Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Приводы (ШРУСы)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2013, 12:06   #1
Самарская ячейка

Автомобиль: 11193 8кл 1,6 стд
Записей в дневнике: 26
Изображений: 3
Вес репутации: 619 dumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для dumpy с помощью ICQ Отправить сообщение для dumpy с помощью Skype™
Re: Как проверить шрус?

Господа, если пыльник на наружном ШРУСе на складках в трещинах, а ближе к валу есть одна маленькая дырочка диаметром с зубочистку, смазку с нее не давит. ШРУС сразу менять или можно обойтись пыльником? Отслужил он верой и правдой 45 тысяч км, когда появилась дырочка неизвестно.
Старый 02.08.2013, 15:49   #2
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33470 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от dumpy Посмотреть сообщение
ШРУС сразу менять или можно обойтись пыльником?
проверить состояние, промыть, набить новой смазки, и надеть новый пыльник
good62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2013, 12:33   #3
Гость

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 Stepan_74 не успел проявить себя

Расскажу ка я вам свою историю. В общем дело было так, появился стук при наборе скорости с правой стороны. До этого было поменяны барабаны колодки цилиндры трос ручника, ну и мимоходом посмотрели смазку подшипника на правой стороне и так как там все было нормуль левую сторону не вскрывали. некоторое время спустя при наборе скорости (от 40 до 65 км/ч) появился стук (тук тук тук тук) причем его частота прогрессировала с набором скорости. грешил на то что плохо закрутил ступичную гайку заднего колеса (оказалось был небольшой люфт). стук не исчез. Потом произошел уже скрежет при повороте налево с правой стороны. На этом как раз таки форуме прочитал что это может быть граната. Поставил гранату. И я доволен как слон. По поводу установки, ставил в первый раз, проблем вообще не было. Привод не снимал, все как описывали в постах ранее. Единственное зачем себе голову забивать съемниками, и т.д. и т.п. После нескольких хороших ударов шрус не пошел. Я просто напросто молотком сломал сепаратор шруса вынул шарики и усе затем кольцо чуть вставил в шрус и с первого удара выбил)))))))))))))))))
Stepan_74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2013, 09:38   #4
Освоившийся

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 19 DAYWORKER не успел проявить себя

У меня еще по весне порвались пыльники и заржавели 2 гранаты, промыли бензином набили смазки, внутренний норм а внешний дает хруст при одном повороте, уже 3000 отъездил, буду менять со стойками по лету)
DAYWORKER вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2014, 15:02   #5
Интересующийся

Вес репутации: 38 Ленар 82 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛенар 82 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛенар 82 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛенар 82 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛенар 82 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛенар 82 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛенар 82 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛенар 82 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛенар 82 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛенар 82 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛенар 82 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Знатоки помогите советом. При движение с вывернутым полностью колесом слышны щелчки, вроде на хруст не похоже чтобы подумать на гранату, что это может быть? Да и еще пару раз было что при движение появлялась вибрация, колеса чистые отбалансированы, первый раз вибрация сама собой прошла, а второй раз только когда остановилсяи вывенул руль в оба крайних положения и тогда я первый раз услышал эти щелчки, а вибрация пока пропала!!! Помогите мне советами пожалуйста дельными? Да чуть не забыл колеса передние подвешивал на домкрате и проверял люфт ни люфта ни щелчков не заметил!!!
Ленар 82 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2014, 12:51   #6
Новичок

Автомобиль: Ваз 21104 16v
Вес репутации: 13 Vovabs не успел проявить себя

смотрите : еду например на 2 передаче умеренно с стабильной скоростью об/двиг. например 1500 (треска хруста нет)., давлю на газ (даже на в пол, а немного) - хруст есть, немного отпускаю газ - хруста нет. При движении в горку все это усиливается в 100 раз. Вот еще вспомнил при выезде с работы: со стоянки где то метров 15-20 прямая и потом при выезде с предприятия, где работаю, на главную дорогу резкий подъем примерно 45 градусов. Всю дистанцию еду на 1 передаче с одинаковыми об. двигателя 1500-1600 об. Старт - 1 передача поехали по прямой - все нормально хруста нет, держу одинаковые об. и как только выезжаю на подъем начинается хруст-треск. Что это?
Вот записал хруст: http://gfile.ru/a43vH послушайте!!!
С 20 секунды хруст!
Vovabs вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2014, 13:02   #7
Новичок

Автомобиль: Ваз 21104 16v
Вес репутации: 13 Vovabs не успел проявить себя

Записал вчера видео хруста шруса левого со стороны водителя http://www.youtube.com/watch?v=FWJY0WHXC80 (не знаю правда какой - вроде внешний) может он как то быть связан с моим хрустом описанным выше в теме . Но я знаю что внешний хрустит только в повороте. И не так а резче - щелчками. А у меня и по прямой и при повороте на лево хрустит а вот при повороте направо вроде пропадает но не всегда. Но ведь должно быть наоборот если вышел из строя левый шрус то хрустело бы при повороте направо так как срабатывает дифференциал и правое колесо почти не крутится, а левое идет по большому и все крутильные усилия передаются с кпп на левый привод (при повороте направо тянет левое колесо, при повороте налево - правое ). Или я не прав?
Vovabs вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2014, 12:49   #8
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ-11173
Вес репутации: 29 кузнечанин имеет репутацию за пределами доброй репутациикузнечанин имеет репутацию за пределами доброй репутациикузнечанин имеет репутацию за пределами доброй репутациикузнечанин имеет репутацию за пределами доброй репутациикузнечанин имеет репутацию за пределами доброй репутациикузнечанин имеет репутацию за пределами доброй репутациикузнечанин имеет репутацию за пределами доброй репутациикузнечанин имеет репутацию за пределами доброй репутациикузнечанин имеет репутацию за пределами доброй репутациикузнечанин имеет репутацию за пределами доброй репутациикузнечанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Vovabs . У Вас похоже хрустит внутренний шрус . У меня было подобное в гарантийный период . Заменили левый привод целиком
кузнечанин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.05.2015, 19:54   #9
Новичок

Автомобиль: Лада Приора
Вес репутации: 0 vrnAlonso имеет великолепную ауру вокруг себяvrnAlonso имеет великолепную ауру вокруг себяvrnAlonso имеет великолепную ауру вокруг себяvrnAlonso имеет великолепную ауру вокруг себяvrnAlonso имеет великолепную ауру вокруг себяvrnAlonso имеет великолепную ауру вокруг себяvrnAlonso имеет великолепную ауру вокруг себяvrnAlonso имеет великолепную ауру вокруг себяvrnAlonso имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Признаки неисправности ШРУСа/Как проверить ШРУС

Ясно, спасибо. Просто не могу разобратьcя что стучит. На приорофоруме уже писал, думал может здесь подскажет кто.
Есть стук слева спереди, был слышен на мелких кочках, на кочках в поворотах направо, и при трогании, особенно в горку. При повороте налево даже на кочках этого звука не слышал. Был на 100% уверен что это внутренний шрус. Колеса вывешивал, вроде стуки были когда на газ жал и тормоз поджимал. Поменял внутренние шрусы (оба), а звук остался (пыльники кстати были целые)! Так же стучит на кочках. Ездил на горку, на которой всегда был слышен стук, на той горке стука не было, обрадовался. Но по пути обратно опять при трогании в небольшую горку услышал этот стук. Не могу понять что это может быть , если не шрус! Внешний шрус проверял, трогался по ровной поверхности с вывернутым рулем-тишина. Ступичный и рулевая рейка в норме. Что остается не знаю. А так в машине новая подвеска ( стойки+опоры+подшипники), новые ромашки и стойки стаба, новые втулки стаба. Новая шаровая опора и новые рулевые наконечники. Новые подушки движка. Сцепление ( если оно вообще может стучать) тоже новое. Без защиты тот же звук.Этот стук был еще до того как это все было поменяно, многие стуки ушли, но этот глухой бубнящий стук остался.Что еще может стучать не знаю так. Купил палку привода, думал может шлицы сбиты. Но не думаю что поможет.
vrnAlonso вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.05.2015, 20:03   #10
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Признаки неисправности ШРУСа/Как проверить ШРУС

Цитата:
Сообщение от vrnAlonso Посмотреть сообщение
Колеса вывешивал, вроде стуки были когда на газ жал и тормоз поджимал
Зазор на дифференциале проверял? Когда колёса вывешивал? При проворачивании правый/левый- вперёд/назад- люфта практически не должно быть...
авторевизор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ