Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: Как решаются вопросы по Гарантийному ремонту Калины?
Все неисправности, подпадающие под Гарантию, устранены 173 26.86%
В некоторых случаях мне отказали признать неисправность Гарантийной 231 35.87%
Ничего не могу отремонтировать по Гарантии 91 14.13%
Я отказался от ремонта и технического обслуживания на фирменном сервисе, все работы делаю за свой счёт 91 14.13%
Не было гарантийных случаев 58 9.01%
Голосовавшие: 644. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2009, 07:38   #1
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее
Ответ: Гарантийное издевательство

Цитата:
Сообщение от fanat72 Посмотреть сообщение
Какой им резон работать без записей в сервис книжке и наряд-заказов?
Как мне сказали, запись в сервисную книжку делают по серьезному ремонту. У меня была замена генератора, это серьезным ремонтом не посчитали ! Мотивируя это тем, что если бы делали все записи в сервисной книжке, то она бы распухла до неприличия, а так они все записи сохраняют в единой базе данных. Наряд-заказ, то же не отдают, т.к. оплачивает ремонт АВТОВАЗ, вам могут дать только копию. В любом случае подписывать пустые бумажки не хорошо. и как правильно писал fanat72, скорее всего вам в наряд заказ напишут ремонт еще чего нибудь, а сами заменяную вещь могут поставить на свою машину или продать.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2010, 13:46   #2
Гость

Автомобиль: Калина 11184
Вес репутации: 0 Hydrogen не успел проявить себя
Re: Довольны ли вы Фирменным сервисом АвтоВАЗа?

Никогда не ездите на сервис Иж-Лада - это худший сервис! Там работают абсолютно неквалифицированные "сервисмены", если их, вообще, можно называть этим словом. После их ТО или так называемого "ремонта" всегда находишь столько "косяков". Одному мужику даже забыли залить масло в двигатель на ТО.
Hydrogen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2010, 13:56   #3
Смоленская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 0 Босяк имеет репутацию за пределами доброй репутацииБосяк имеет репутацию за пределами доброй репутацииБосяк имеет репутацию за пределами доброй репутацииБосяк имеет репутацию за пределами доброй репутацииБосяк имеет репутацию за пределами доброй репутацииБосяк имеет репутацию за пределами доброй репутацииБосяк имеет репутацию за пределами доброй репутацииБосяк имеет репутацию за пределами доброй репутацииБосяк имеет репутацию за пределами доброй репутацииБосяк имеет репутацию за пределами доброй репутацииБосяк имеет репутацию за пределами доброй репутации

Нашим Смолнеским сервисом не совсем доволен. Надо сказать честно, что все что мастера делали с двигателем и машиной по ТО - делали хорошо, ну на мой дилетантсвий взгляд. А вот когда дело доходит до гарантийного ремонта, тут ничинаются поблемы. Нет не с работягами, которые делают, а с руководством и инженером по гарантии. Они всячески статраются уйти от гарантийных обязятельств, что не приятно чувствтовать. Простой пример - вырубился бортовой компьютер на гарантийной машине. Мастер снял щиток прборов, потом поставил назад, и все заработало. Инженер по гарантии заявил, что не гарантийный случай, и заставил оплатить снятие - установку щитка приборов. Так как мне почистили контакты электрического разьема, а это, по его мнению, планово-профилактическое обслуживание, которое я должен делать сам. Понимаю что врет, а спорить бесполезно. Интересно, что скажут по этому поводу специалисты. Может я не прав?
Босяк вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2010, 14:09   #4
Смоленская ячейка

Вес репутации: 0 Босяк имеет репутацию за пределами доброй репутацииБосяк имеет репутацию за пределами доброй репутацииБосяк имеет репутацию за пределами доброй репутацииБосяк имеет репутацию за пределами доброй репутацииБосяк имеет репутацию за пределами доброй репутацииБосяк имеет репутацию за пределами доброй репутацииБосяк имеет репутацию за пределами доброй репутацииБосяк имеет репутацию за пределами доброй репутацииБосяк имеет репутацию за пределами доброй репутацииБосяк имеет репутацию за пределами доброй репутацииБосяк имеет репутацию за пределами доброй репутации

Кстати, был приятно удивлен на Морсковском фирменном центре Авто-Ваза. Случилась небольшая поломка с моей Калиной в Москве на гарантийной машине, а сервисной книжки с собой не взял по неопытности. Так они по компьютеру определили что машина гарантийная, и все сделали по гарантии бесплатно, только за прокладку заплатил, но это сменный элемент. А я ведь иногородний, готов на все лишь бы машину сделать. Так не попытались воспользоваться ситуацией. Вот тебе и Москва!
Старый 11.03.2010, 15:11   #5
Смоленская ячейка

Цитата:
Сообщение от Босяк Посмотреть сообщение
. Так как мне почистили контакты электрического разьема, а это, по его мнению, планово-профилактическое обслуживание, которое я должен делать сам. Понимаю что врет, а спорить бесполезно. Интересно, что скажут по этому поводу специалисты. Может я не прав?
Ну, понял. Специалистам это не интересно. А жаль. Я-то по наивности думал, что они этот раздел читают, хотя бы для удовлетворения собственного любопытства.
Старый 24.03.2010, 21:04   #6
Новичок

Вес репутации: 17 asn не успел проявить себя

Жизнь заставила меня обратиться по электронке на автоваз по поводу гарантийного обслуживания.Честно, я не ожидал что после отправки мною сообщения о не надлежащим ,как мне кажется гарантийном обслуживании, на следующий день пришёл ответ с просьбой сообщить адрес станции ,данные авто и мой контактный телефон.После пришло сообщение ,что мой вопрос поставлен на контроль и если что-то пойдёт не так при обращении на сто звонить по телефону горячей линии.Далее приехав на сто мне поменяли стойку и самое интересное то что на следующий день мне позвонили с автоваза .Позвонили , зная уже что мне отремонтировали машину и спросили нет ли у меня ещё претензий по поводу гарантийного обслуживания автомобиля.Я в шоке и приятно удивлён .
asn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2010, 23:45   #7
Тульская ячейка

Автомобиль: Лада Калина Кросс
Вес репутации: 18 anzubr не успел проявить себя
Отправить сообщение для anzubr с помощью ICQ Отправить сообщение для anzubr с помощью Skype™

2 недели ожидания на замену генератора по гарантии - это нормально?
Старый 14.09.2010, 23:10   #8
Новичок

Изображений: 1
Вес репутации: 18 ALSTAF не успел проявить себя

На СТО заменили ГБЦ по гарантии, через 3 недели еду туда опять, машина ест масло, свеча в 3 цилиндре черная и в масле. Мастер посмотрев на свечу констатировал: начнем с регулировки клапанов. Я в шоке. Обьесняю ему еще раз, что машина ест масло, и не плохо бы посмотреть маслосьёмные колпачки (если они вообще есть в 3 цилиндре) он идет к инженеру по гарантии. Вердикт: на маслосьёмные колпачки гарантия очень маленькая, вскроем башку и если они там стоят то ремонт за мой счет, но пока это только мысли вслух окончательное решение примет начальник гарантийного отдела. Ждём начальника гарантийного отдела-2 часа. За 2.5 часа нахождения на СТО из машины была выкручена 1 свеча. Приехал начальник ГО сняли крышку ГБЦ, распредвал, рассухарили клапана 3 цилиндра, колпачки на месте. Сняли колпачки, вылетели со свистом на внутренней поверхности колпачка нет отметин от от направляющей втулки клапанов, т.е. колпачек одели на втулку "от руки" и не осадили. Машину собрали, денег не взяли, подождал еще 1,5 часа документов, они были у начальника ГО, а он опять кудато уехал. Короче 2 маслосьёмных колпачка, без снятия ГБЦ, меняли с 8-40 до 16-00.
P.S. Я понимаю что Калина это не иномарка, но сервис наш это просто ужас, 2 ТО я прошёл дальше хватит, мне такая гарантия не нужна себеже дороже.
ALSTAF вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2010, 10:43   #9
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 Alleksey не успел проявить себя

Я отказался от ремонта и технического обслуживания на фирменном сервисе, все работы делаю за свой счёт, хотя те кто на гарантии они тоже делают все за свой счет))) только не задумываются об этом. А если посчитать стоимость ТО и потраченного времени, хватило бы на замену пары агрегатов на новые)) Автомобиль то не супер пупер сложный в ремонте и обслуживании, цены на ТО завышенные. Но в отличии от владельцев иномарок, есть простой выход, забить на гарантию, практически ничем не рискуя.
Alleksey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2010, 10:49   #10
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 Alleksey не успел проявить себя

А ответ на вопрос - нет не доволен, сервис некачественный, долгий и ленивый, в добавок дорогой.
Alleksey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
автоваз, сервис