить я смогу опять же с брелка. а если поедит то через тротуар в кусты ))
Конечно у кого машины в притирку друг к другу стоят нужно что.то думать.
Спасибо за отзыв. очень приятно что оценили.
Наверное сдедующим этапом будут задние дисковые тормоза и гидроручник чтобы держал, и чтобы колодки не примерзали )) но это пока в задумках.. нужно еще мнение форума про задние дисковые тормоза прочитать и семейный бюджет подсчитать )
Принципиальная схема вот такая:
Схема принципиальная. Все можно собрать в одной коробочке.
релюшки для экономии места советую использовать маленькие калиновские. только 2 которые управляют замком зажигания были не менее 30А я думаю должны быть..
а калиновские вроде по 20А .. если я не ошибаюсь.
Хотя я себе собрал из тех релюшек которые были у меня в гараже. одна калиновская и 4 обычных..
с калиновскими правда все очень компактно можно сделать.
еще на схеме я не нарисовал, но в машине я врезал еще и предохранитель на розовый провод от замка зажигания.. чтобы не сгореть в случае чего.
Для тех кто хочет узнать чем отличается 4-х контактное реле от 5 контактного: есть сайтик http://www.vovik8.ru/page/relau/
- отсюда я узнал что такое 5 контактное реле. и мне это пригодилось
бюджет автозапуска: блок ду(1000+ доставка) + 5 релюх с проводами
PS я уже неделю с автозапуском. -11 было полет нормальный ))
масло в движке заменил на 5W40.. теперь в коробку осталось синтетику залить. чего и Вам желаю.
Последний раз редактировалось Shrus; 09.11.2011 в 00:14..
Интересно... За рукастость респект!
Но это для тех, у кого авто стоит под окном (дальность 100 м). И выключать её надо вручную, если правильно понял схему.
Еще бы доработать блок на автоматическое включение/выключение по температуре и/или времени, но тогда, боюсь, что цена вопроса дорастет до стоимости дешевой сиги со штатным а/з.
Цитата:
Сообщение от Shrus
Согласен что нужно не забывать про нейтралку.
Что бы про нейтралку не думать ставьте геркон (можно не один, для надежности в послед) и магнит на рычаг КПП. Так делали на 9х и 10х, после того как пару бамперов попортили.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Последний раз редактировалось dikkid; 12.11.2011 в 14:05..
Цитата:
Сообщение от ALF979
Куда именно ставиться можно по подробней...
Если вы про герконы, то ставили около рычага КПП, подбирая место, что бы не мешало переключениям. Но в тоже время, что бы в нейтрале магнит, установленный на самом рычаге, мог замкнуть этот геркон.
Сам недавно этим озадачивался, хотел автозапуск переделать, но успокоился. И программной нейтрали хватает.
Так делали на 9х и 10х. На Шеви, было сложнее, там как то хитро это делали.
ЗЫ. Это было в те временна когда сигналок с автозапуском небыло.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Shrus, скажите а для чего стоит 5 к реле в правом верхнем углу на вашей схеме т е от земли и от генератора? во первых оно не нужно вообще т к в цепи красного провода от замка зажигания до стартера стоит штатное реле К 3 (реле блокировки стартера), которое управляется от ЭБУ и рвет эту цепь когда двигатель заведен.
Во вторых указанное вами реле подключено неправильно т к плюса с гены в этой точке нет - вы видимо не знаете устройство калиновского генератора. Плюс в этой точке появляется через резисторы возбуждения в приборке когда работает гена, а параллельно этим резюкам стоит светодиод - так вот через эту цепь и через катушку реле на массу, когда работает гена, будет тлеть этот светодиод