@leksey, а какой специнструмент требуется? Лампочки не менял, а сам фонарь снимал, когда искал протечки в кузове. При снятии фонаря обошелся ключом-трубкой, а что еще нужно для замены ламп?
Смысл подобного крепления не понятен. Для чего нужно было использовать ключ трубочку? Неужели нельзя было вместо гаек предусмотреть например - гайку с барашком?
PS
Как бы кроме ключа на 10 - мне необходим специальный инструмент.
Мало того - еще что б трубчатый ключ был подмагниченным, т.к. теряется гайка под обшивку - раз и на всегда...
Зачем доп. стоп нужно прикручивать винтами под T5 (звездочку)???
А не простой крестообразной???
PPS
Смысла защищать конструкторов особого не вижу, сделано действительно крайне не удобно. И не я первый это отметил.
Здравствуйте. У меня калина седан. Как то мы тут с друго ехали. Перед нами ехал киа пиканто помоему у него задний фонарь как на калине в середине лампа и отражатель. Так вот отражатель построен таким образом что кажется что вокруг лампочки много светодиодов. Так вот я утверждал что это конструкция отражателя, а он что на самом деле это светодиоды как и на калине. Рассудите нас пожалуйста.
Дмитриев Николай, светодиоды на Калине штатно стоят только в дополнительном стоп-сигнале. А эффект кучи огоньков дает конфигурация отражателя. На мой выбор хэтча и вид задних фонарей повлиял, как бы непрактично это не звучало.
Месяца два назад обратил внимание на потемневшую ламу габаритов правой блок- фары (передней). Вскоре она перегорела, заменил. Потом был предохранитель на правые габаритные огни, заменил (5А). Через месяц, история с предохранителем повторилась, заменил. Проанализировал, предположил ,что горитпредохранитель после того, как пользуюсь задними противотуманными огнями, но неуверен. Месяц назад в правой блок-фаре сгорела лампа ближнего света, заменил. Вчера двигаясь в пробке почувствовал запах пластмассы, но непридал этому значения. Вечером обнаружил негорят правые габаритые огни, а все что осталось от перохранителя это оплавленный кусочек пластмассы, заменил. Минут зерез 5 резки запах,открыл крышку монтажного блока; провода вкл.габаритных огней нагрелись, предохранитель дымит. Но предохранитель не сгорел, по ошибке вставил (7,5А) ,и тем немение.
Догадываюсь, что где-то плюсовой провод габаритных огней переодически уходил на массу, а вчера он совсем закоротил всю цепь.
В сервис это на день... . Хочу сам прозвонить всю цепь.
Может у кого-нубудь была похожая история?
Подскажите .
И я тоже подмажусь к теме. Не горит левый габарит, сама лампочка в норме. На нее отдельный предохранитель идет, или там общий на обе габаритки? Но я все преды прозвонил-целые. Куда дальше лезть- может к релюхам? А где они стоят?
gurikap, Неужели так тяжело достать и посмотреть Руководство по эксплуатации, или откинуть крышку блока предохранителей, и почерпнуть нужную информацию. F9 или F10 это предохр. на габариты. Какойиз них на левый не помню. Там же и про всякие реле.
Месяца два назад обратил внимание на потемневшую ламу габаритов правой блок- фары (передней). Вскоре она перегорела, заменил. Потом был предохранитель на правые габаритные огни, заменил (5А). Через месяц, история с предохранителем повторилась, заменил. Проанализировал, предположил ,что горитпредохранитель после того, как пользуюсь задними противотуманными огнями, но неуверен. Месяц назад в правой блок-фаре сгорела лампа ближнего света, заменил. Вчера двигаясь в пробке почувствовал запах пластмассы, но непридал этому значения. Вечером обнаружил негорят правые габаритые огни, а все что осталось от перохранителя это оплавленный кусочек пластмассы, заменил. Минут зерез 5 резки запах,открыл крышку монтажного блока; провода вкл.габаритных огней нагрелись, предохранитель дымит. Но предохранитель не сгорел, по ошибке вставил (7,5А) ,и тем немение.
Догадываюсь, что где-то плюсовой провод габаритных огней переодически уходил на массу, а вчера он совсем закоротил всю цепь.
В сервис это на день... . Хочу сам прозвонить всю цепь.
Может у кого-нубудь была похожая история?
Подскажите .
Если устанавливались подкрылки, то не исключено, что саморез попал в проводку.