Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Фары, фонари, лампы, освещение салона,

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2008, 23:00   #281
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 @leksey не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от feudor
@leksey, а какой специнструмент требуется? Лампочки не менял, а сам фонарь снимал, когда искал протечки в кузове. При снятии фонаря обошелся ключом-трубкой, а что еще нужно для замены ламп?
Смысл подобного крепления не понятен. Для чего нужно было использовать ключ трубочку? Неужели нельзя было вместо гаек предусмотреть например - гайку с барашком?
PS
Как бы кроме ключа на 10 - мне необходим специальный инструмент.
Мало того - еще что б трубчатый ключ был подмагниченным, т.к. теряется гайка под обшивку - раз и на всегда...
Зачем доп. стоп нужно прикручивать винтами под T5 (звездочку)???
А не простой крестообразной???
PPS
Смысла защищать конструкторов особого не вижу, сделано действительно крайне не удобно. И не я первый это отметил.
Старый 12.01.2008, 11:04   #282
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада Приора
Вес репутации: 18 Дмитриев Николай не успел проявить себя
Отправить сообщение для Дмитриев Николай с помощью ICQ
Здравствуйте. У меня калина седан. Как то мы тут с друго ехали. Перед нами ехал киа пиканто помоему у него задний фонарь как на калине в середине лампа и отражатель. Так вот отражатель построен таким образом что кажется что вокруг лампочки много светодиодов. Так вот я утверждал что это конструкция отражателя, а он что на самом деле это светодиоды как и на калине. Рассудите нас пожалуйста.

http://www.drive2.ru/cars/lada/priora_sedan/priora_sedan/dns-syzran/
Дмитриев Николай вне форума   Вверх
Старый 12.01.2008, 11:19   #283
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Дмитриев Николай, светодиоды на Калине штатно стоят только в дополнительном стоп-сигнале. А эффект кучи огоньков дает конфигурация отражателя. На мой выбор хэтча и вид задних фонарей повлиял, как бы непрактично это не звучало.
Старый 14.01.2008, 22:01   #284
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада Приора
Вес репутации: 18 Дмитриев Николай не успел проявить себя
Отправить сообщение для Дмитриев Николай с помощью ICQ
Чючюндрик, Большое спасибо за ответ. Я сразу был такого мнения когда в первый раз увидел машины с такими фонарями.

http://www.drive2.ru/cars/lada/priora_sedan/priora_sedan/dns-syzran/
Дмитриев Николай вне форума   Вверх
Старый 27.03.2008, 10:59   #285
Новичок

Вес репутации: 18 ANDRY29 не успел проявить себя
Габаритный свет.

Месяца два назад обратил внимание на потемневшую ламу габаритов правой блок- фары (передней). Вскоре она перегорела, заменил. Потом был предохранитель на правые габаритные огни, заменил (5А). Через месяц, история с предохранителем повторилась, заменил. Проанализировал, предположил ,что горитпредохранитель после того, как пользуюсь задними противотуманными огнями, но неуверен. Месяц назад в правой блок-фаре сгорела лампа ближнего света, заменил. Вчера двигаясь в пробке почувствовал запах пластмассы, но непридал этому значения. Вечером обнаружил негорят правые габаритые огни, а все что осталось от перохранителя это оплавленный кусочек пластмассы, заменил. Минут зерез 5 резки запах,открыл крышку монтажного блока; провода вкл.габаритных огней нагрелись, предохранитель дымит. Но предохранитель не сгорел, по ошибке вставил (7,5А) ,и тем немение.
Догадываюсь, что где-то плюсовой провод габаритных огней переодически уходил на массу, а вчера он совсем закоротил всю цепь.
В сервис это на день... . Хочу сам прозвонить всю цепь.
Может у кого-нубудь была похожая история?
Подскажите .
ANDRY29 вне форума   Вверх
Старый 27.03.2008, 21:33   #286
Новичок

Вес репутации: 19 gurikap не успел проявить себя
Ответ: Габаритный свет.

И я тоже подмажусь к теме. Не горит левый габарит, сама лампочка в норме. На нее отдельный предохранитель идет, или там общий на обе габаритки? Но я все преды прозвонил-целые. Куда дальше лезть- может к релюхам? А где они стоят?
gurikap вне форума   Вверх
Старый 27.03.2008, 21:39   #287
Гость

gurikap, Неужели так тяжело достать и посмотреть Руководство по эксплуатации, или откинуть крышку блока предохранителей, и почерпнуть нужную информацию. F9 или F10 это предохр. на габариты. Какойиз них на левый не помню. Там же и про всякие реле.
  Вверх
Старый 27.03.2008, 21:58   #288
Новичок

Вес репутации: 19 gurikap не успел проявить себя

У меня нет руководства по эксплуатации, поэтому спасибо за инфу.
gurikap вне форума   Вверх
Старый 27.03.2008, 21:59   #289
Гость

gurikap, Скачай с сайта Автоваза.
  Вверх
Старый 27.03.2008, 22:15   #290
Втянувшийся

Вес репутации: 18 Sandy не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ANDRY29 Посмотреть сообщение
Месяца два назад обратил внимание на потемневшую ламу габаритов правой блок- фары (передней). Вскоре она перегорела, заменил. Потом был предохранитель на правые габаритные огни, заменил (5А). Через месяц, история с предохранителем повторилась, заменил. Проанализировал, предположил ,что горитпредохранитель после того, как пользуюсь задними противотуманными огнями, но неуверен. Месяц назад в правой блок-фаре сгорела лампа ближнего света, заменил. Вчера двигаясь в пробке почувствовал запах пластмассы, но непридал этому значения. Вечером обнаружил негорят правые габаритые огни, а все что осталось от перохранителя это оплавленный кусочек пластмассы, заменил. Минут зерез 5 резки запах,открыл крышку монтажного блока; провода вкл.габаритных огней нагрелись, предохранитель дымит. Но предохранитель не сгорел, по ошибке вставил (7,5А) ,и тем немение.
Догадываюсь, что где-то плюсовой провод габаритных огней переодически уходил на массу, а вчера он совсем закоротил всю цепь.
В сервис это на день... . Хочу сам прозвонить всю цепь.
Может у кого-нубудь была похожая история?
Подскажите .
Если устанавливались подкрылки, то не исключено, что саморез попал в проводку.
Sandy вне форума   Вверх
Закрытая тема