ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
а у меня когда на улице стало -1 теперь при включении зажигания показываеться температура, раньше (когда было теплее) показывалось время.
Теперь неудобно стало, каждый раз время приходиться возвращать.
уже задумываюсь не купить ли китайские часики в союзпечати....
Автобус, это спецально так сделано, предупреждает о холодном пуске двигателя или о том что дороги холодные и скользские Начинает так показывать если температура ниже +2 градусов. Меня не напрягает вроде переключаться обратно на часы.
А у меня музыка время показывает, так что не напрягает, один хрен те часы отстают сильно, приходится периодически корректировать. Кстати, автоматическое переключение на температуру оказывается, очень полезная функция.
А у меня музыка время показывает, так что не напрягает, один хрен те часы отстают сильно, приходится периодически корректировать.
У меня музыка тоже показывала раньше а щас через несколкьо секунд обратно либо заставку показывает, либо какую нить хрень с RDS, а мануал куда-то запропастился.
Вот я и думаю купить будильник китайский теперь.
купила калину в сентябре проблем не было пока не начались морозы . Пришла утром на стоянку на улице -1 завела машину и поехала приборная панель полностью не работает компьютер кнопками не переключается хотя обшии км показывает , позвонила на гарантию сказали снять клему + подождать 3 мин и 3 раза нажать на дальнии свет после этого все заработало времени заехать на гарантиику пока нет но приборная панель уже так раза 3 зависала, может на бк влага попадает подскажите пожалуиста как это устранить
у меня абсолютно такая же проблема.
Правда калинке полгода , и глюк появился в первый же месяц - в июне, и причем на ходу, поэтому я сомневаюсь, что тут зависимость только от температуры, хотя это значительный фактор.
Поначалу зависания были раз месяц, а с октября - каждый день! иногда приходится по 2 раза в день снимать клемму с аккумулятора
На СТО обещали по гарантии заменить комбинацию приборов. Жду уже месяц
Цитата:
Сообщение от Санат
Точно такая же проблема на моей новой 21123
ага, слышала что на 12-тых такая же фигня встречается
agrippa скорее всего прав! дело в подрулевом переключателе. Вчера я его разобрал, провода там вставляются в зажимы вместе с изоляцией. У меня были плохо зажаты, подогнул, проверил - все ОК. Работы на 1 час мах.
У меня все показания БК временами замирают и кнопками не управляются, помогает несильный удар кулаком по приборной панели, видимо не контакт, придется панель разбирать что ли...