машинка шумит при включенном зажигании,ее троит...
в сервисе ничего путного не сказали -что-то о том что как то не так работают цилиндры....-определили заменить катушку зажигания первого целиндра...
в такие дебри я как-то не вдавалась еще...
надо же-старость не в радость....Уже с неделю обратил внимание,что при разгоне на любой передаче в некоторый момент возникает ненадолго вибрация по кузову.Немного поломал голову на ходу.да и забил...А сегодня внезапно вспомнил,с чем у меня подобная вибрация ассоциируется...И точно-зашёл с тылу,и офигел-самец в небо глядит!Главное дело-недавно совсем резонатор менял,и ничто не предвещало...А теперь-труба посередь между чемоданом и резонатором прогорела и отпала...Поехал сразу на Полбугра и прикупил самца той же марки,что и рез-питерская какая то контора,типа Феникс...Завтра на работе инсталляцию проведу.
Что характерно-резонатор достойно глушит выхлоп,я бы иначе сразу косяк обнаружил бы!
Добавлено через 2 минуты Markys, я понял!Забыл,что у тебя 16 клопов...Говорил же выше:старость не в радость.У вас же на котёл по катушке...Одно не пойму:любая катушка либо работает,либо нет.Как пройти могло???Даже если влага попала и высохла потом,и то катушка должна бы умереть безвозвратно...
Сегодня наконец-то дошли руки до переборки рейки. Состояние после 55 тык хорошее. Никаких разрывов пыльников и тем более ржавчины внутри не обнаружено. Смазана была скромно, но вполне терпимо.
Заменена втулка и заодно тарельчатая пружина.
Во время ремонта пострадало 100гр смазки и полтора ключа для регулировки. Ключ гайка+пластина (Ваня, привет!) рассыпался сразу, второй - гайка+продетый через нее штырь ручки тоже хотел помереть - ручка сразу гнется. Пришлось применить тяжелую артиллерию - газовый ключ. С огромным трудом отвернул. Ощущение, что ща отверну и крышка станет как пробка от шампанского - никогда обратно не вставишь.
Обильно все смазал, отрегулил и поставил обратно. Попутно мальца доработал крепление болтами усов к рейке. Там изначально люфт хороший.
Результат - рейка абсолютно молчит, осталось убить давно живущий стук в рулевой колонке.
я тож ето могу)))))) только вот после происходит замыкание и усе(
Добавлено через 2 минуты
Вчера полетела катушка зажигания((( сегодня прошло в гараже.
Ягодки пошли...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Сарумян
Одно не пойму:любая катушка либо работает,либо нет.Как пройти могло???Даже если влага попала и высохла потом,и то катушка должна бы умереть безвозвратно...
электрика это такая фигня,что может все мозги вынести капризами ...Вот механика-да,или он пополам или она вдребезги)))
сегодня менял генератор. решил сэкономить и купил сей девайс некой фирмы Вольт. да еще к тому же и 120А и стоил всего 3100. поставил его, да еще и новый аккумулятор. завел двигло и никаких признаков жизни генератор обнаружено не было. прозвонил все и везде и диагноз полной неработоспособности был установлен. когда снимал еще и свернул ухо натяжителю. поехал, поменял на катэк на 85А и доплатил еще 1300р. ну и собственно все норм теперь вроде
на старом менял летом подшипники и натяжной ролик тогда же. и там и там убились за столь малое время наглухо!!!