расскажите плиз как резать конусную пружины? была бы 08 подвеска, где пружина прямая, даже и не думал бы, а пока что задумался)))
Добавлено через 8 минут
Я все понимаю, что надо ставить норм подвеску, но я пока что хочу преобразить машину с минимальными затратами, резать не хочу много, слегка, чтобы вид был)
а дальше конечно все сделаю, просто же таких очень много и режут же!!! а вот я НИКОГДА этим не заморачивался, вот и спрашиваю, как это делается.
p/s/ кстати на моей машине с ЭПГ конусы стоят! и у друга на калине 06 года тоже! (не показатель)
вверху кусок стойки с резьбой сами приваривали? Так занижать нужно зажимать стойку в какую нибудь приспособу, чтобы с углом рулевой сошки не лопухнуться. Сыну на 08 так же делали -50. Делали в условиях автосервиса в приспособах варили и то пришлось схождение подгонять потом прилично.
вверху кусок стойки с резьбой сами приваривали? Так занижать нужно зажимать стойку в какую нибудь приспособу, чтобы с углом рулевой сошки не лопухнуться. Сыну на 08 так же делали -50. Делали в условиях автосервиса в приспособах варили и то пришлось схождение подгонять потом прилично.
Стойка вообще использована целиком, там еще ничего не приварено, там наоборот отделена от корпуса чашка и занижена ниже рычага.На горловине нарезана резьба, она не приварена
Далее вставить втулку внизу и переварить выше чашку. Конечно, я это делаю не первый раз и о взаимном расположении деталей знаю, а значит вооружен
Стойка вообще использована целиком, там еще ничего не приварено, там наоборот отделена от корпуса чашка и занижена ниже рычага.На горловине нарезана резьба, она не приварена
Далее вставить втулку внизу и переварить выше чашку. Конечно, я это делаю не первый раз и о взаимном расположении деталей знаю, а значит вооружен
Это ОЧЕНЬ не безопасно!!! ЭТО ПРЯМОЙ путь без возможности управлять автомобилем ...
Это ОЧЕНЬ не безопасно!!! ЭТО ПРЯМОЙ путь без возможности управлять автомобилем ...
А у вас просрочен сертификат и вы угрожаете человечеству в равной степени своим производством...
Один См сварного шва 500кгс на разрыв- можете посчитать, длина окружности 2ПR=ПD=3,14Х5,2(см)=16,32см.То есть как мин 8тонн
Если честно не догоняю сути. У нас тоже было несколько сварных швов на заниженной стойке. А почему нельзя просто вырезать кусок стойки ниже рулевой сошки нужной величины (-30 или -50) и сварить тело стойки одним швом. Зачем мудрить с чашкой пружины? Стойка будет короче на нужные нам см. Машина опустится, положение рулевых усов не изменится. Или я не прав? Тема то про занижение.
Если честно не догоняю сути. У нас тоже было несколько сварных швов на заниженной стойке. А почему нельзя просто вырезать кусок стойки ниже рулевой сошки нужной величины (-30 или -50) и сварить тело стойки одним швом. Зачем мудрить с чашкой пружины? Стойка будет короче на нужные нам см. Машина опустится, положение рулевых усов не изменится. Или я не прав? Тема то про занижение.
Да , про занижение...Однако при сильном занижении, у нас подпружинная чашка может касаться колеса( особенно у 8-10), поэтому иногда приходится чашку поднимать( при сохранении опред занижения)..
Такое занижение позволяет "выпрямить" рулевые тяги и соответственно занизить горловину при использовании заниженной пружины