Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Результаты опроса: Вы бы себе поставили ксенон?
Да 378 68.23%
Нет 176 31.77%
Голосовавшие: 554. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2007, 20:44   #311
Лидер Клуба

Записей в дневнике: 16
Изображений: 2217
Вес репутации: 5710 Wishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wishmaster с помощью ICQ
Igor 611, нашел кого слушать - "За рублем"... они по-напишут...

Меня вот удивляет - все кричат что ксенон противозаконен, а когда спрашиваешь откуда такая инфа - то тишина... кто-то сказал, где-то прочитал... где конкретные ссылки на конкретные документы, где это конкретно прописано?

Если бы он был незаконный, меня бы 4 раза в день останавливали... и почему когда меня все-таки останавливают для проверки документов (часто езжу через пост ГИБДД), то про ксенон - ни слова не спрашивают?
LADA Xray Клуб - кто просил покруче?

Все наши Клубы на одной странице - www.ladaclub.net
Wishmaster вне форума   Вверх
Старый 23.12.2007, 21:37   #312
Старожил

Вес репутации: 24 Igor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себя
Цитата:
Сообщение от Wishmaster
а когда спрашиваешь откуда такая инфа - то тишина... кто-то сказал, где-то прочитал...
Потому что без законодательных баз в этом деле не разберешься, а они мало у кого есть. По-настоящему решается все просто - звонок на станцию гостехосмотра или в управление ГИБДД. Будет на неделе время - займусь.

Цитата:
Сообщение от Wishmaster
Если бы он был незаконный, меня бы 4 раза в день останавливали...
Ну и как бы они доказывали отсутствие автокорректора? Вопрос не в проверке на дороге, а в прохождении техосмотра.

Если с ксеноном на столько все в порядке, то я не понимаю вот этого:
Цитата:
Сообщение от Wishmaster
-=Sokol=-, да и с законностью не все так плохо... Достаточно возить с собой галогеновые лампочки в бардачке и если, когда-нить тебя остановят, спокойно заменить ксенон на галаген и ехать дальше...
Я понимаю, что резерв всегда нужно иметь, но не в такой же постановке вопроса... . Потому пока и не разорился на него, что не хочу в своей стране партизанить. Взял Osram Cool Blue. Впечатления пока не сформировались.
Igor 611 вне форума   Вверх
Старый 23.12.2007, 22:33   #313
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Toyota Corolla
Вес репутации: 21 Dare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Dare с помощью ICQ
отлично, ряды взявших Cool blue пополняются, как будешь готов делись впечатлениями, ждем!
Dare вне форума   Вверх
Старый 24.12.2007, 00:45   #314
Совсем как дома

Автомобиль: калина ХЕТЧ
Вес репутации: 0 sevancho sevancho sevancho sevancho sevancho sevancho sevancho sevancho sevancho sevancho sevancho
Отправить сообщение для sevancho с помощью ICQ
у меня стоят philips Diamand Vision - дают отличный бело-голубой пучок света.. вот ток в мокрую погоду плохо видно дорогу... но противотуманки спасают... хотя тоже накололся с blue vision от филипса.. вроде лампа сама синяя а свет от неё желтый идет :( как так может быть - фиг его знает, но туманки у меня святят желтоватым светом.. вот хочу попробовать в дальний себе Осрам попробовать поставить... у нас осрамы подешевле будут чем филипсы...

как будут у нас ксенон по 150 баков продавать - обязательно поставлю себе.. а пока ток облизуюсь )

sevancho вне форума   Вверх
Старый 24.12.2007, 15:26   #315
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 21 Dare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себя
sevancho, за 150 зеленых можно в интернет магазине взять...Самые дешевые которые я видел 3100р стояли, корейские правда...
Dare вне форума   Вверх
Старый 24.12.2007, 15:40   #316
Лидер Клуба

Записей в дневнике: 16
Изображений: 2217
Вес репутации: 5710 Wishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wishmaster с помощью ICQ
Igor 611, ха... да разве это проблема пройти техосмотр? )))))))))))

Вот что нужно сделать мне:

1. Оторвать тонировку с передних стекол...
2. Подготовить сертификаты на переднюю оптику и задние фонари (вожу в бардачке сертификаты всегда)
3. Ну и заменить лампы с ксеноновых на галогеновые... (5 минут времени)

Так что не вижу сысла вообще об этом думать - все уже придумано...

Dare, китайские... кореи за 3100 в розницу не существует...
LADA Xray Клуб - кто просил покруче?

Все наши Клубы на одной странице - www.ladaclub.net
Wishmaster вне форума   Вверх
Старый 24.12.2007, 16:40   #317
Старожил

Вес репутации: 24 Igor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себя
Wishmaster, 1,3 - вот это я и называю партизанщиной (папка с сертификатами - это при тюнинге нормально и правильно). Проблем, согласен, никаких.
Старый 04.01.2008, 20:36   #318
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1118
Изображений: 1
Вес репутации: 18 Ivanov не успел проявить себя
Отправить сообщение для Ivanov с помощью ICQ
да я тоже себе ставил лампочки..немогу точно сейчас сказать филипс или что..но там блю вихн. и на картинке ваще машмна с явно КСЕНОНОВЫМ светом,которого канешно ожидать не стоит вообще.)
поставил себе одну лампочку, отошол метров на 100 вперед. и ничем не отличалась она от той что ятояла в другой фаре.) так что... незнаю...
читаю тут форум и такое ощущение что кому кк ПОПАДЕТСЯ у кого светит голубизной а у каво нет...(

до этого была семерка у меня. загон на холодном белом свете фар был тоже.) купил лампочки..недорогие..блю вижн.поставил одну отошол пасматреть и просто разница была очевидна.светило явно синеватым оттенком! с расстояния больше 500 метров сравнивая с обычными фарами можно попутать с дешевым ксеноном.)но при приближении видны небольшие отблески желтоватого. но светят гораздо синее.

так я вот что подумал..просто сравнивая те лампы на семерке и на калине ето 2 разные вещи.на калине никаких намеков на голубизну. я думаю дело в том,что на семерке стекло фары..там оно сделано каким то протектором..грубо говоря..я незнаю как ето назвать..ну там узорчик есть. и за счет него ети голубые отблески разбегаются по всем этим "трещинкам" на фаре.и отсюда лучший эффект ламп. а на калине стекло ровное. и поэтому синих отблесков почти нет

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

и вобще я растроеный остался отдав за это 1200р...((((
просто неждал что ТАК может быть.

лучше бы купил себе противотуманки на эти деньги..(
Старый 04.01.2008, 22:42   #319
Татарстанская ячейка

Ivanov
не растраивайся, зато у тя теперь лампочки фирменные стоят. Я сравнивал сво Кул блю с заводскими-поставили две калинки рядом, так у моей разница сразу в глаза бросается, они ярче и побелее, подружка (её машинка была с заводскими) сказала что ей завидно...=)))
Dare вне форума   Вверх
Старый 05.01.2008, 01:27   #320
Старожил

Цитата:
Я сравнивал сво Кул блю с заводскими-поставили две калинки рядом
При случае тоже так сделаю, уж очень любопытно. Пока могу высказаться по поводу цвета Osram Cool Blue. Вопрос "желтый он или белый" лежит, как мне представляется, в области физиологии. После встречного ксенона он вполне может стать желтым. Но если долго ехать по пустой трассе, то цвет, несоменно, белый. Также поймал себя на мысли, что при таком освещении было бы весьма комфортно читать книгу, если бы она была напечатана прямо на дороге (во как мысль занесло! ).

Совместно с ПТФ Pro Sport образуется вполне комфортное сплошное поле освещения.
Миниатюры
osram_cool_blue___pro_sport_173.jpg  
Закрытая тема