Тоже вылетал предохранитель на 4 скорости, плюс периодически свистеть подшипник начал. Записался по гарантии на замену. Сказали, что меняется весь узел печки в сборе, поэтому снимать предстоит панель целиком. Не знаю, сколько это у них времени займет. Ждем-с
aksu1978, ...ну уж не знаю, кто как, я один в гараже менял отгибая панель (она очень "гибучая"..велик и могуч - русский язык), и не лежал кверху ногами на сиденье как тут... http://www.youtube.com/watch?v=wdcEQbcObFA ...а залез между дверью боком, поменял минут за 50-60....(шумку аккуратно резал и потом присандалил обратно на широкий двусторонний 3М)
Ну ПРАЙС - по гарантии. А за итог я переживаю, да. Там где-то в панели ж сигналка и еще акустические провода. В общем, за день не сделали. Хотя машину оставил в 10 утра.
Машина 2012 г.в. но покупал в феврале 2013 по скидочной акции. Сложно сказать, какой был пробег. т.к. обнаружил совершенно случайно, сами понимаете, что на 4 скорость вентилятор включать особого смысла нет, а это еще летом, когда особо жарко было, включил кондер и, чтобы быстрее остыла, еще и на 4 скорость. Тогда еще обратил внимание, что на первой вроде б стал хуже гнать воздух, но списал это на забившийся фильтр. По пробегу, где-то тысяч 10 было. А свистеть периодически начал уже осенью, когда дожди пошли. Хотя в последнее время свист пропал, и даже до вылетания предохранителя стало чуть больше времени проходить. Не 3 секунды, а секунд 10 ) В общем, делал ТО-2, решил заодно поменять и вентилятор, а то зимой в мороз неохота без печки остаться.
А если...печка не работает. проверил предохранитель F5 - сгоревший. Поменял. Включаю печку - 1,2,3 скорость - не работает - 4-ая дует секунд 10 и выключается. Снова перегорает предохранитель. При этом регулировка температуры работает неправильно. Как-будто смещена фаза, и теперь туго идет между хол. и гор. и уходит за пределы делений.
Поможет ли замена резистора или нужно и мотор обязательно менять?
И почему регулировка температуры не правильно работает?
Поменяли по гарантии.. слов нет.... ну во-первых, про саму замену. Меняли аж 4 дня. Загнал во вторник утром, забрал вечером в пятницу. Предохранитель не вылетает, зато слышно как гудит двигатель вентилятора. Если раньше было слышно только шум воздуха через дефлекторы, то теперь ровное такое ууууу. по громкости, может, чуть тише, чем слышно вентилятор радиатора когда включается. А дальше - сервисные прелести. Сигналка теперь не работает. Вообще. Ставил не у дилера, но в нормальном сертифицированном центре. В салоне сказали - ниче не знаем, мы гарантируем только работу штатной проводки, все остальное - туда, где ставили. И руль кривовато поставили.. слов нет просто... одни эмоции. И гул печки, конечно, не радует. Я так понимаю, что заводской вентилятор на подшипниках скольжения. Не заводские на шарикоподшипниках, читал тут, что они шумней. Но не знаю насколько, не доводилось слышать. Может, там на шарикоподшипнике? Или все равно не должно так гудеть.