Сколько людей, столько и мнений. Каждый ищет в подвеске своё. Меня интересует энергоёмкость подвески, а здесь бочке нет равных. На влетё в волну асфальта на скорости больше 100 бочка работает идеально, зад складывает до конца. Да и на рельсах и лежаках с бочкой всё чудесно, прощает почти все дефекты дороги в пределах разумного. Полностью согласен с Гагаринцем, что подвеску Калины нужно лечить опорами и стойками.
dimm86, а задняя пружина подрезалась, или была поставлена в стойку "как есть"?
В итоге подрезана на 2,5 витка. Тупанул с замерами просвета до и после, но визуально высота авто на том же уровне. Сегодня поправил схождение-развал. Из вновь замеченного - уводов в право нет, хотя так было на многих новых стойках, из совсем нового - при разгоне с буксом на всех передачах тоже ровно идёт без намёка на отклонение от курса. Это очень приятно. Завтра дел много, покатаюсь ещё будет больше информации. Пока настораживает лишь то, что супруга сказала, что ехать машина стала как то хуже.... Она у меня главный индикатор изменений - если ничего не сказала, то хорошо, если сказали - есть над чем задуматься )))
Сильно влияют стойки, если судить по задней подвеске, там то кроме самой стойки ничего не поменялось. Мягче чем были, SS-20 "шоссе", но не "комфорт" точно, что то среднее. Некий драйверский вариант, т.к. рулиться и за дорогу держаться стала лучше.
Уже второй раз задняя пружина рвёт мубеа, хотя дело может быть и в стойках. Фёдорович вроде на сазе собирал, не умеет ваз делать подвеску, и дело даже не в пружинах, производитель ведь закладывает характиристики, которые заказывает ваз.
Уже второй раз задняя пружина рвёт мубеа, хотя дело может быть и в стойках. Фёдорович вроде на сазе собирал, не умеет ваз делать подвеску, и дело даже не в пружинах, производитель ведь закладывает характиристики, которые заказывает ваз.
Ну давай не будем столь категоричными в выводах. Нам далеко до возможностей АВТОВАЗА. Я понял пока лишь одно разрабатывать надо УЗЕЛ, а не его детали отдельно. НО как нам выше пояснили, наши такие расходы не потянут. Если уж такие гиганты как BMW, Рено, Пежо, Киа, Хундай и другие объеденяются для унификации платформ. То ВАЗу при таких масштабах производства деваться некуда - экономить, где возможно, или продаться кому то (Рено уже сделал шаги в эту сторону) или вкладывать деньги (которых нет). Независимость дорого стоит, но я её очень ценю!!! Т.к. сам такой же )))) Из той информации которую я знаю о состоянии на заводе, там много кого выгнать надо, а ещё кое кого просто пристрелить.... Но, это совсем другая тема и нам она не доступна ))) Так что будем кубатурить с тем что есть и верить в светлое будущее )))
Последний раз редактировалось dimm86; 18.02.2012 в 23:30..
Ну давай не будем столь категоричными в выводах. Нам далеко до возможностей АВТОВАЗА. Я понял пока лишь одно разрабатывать надо УЗЕЛ, а не его детали отдельно. НО как нам выше пояснили, наши такие расходы не потянут.
Если наши не могут чтото придумать, можно и патент преобрести на изделие, ведь ставили на ВАЗ 2108 и 09 карбюраторы типа "Солекс", а это французская была конструкция. И он лучше карбюратора типа "Озон" применяемые на "Классике". Я когда поставил "Солекс" на ВАЗ 2106 машина как реактивная стала "летать". И распределитель зажигания с ВАЗ 2101 (итальянский) который не имел вакуумного корректора опережения зажигания, тоже лучше был в работе. Да, и пора на Ладу-Калину (приобрести патент на коробку автомат), женщинам понравится.
Нам далеко до возможностей АВТОВАЗА. Я понял пока лишь одно разрабатывать надо УЗЕЛ, а не его детали отдельно
Всё проще.
Надо доверить ЭТО дело профессионалам.
У нас в стране - это СААЗ, являющийся поставщиком ВАЗа.
Есть разный подход к заказу продукции.
1. Например, можно поручит СААЗу разработку стоек по ТЗ и их доводку в составе узла (стойка + пружина).
2. Поручить СААЗу выпуск стоек по "рассчётным параметрам", которые вывел сам ВАЗ без малейшего отступления от ТЗ.
Действия развиваются по пункту №2.
СААЗ не имеет права проявить самодеятельность, хотя видит косяки и указывает на них заказчику.
Однако, эффективные мен-ры ВАЗа, если их царские разработки, будут, хоть как-то поставлены под сомнение, начинают писать кипятком и изрыгать пламя.
Думаю, дело в их проплаченности. Они, тупо, не давали сделать, как надо, что было на руку Косоглазо-лягушатникам.
Далеко не факт. Человек заменил всё в подвеске. Если бы он заменил только пружины, тогда можно делать какие нибудь выводы. И не факт, что мубеа будет работать хуже, а может и лучше в новой конфигурации подвески.