Сергей36, ГБО с 2008 гайцы не разу не докопались. Оформлять просто подъезжаешь к установщикам платишь примерно руб. 500 берешь у них необходимые документы, далее на пункт прохождения ТО они осмотрят авто и дадут тех карту со всеми отметками (где у тебя в городе такое ТО уточнишь у установщиков) потом в РЭО на перерегистрацию авто а точнее в ПТС и в талон о регистрации внесут отметки о том что авто до оборудован ГБО. Все документы на ГБО заберут при регистрации и в замен выдадут "свидетельство о соответствии конструкции ТС требования безопасности" По моему так если, что не так ребята поправят.
Написал как мне рассказали а сам еще не оформлял.
flanker, это пассажирские автобусы так оформляют. Для остальных авто достаточно на техосмотре показать документы от установщиков ГБО и свидетельство о поверке баллона. На баллон часто вообще не смотрят. По крайней мере я не встречал ни одного легкового автомобиля, у которого в птс была бы внесена отметка о ГБО.
altmax Спорить не буду не сильно компетентен, но по моему так и есть, не мог бы где уточнить, мне объяснили так, просто самому надо пересечь в скором будущем границу с Украиной и хотелось услышать мнение профессионала. По моему Сергей поднял болезненную тему.
По крайней мере я не встречал ни одного легкового автомобиля, у которого в птс была бы внесена отметка о ГБО.
Я поставил газ сразу в салоне, поэтому когда приехал регистрировать в гаи, хотел как раз такую отметку. Докопался сначала до инспектора, проводвшего осмотр, потом до дамы, принимающей документы в окно. Оба сказали, никаких отметок мы не делаем, просто вози с собой оригиналы документов от установщиков, вот.
На границе с Украиной есть пограничники, которые проверяют людей и документы, есть таможенники, которые смотрят, что везешь, в том числе автомобиль. Гаишников там нет и ГБО никто не смотрит. На Украине видел местных гаишников два раза за всю поездку.
Этого и добивались. Правила регистрации ГБО на территории Украины относятся к автомобилям, которые стоят на учёте в Украине. К иностранным автомобилям не применяются.