Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2012, 09:43   #1
Интересующийся

Автомобиль: калина
Вес репутации: 15 sin-yk не успел проявить себя
Re: Калина на газе - 4

Звонил вчера в НИЖНИЙ прощеное воскресенье брат жены сказал попал на ремонт головки пробег 68т машина 2010г гбо4 ловато поставил за26т но несколько раз ездил к Алексею который убирал косяки установщиков ремонт обошелся 3700+2400 запчасти но он сказал что все равно на газе лучше.двигатель 1.6 8 клапанный регулировали ему клапана в3т.а следующий в 45т .я ему говорил что регулировать надо чаще.Машину он гонял в хвост и в гриву!
sin-yk вне форума   Вверх
Старый 27.02.2012, 13:51   #2
Новичок

Автомобиль: 21947-41-012
Вес репутации: 15 voland_vs66 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от sin-yk Посмотреть сообщение
следующий в 45т .я ему говорил что регулировать надо чаще.Машину он гонял в хвост и в гриву!
сам виноват,канешна нада через каждые 15 тыс. клапана регулировать!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Chigarev-syn Посмотреть сообщение
Мне жаль таких как Вы..
присоединяюсь!!!
voland_vs66 вне форума   Вверх
Старый 27.02.2012, 13:57   #3
Свой человек

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 16 aka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном пути

как обстоят дела с катализатором? на газу тоже каждые 100тыс менять надо, или раньше? 8vЭПГ
aka rus вне форума   Вверх
Старый 27.02.2012, 14:13   #4
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

Катализатор на газу должен отработать тысяч 200, не меньше. Ведь там нет разных примесей, которые и убивают катализаторы.
altmax вне форума   Вверх
Старый 27.02.2012, 14:17   #5
Свой человек

Вес репутации: 16 aka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном пути

altmax, зато там есть нестабильная смесь, медленное горение бутана и бензиновый УОЗ
Старый 27.02.2012, 16:44   #6
Бывалый

Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от aka rus Посмотреть сообщение
altmax, зато там есть нестабильная смесь, медленное горение бутана и бензиновый УОЗ
На 4 поколении смесь достаточно стабильна плюс прошивка под газ, которая компенсирует медленное горение бутана.
Старый 28.02.2012, 05:39   #7
Свой человек

altmax, для м74, ЭПГ еще нет адекватной и доступной двухрежимки, пока настраивал газовую карту пару раз был запах горелого катализатора) вот и думаю может сразу изъять, пока не поздно

Добавлено через 5 минут
Hans, сейчас колхозная установка без сертификатов карается ГИБДД, так что комплект без сертификата об установке собирать нет смысла, и вообще 4 поколение не сильно дешевле 3го, я бы посоветовал 4ое, оно даже на карбюраторных машинах работает, там и датчиков меньше надо цеплять, и работает качественнее

мини ВУЗ гадость, на заправках обламывают переходник часто, ибо заправщики не держат пистолет в руке, а тупо вешают его на горловине, я себе в калину буду полноценный ВЗУ пихать в лючок бензобака как потеплеет, неудобно под бампер лазить
Старый 28.02.2012, 09:28   #8
Бывалый

Цитата:
Сообщение от aka rus Посмотреть сообщение
Hans, сейчас колхозная установка без сертификатов карается ГИБДД, так что комплект без сертификата об установке собирать нет смысла,
Будут проблемы с прохождением техосмотра, с другой стороны большинство официальных установщиков ГБО не отказывает в выдаче документов на самостоятельно установленное оборудование за 500-1000 рублей. Да и можно демонтировать оборудование к техосмотру (достаточно баллон и редуктор снять), а потом опять поставить.
Старый 27.02.2012, 19:33   #9
Волгоградская ячейка

Автомобиль: лада калина
Вес репутации: 17 Hans не успел проявить себя

Здравствуйте подскажите мне пожалуйста , хочу выписать по интернету комплект 3-его поколения , что нужно выписать чтобы работало через лямбду и форсунки отключались , короче перечислите мне весь комплект полностью с трубками с соединениями , минивзу хочу поставить , буду рад грамотному ответу ?
Старый 28.02.2012, 14:38   #10
Свой человек

http://rcmaster.ru/index.php?cPath=127

http://rcmaster.ru/index.php?manufac...order&page=all

судя по комплектации у омвл двухкамерный редуктор, а диджитроник однокамерный, к нему больше требований по расположению под капотом,
Закрытая тема